Айкос можно ли вернуть

Айкос можно ли вернуть

Обзор электронной сигареты IQOS. Опыт курильщика с 25-летним стажем


Если честно, я не верила, что вариант без клубов дыма, жженой бумаги и обжигающей горечи во рту после затяжки, мне понравится. Я была уверена, что попробую, скажу “Спасибо, но никотина маловато” и мирно пойду на улицу курить обычную сигарету. Но. Я покурила. Сказала, “спасибо я подумаю” и пошла гулять по ТЦ.

И что бы вы думали? Я не захотела идти на улицу курить обычную сигу. Я спокойно прогуляла по ТЦ два часа. Я подумала, что видимо это случайность.

Снова вернулась в бренд-зону, и ещё раз покурила. И снова этого хватило на 2 часа.

Так я сдалась и купила свой первый IQOS.

КУРИЛЬЩИК, ВСЕГДА ПОМНИ!

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения. Кроме того, при возврате некачественного товара покупатель может руководствоваться сроком, установленным его фирмой-изготовителем или же его производителем.

Рассмотрим процедуру возврата каждого типа товаров по отдельности.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ДАЖЕ ТАКОГО ТАБАКА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Вкусовые ощущения от табака немного странные: кисловатый привкус. Не привычно, но привыкаешь. Радует, что пока, IQOS делает стики (сигаретки) в Швейцарии из нормального табака.

При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

  1. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;

Можно ли вернуть табачные изделия?

Этот перечень достаточно обширен. Все входящие в него товары можно разбить на основные группы:

  1. животные и растения,
  2. транспортные средства;
  3. непериодические издания;
  4. табачные изделия;
  5. медицинские и лекарственные препараты;
  6. бытовая химия и пестициды;
  7. ювелирные изделия;
  8. предметы гигиены, косметика, парфюмерия;
  9. сложная бытовая техника;
  10. мебель для дома;
  11. отделочные и строительные материалы.

Что касается табачных изделий, то вернуть их торговой организации при хорошем качестве не представляется возможным.

Другое дело, если товар окажется с дефектом. Ведь такие товары обмениваются при любых обстоятельствах. Товар ненадлежащего качества можно на вполне законных основаниях вернуть продавцу. Что для этого нужно покупателю? Прежде всего, он должен знать нормы законодательства по вопросам защиты прав потребителей, на которые ему придется сослаться при написании претензии.

Сломал iQOS. Мой опыт обмена устройства

Уважаемые Philip Morris, мне кажется, что потребитель, даже если он сломал устройство, не достоин постановки в такую позу. Будьте нежнее, что ли. Обмен устройства – часть контракта, а не милосердие одной из сторон. Тот самый «нюанс», о котором не говорят во время презентации – бесплатный обмен устройства, испорченного по вине потребителя возможен только один раз.

Сломали повторно – готовьте деньги. Далее все было достаточно просто – мой паспорт, пара подписей. Важно, что выдается не целиком iQOS, а только неработающая его часть.

У меня обменяли только нагревающий держатель (белую штуковину, в которую вставляем стик).

Разоблачение. Вся правда про IQOS: вредный или не вредный

В процессе курения сигареты выделяется около 6000 различных химических соединений (смолы, угарный газ, аммиак и т.д.).

Обмен после допроса занял не более 10 минут. В принципе, сам процесс не сложный. Краткая инструкция Все, что осталось от устройства собираем в коробочку или куда угодно Звоним в колл-центр iQOS по бесплатному телефону 8-800-301-47-67 и выясняем куда ехать за обменом в вашем городе.

Доказано, что как минимум 1% из этих веществ может вызывать заболевания.

В IQOS продукты горения отсутствуют. Устройство нагревает табак всего до 300-350 ⁰С (в сигарете температура горения достигает 800 ⁰С). Этого достаточно, чтобы извлечь из табака вкус и никотин, но при этом не продуцировать вредные продукты горения. Технология нагревания табака в IQOS позволяет снизить количество выделяемых вредных веществ на 90–95%.

2. Табак внутри стиков выглядит подозрительно. А это вообще табак? Если разломать стик для IQOS, то внутри мы увидим табак, такой, как на фото ниже. На сигаретный табак это не похоже.

