Акт об отсутствии на рабочем месте образец скачать бесплатно

Акт об отсутствии на рабочем месте образец  скачать бесплатно

Акт об отсутствии работника на рабочем месте


Для того, чтобы в дальнейшем к акту не было высказано никаких претензий, при его составлении должна присутствовать специально созданная комиссия из других сотрудников предприятия (два и более человек), которые своими подписями также удостоверяют факт отсутствия конкретного работника на рабочем месте. После написания акта он в обязательном порядке передается для ознакомления работнику, допустившему прогул, а также руководству. В последующем на основе акта составляется приказ о взыскании за отсутствие на рабочем месте. Акт должен быть составлен не позднее, чем через месяц после зафиксированного прогула.

В противном случае, документ утрачивает юридическую силу. Данный документ не имеет унифицированного образца, поэтому он может составляться в свободной форме или же по разработанному на предприятии шаблону. Акт может быть написан на фирменном бланке организации или на обычном листе А4 формата.

Акт о прогуле работника.

4 образца и бланк

И так как прогул — это нарушение режима, то обычно при неуважительных причинах на сотрудника накладывается дисциплинарное взыскание и не редко финансовое. Но вместе с этим к каждому составленному акту об отсутствии на рабочем месте прикладывается объяснительная записка от нарушителя на основании которой руководитель принимает те или иные меры взыскания или не принимает.Акт об отсутствии на рабочем месте не имеет четко регламентированной формы. Рассмотрим основные положения, которые необходимо указать в акте.

  1. реквизиты организации, подпись руководителя организации, составителя акта, свидетелей и сотрудника нарушителя.
  2. описание нарушения, временной период нарушения, ФИО нарушителя;
  3. ФИО и занимаемая должность лица составителя акта и свидетелей нарушения;
  4. регистрационный номер, дата и место подписания акта,

При не желании подписывать составленный акт самим нарушителем, делается соответствующая пометка, возле которой расписываются составители акта.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Образец акта об отсутствии на рабочем месте (прогуле)

Если уважительных причин и объяснений нет, это также прописывается.

Далее члены комиссии ставят свои подписи в качестве подтверждения фактов, причем говорится о том, кто выступил автором документа и ставится подпись.

Заканчивается акт утверждением ознакомления с ним и получением одного из экземпляров нарушителем, то есть таким образом говорится о правомочности зафиксированных данных. К каждой подписи необходимо прилагать расшифровку, а если человек не согласен с актом или отказывается его подписывать, то нужно составить документ об этом, где также распишутся свидетели отказа.

При нарушениях в составлении или вообще незначительности причин для его оформления, сотрудник имеет право обратиться в трудовую инспекцию или суд. Если у него были веские причины для оставления рабочего места или имела место устная договоренность с начальником, и это будет доказано в официальном порядке, то акт могут вообще аннулировать.

Акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте: как составить, образец

Использовать при этом можно все доступные средства связи — телефон, телеграмма, письмо, выезд к нему на дом. Список причин, которые могут быть признаны уважительными, строго не закрепляется законодательством, к ним относятся: Сдача крови в качестве донора; Заболевание или травма сотрудника предприятия или членов его семьи; Исполнение работающим на предприятии человеком гражданских или общественных обязанностей в предусмотренных законом случаях (вызов в качестве свидетеля, присяжного и т.д.); Аварии транспортных средств на дорогах; Административное заключение; Стихийные бедствия и катастрофы; Опоздание в связи с задержкой общественного транспорта.

Остановка выполнения трудовых обязанностей работником из-за невыплаты зарплаты более полугода при предварительном уведомлении руководства фирмы об этом.

Выход на работу сотрудника по старому графику, если он предварительно не был уведомлен об этом в письменном виде с обязательным проставлением визы.

Составляем правильный акт о прогуле

Подчиненный, на чье имя составлен акт, проставляет ознакомительную подпись на бланке. Если работник отказывается ставить личную подпись, тогда в акте фиксируется надлежащая запись, которая заверяется членами утвержденной комиссии.

Важно понимать, что отказ от подписания составленного акта о прогуле не является причиной отмены дисциплинарного взыскания.

Несогласие сотрудника обязательно фиксируется в акте.

Акт об отсутствии сотрудника в обязательном порядке содержит подписи всех членов комиссии с расшифровкой.

Необходимо знать, что привлечь к административной ответственности сотрудника можно в срок от 1 до 6 месяцев с даты обнаружения нарушения трудовой дисциплины, для проступков по итогам финансовых ревизий срок продлевается до 2 лет. При нахождении специалиста на больничном или ежегодном отпуске течение срока приостанавливается.
Если обвиняемый работник не согласен с принятым решением, он вправе направить обращение в судебные органы или инспекцию по труду.

