Адвокат если взяли за гашишь

Адвокат если взяли за гашишь

Советы адвоката: как вести себя если задержали за хранение конопли


Важно, что сначала должен быть составлен протокол задержания с указанием оснований задержания, а уже только потом проводиться личный досмотр. Комиссия по конопле: Если в результате такой остановки нашли коноплю, без понятых.

Могут ли обвинить? Герасимов Дмитрий Георгиевич: Пытаться обвинить могут, поскольку на практике это выглядит следующим образом: Вас останавливают, досматривают и если, что-либо находят, то задерживают и уже потом, приглашают понятых и составляют протокол личного досмотра в ходе которого и изымают, то, что у Вас было. Поэтому при личном досмотре, при понятых, необходимо заявить, что Вас уже досматривали без понятых.

Наказание за наркотики

Теперь разберем это наказание за хранение наркотиков более подробно.На практике есть только два вида наказания: это либо условный срок или реальное лишение свободы.

Потом можно вызвать в суд понятых, и они скажут, что Вы об этом заявляли. Также при личном досмотре, когда, что-либо изымают, то задают вопрос откуда у Вас это и принадлежит ли оно Вам? Необходимо сказать, что обнаруженное средство принадлежит не вам и откуда оно у Вас, Вы не знаете.

Все остальные виды наказания такие, как штраф, исправительные работы и другие применяются крайне редко. Такие виды наказаний, как штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы за хранение наркотиков почти никогда не дают. Либо условный срок, либо тюрьма, третьего не дано. Почему назначают только эти два вида наказания.
Мы не можем вам сказать, чем руководствуются люди в высших судебных инстанциях РФ, но такие установки и негласные директивы дают на совещаниях судьям районных судов. Поэтому если вы посмотрите судебную практику вы сами увидите, что такое наказание за хранение наркотиков, как просто штраф, обязательные работы, исправительные работы почти не встречаются в судебной практике.Значительный,

228.1.

Взяли с 3 гр гашиша. Что грозит в моей ситуаци?

Я пишу это возможно потому что Вы дали показания на продавца.

Хорошо, что ранее не судимы, Вам необходимо собрать справки о судимости, характеристики с места жительства, с места работы при изучении личности судом это пригодится.наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 03 Июля 2015, 00:03 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спаасибо. 03 Июля 2015, 00:29

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! Указанный выше ответ можно посчитать правильным, но автор забыл указать, что ответственность (санкцию) которую он указал наступает по ч.

Как избежать ответственности за хранение конопли или ее производных

То есть, во-первых, составляется протокол, а, во-вторых, потом – личный досмотр.Что нужно делать, если при задержании у вас нашли коноплю?Адвокат Головин Сергей Николаевич: Молчите, потому что любое высказывание, можно будет использовать против вас в качестве доказательства в дальнейшем.

А статья в любом случае будет?
Статья 51 Конституции РФ гласит, что гражданин не обязан свидетельствовать против себя, близких родственников, супруга.
В своей практике адвокаты довольно часто встречают случаи, когда подзащитный вначале признался во всем и дальше уже ничего нельзя сделать.В случае нахождения конопли при досмотре без понятых, имеют ли право выдвинуть обвинение?Адвокат Головин Сергей Николаевич: Могут попытаться. В жизни это будет выглядеть так: остановили, досмотрели, если что-то нашли, задерживают.

После этого составляют с участием понятых протокол личного досмотра, в процессе которого изымается то, что нашли ранее.

В

Наказание за гашиш, ответсвенность по статье 228 УК РФ

Если же для других, то в Ваших действиях была бы цель сбыта, то была бы возможность квалифицирповать как приготовление к преступлению: Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой

Употребление марихуаны

Еще одно дело по 228 ч. 2 приостановлено из за состояния подельника.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Попова Гелена Сергеевна · не на сайте юрист · 20.01.2021 Статья 6.9 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за потребление наркотических средств без назначения врача. Санкция указанной статьи предусматривает назначение административного наказания в виде штрафа в сумме от 4000 до 5000 рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток. Таким образом, в случае, если Вы хотите привлечь Вашего сожителя к административной ответственности, Вам необходимо вызвать сотрудников полиции для фиксации факта нахождения в состоянии наркотического опьянения.

Наказание будет назначено на усмотрение суда, но учитывая неоднократные нарушения, судом может быть назначено наказание в виде административного ареста.

Ответственность за марихуану

И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Эти сорта характеризуются низким содержанием каннабиноидов. Во-вторых, легально продавать такие семена можно лишь в промышленных целях. В-третьих, каждый продавец семян конопли обязан иметь документы, подтверждающие их сортовую разновидность. Покупать и продавать семена запрещенных сортов конопли нельзя.
Санкции последуют за продажу или покупку запрещенных семян конопли, в которых установлено высокое содержание ТГК (значительный, крупный или особо крупный размер).

Однако покупателя и продавца будут судить по разным статьям.

Наименование наркотического средства Значительный размер (граммов свыше) Крупный размер (граммов свыше) Особо крупный размер (граммов свыше) Тетрагидроканнабинол (ТГК) 0,05 0,25 50

Каковы последствия, если при задержании нашли марихуану?

1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ за хранение наркотического средства в значительном размере наступает, когда лицо хранит при себе более 6, но менее 100 г марихуаны после высушивания до постоянной массы при температуре + 110…+115 °С.Данное деяние наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 ч, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.Уголовная ответственность по ч.

2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ за хранение наркотического средства в крупном размере наступает, когда лицо хранит при себе более 100 г, но менее 100 кг марихуаны после высушивания до постоянной массы при температуре + 110…+115 °С.Наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс.

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Характерными чертами кокаинизма являются крайнее нервное возбуждение и желание действовать, которое сменяется депрессивным состоянием.

Некоторые виды грибов содержат галлюциногены, снижающие внимание и вызывающие эйфорию.

При их употреблении повышаются пульс и давление, возможна дезориентация человека в пространстве и во времени. При любой форме наркотической зависимости необходимо, чтобы человек осознал свою болезнь и проявил волю к ее излечению.

Вам будет интересно...