На цельный табачный лист – тоже.

Мы прозондировали интернет на предмет того, откуда берется такой табак в пластинках, и лучше ли он или хуже того, что в сигаретах.

Для стиков IQOS берут натуральные листья табака и мелко измельчают, как в блендере.

Вред iQOS для здоровья. Поговорим о аллергии на никотин | Перевод


Именно окись углерода (она же угарный газ) виновна в том, что многие курильщики мучаются постоянным кислородным голоданием.

При отказе от курения, количество угарного газа в легких постепенно снижается.

На деле, практически все мы проживаем в крупных мегаполисах, в воздухе которых висят выхлопные газы. Отказ от курения, конечно же, сократит количество вредных газов, которыми мы дышим ежедневно, но к полному излечению не приведет.

Не все так просто. iQOS возвращает вкус еде При курении обычных сигарет смола, содержащаяся там, обволакивает язык и притупляет вкусовые рецепторы. Исчез дурной запах изо рта.

Опять мимо

В него вставляется табачный стик, который затем нагревается до температуры 350 градусов Цельсия.

При отказе от курения или переходе на устройство iQOS, которое не содержит смол, дело идет на поправку. Первое, куда попадает сигаретный дым и прочие вредные вещества – ротовая и носовая полости. Все это катастрофически влияет на обоняние и вкус. Прочие факты Я стал легко просыпаться по утрам.

Стик пропитан глицерином для того, чтобы в отсутствие горения мог выделяться аэрозоль, содержащий частицы табака.Такая конструкция предполагает, что пользователь не будет подвергаться большому воздействию токсичных и канцерогенных веществ, что обычно образуются при сжигании табака. IQOS работает в течение шести минут, после чего самостоятельно выключается.

Как заметили исследователи в своей статье, опубликованной в журнале BMJ, утверждения о снижении вреда выпущены в научных изданиях с низким уровнем рецензирования.

Изображение: Department of Molecular, Cell and Systems Biology, University of California, Riverside, California, USA Неиспользованный и использованный стики В ходе исследования ученые приобрели четыре комплекта iQOS, которые отвечали требованиям качества.

Они также закупили стики Marlboro того же производителя.

Обзор устройства для нагревания iQOS: плюсы, минусы, отзывы покупателей и мнение врачей

Рис.5 Зарядное устройство. В нижней боковой части зарядного устройства имеется кнопка, нажав на которую вы получите информацию о текущем уровне заряда установленного в гнездо девайса.

Рис.6 Внешний вид держателя. Сам нагреватель (держатель) состоит из следующих элементов:

  1. , имеющая емкость 120 мАч;
  2. платиново-керамический нагреватель;
  3. индикатор диодный.
  4. специальный порт, предназначенный для бесконтактной зарядки устройства;

Рис.7 Компоненты держателя.

Зарядное устройство представлено следующими составляющими:

  1. аккумуляторная батарея типа Li-ion с емкостью в 2900 мАч;
  2. разъем микро USB;
  3. диодная индикация, информирующая пользователя о ходе зарядки, уровне заряда держателя и о процессе очистки нагревателя;
  4. контакты, необходимые для процесса зарядки.

Давайте рассмотрим, как же работает сам девайс.

Курильщик

8 месяцев с iQOS. Развернутый отзыв

Удивительно, что сам PMI не презентовал технологию очистки, ведь ожидать подобных вопросов от потребителей было логично после более чем двух лет продаж устройства в Японии.

Благодаря японским блогерам приемлемая технология была обнаружена и сразу опубликована на Tobacco Futurity .

Если коротко — нужны ватные палочки и муравьиная кислота из аптеки. (Подробнее: ). Не сложно, но нужно.

Четвертое открытие было неприятным — качество стиков непостоянно даже в одной пачке. Проявляется это в практически полном отсутствии дыма (пара).

Хотя и говорят промоутеры iQOS, что при отсутствии пара количество потребляемого никотина не уменьшается, но это не так.

При использовании iQOS никотин переносится глицерином (см исследование по ссылке выше). если пара (глицерина) не поступает, то и никотина нет!

Вам будет интересно...