Составляем акт об опоздании на работу

Если же он отказался от объяснений, в присутствии свидетелей составляется соответствующий документ, в котором указывается причина отказа. Однократная задержка не может быть основанием для увольнения, но может повлечь замечание или выговор.

Однако систематическое нарушение трудовой дисциплины может послужить основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, в соответствии с п. 5. Отсутствие на работе может привести и к материальным последствиям. Это допустимо, когда в организации действует положение о премировании, в котором оговаривается, что нарушение рабочей дисциплины является основанием для лишения сотрудника премий, поощрений и вознаграждений.

Сотрудник, который отвечает за учет рабочего времени, может вести специальный журнал учета, где отмечается время прихода/ухода коллег, либо этот процесс может быть автоматизирован. Обычно факт опоздания фиксирует тот же работник, который контролирует рабочее время.

Акт об отсутствии на рабочем месте


Прогул – это отсутствие работника на своем рабочем месте ():

  • либо в течение всего рабочего дня (смены), если его продолжительность составляет не более 4 часов в день;
  • либо более 4 часов подряд, если продолжительность рабочего дня составляет более 4 часов.

За прогул, как за грубое нарушение трудовых обязанностей, к работнику может быть применена одна из следующих санкций: замечание, выговор или увольнение ().

И нельзя забывать, что ТК РФ не содержит никаких иных видов взысканий для работников кроме поименованных выше. Это значит, что штрафы, выговоры «с занесением в личное дело», переносы отпуска в качестве наказания работника и т.д. – все это незаконно. Независимо от «вида» санкции применение дисциплинарного взыскания необходимо правильно документально оформить.

Для этого, во-первых, надо составить акт или иной документ, чтобы зафиксировать факт отсутствия сотрудника на рабочем месте. И во-вторых, установить причину его отсутствия.

Поскольку работник может не выйти на работу и по уважительной причине. Тогда оснований для применения взыскания у работодателя не будет. Кстати, если работник отсутствовал не в связи с болезнью и не потому, что исполнял государственные или общественные обязанности (, ), то насколько уважительной была причина неявки на работу, решает работодатель.

Если из-за прогула работник будет уволен, а затем решит обратиться в суд с целью восстановления на работе, то акт об отсутствии на рабочем месте послужит доказательством его неявки в соответствующий рабочий день.

Форма акта отсутствия работника на рабочем месте приведена ниже.

Единой формы акта об отсутствии на работе сотрудника нет. Как правило, обязанность по составлению акта ложится на плечи либо непосредственного начальника прогульщика, либо специалиста отдела кадров. В акте должны быть указаны должность и ФИО отсутствующего лица, дата и рабочее время, в течение которого он отсутствовал.

И конечно, в акте отсутствия работника на рабочем месте указывают тех лиц, которые подтверждают факт прогула. На акте должны стоять их подписи.

Оформляем отсутствие сотрудника на рабочем месте

Важно предварительно письменно уведомить организацию о своём намерении, .

Дисциплинарным проступком именуется неисполнение или недостаточно хорошее исполнение работником своих обязанностей, которые закреплены за ним договором. Обнаружив проступок, работодатель вправе наложить дисциплинарное взыскание (). При этом важно соблюсти процедуру, иначе работник довольно оспорит данный факт в суде или через обращение в трудовую инспекцию.

Алгоритм наложения взысканий на трудящегося, в соответствии со , следующий: Выявляется нарушение локальных актов.

Оформляется служебная записка. Автор этого документа непосредственный начальник нерадивого трудящегося. В записке должно быть полное описание того, в каких именно действиях выражается нарушение режима.

Зафиксировано точное время отсутствия. Составляется акт об отсутствии работника.

Акт о невыходе на работу

Все эти документы будут иметь доказательную силу в тех случаях, если дело дойдет до суда.

Поскольку закон никак не регулирует действия работодателя, то каждая организация вправе самостоятельно разрабатывать алгоритм действий в таких ситуациях, опираясь на судебную практику и свой опыт. Акт создаётся в двух экземплярах, каждый из которых является равноценным.

Печатная форма или от руки — неважно. Главное — персональные подписи соответствующих лиц. Данный акт не имеет унифицированного единого для всех образца, поэтому сотрудники организаций могут составлять его в свободной форме или же по специально разработанному и утвержденному внутри предприятия шаблону.

Оформлять его можно на обычном листе А4 формата или фирменном бланке компании, как от руки, так и на компьютере. Чётко должен быть отмечен факт неявки сотрудника на рабочее место.

Вам будет интересно...