Акт отсутсивя работника на рабочем месте

Акт отсутсивя работника на рабочем месте

Пример и случаи составления акта об отсутствии сотрудника на работе


Обычно документ оформляется на стандартном листе А4, и в нем содержатся такие сведения: Дата составления прописывается, как правило, в левом верхнем углу, а номер – с правой стороны на одном уровне. Нумерация ставится произвольная – обычно сквозная (для аналогичных документов) в течение года.

Дале следует прописать название документа – т.е. акт об отсутствии работника на рабочем месте. Затем констатируют собственно отсутствие гражданина: от первого лица представитель комиссии указывает свою должность и ФИО и устанавливает факт неявки.

Далее нужно прописать, какой именно работник не пришел – фамилия, имя, отчество, должность, табельный номер (при наличии). Еще раз прописывается дата неявки и точное время: например, с 09:00 до 15:55.

Правила и повод составления акта об отсутствии на рабочем месте

Во всех иных случаях юристы настоятельно рекомендуют зафиксировать факт невыхода на работу документально.

С другой стороны, достаточно зафиксировать просто тот факт, что работника не было в течение 4 часов подряд, например, написать с 14:00 до 18:00 (это обычные случаи, когда он не вернулся с обеда).

Обязательное условие, при оформлении акта — отразить факт отсутствия и в графике.

Для этого используется код «НН». Если при расследовании «неявки по невыясненным причинам» было установлено, что она не является уважительной, код меняется на «ПР». Изменять код можно на основании документов, предоставленных сотрудником. Если причиной невыхода стала болезнь, и он подтвердит это документально, код изменится на «Б».
Если связаться с работником не получилось, либо причина его отсутствия показалась вам неуважительной, необходимо составить документ, фиксирующий неисполнение служебных обязанностей.

Для этого следует пригласить не менее двух свидетелей и в их присутствии зафиксировать факт.

После того, как акт был

Подписывать ли акт отсутствия работника на рабочем месте?

Основной причиной, по которой акты оспариваются, является заинтересованность лиц, участвовавших в его подписании. Поэтому рекомендуется привлекать к составлению акта отсутствия работника на рабочем месте сотрудников из других отделов (подразделений) организации, а при возможности — и лиц, вообще не числящихся в штате организации, но имевших возможность убедиться в отсутствии работника.

Такими лицами могут быть, к примеру, представители контрагента, присутствовавшие на предприятии в тот день, или сотрудники организации, занимающей соседние помещения, имевшие возможность видеть, кто из соседей пришёл на работу, а кто — нет. Закон не требует подписи работника на данном акте, однако ознакомить его с содержанием документа нужно.

Рекомендуем прочесть:  Патент на сдачу квартиры

Поэтому рекомендуется оставлять в акте пустую графу, в которой работник поставит отметку «С актом ознакомлен» и свою подпись. В том же случае, если сотрудник отказывается

Составляем акт о прогуле работника в 2020 году

Чёткого перечня нет, но выделить их можно по отдельным статьям Трудового кодекса и исходя из судебной практики.

Это:

  1. участие в забастовке ();
  2. донорство крови ();
  3. привлечение к общественным и государственным обязанностям (вызов в правоохранительные органы, в суд) ();
  4. нетрудоспособность, подтверждённая больничным листом ();
  5. чрезвычайные обстоятельства, например, невозможность добраться из-за отмены рейса или разгула стихии, аварийные работы в квартире и т.д. (Определение Алтайского краевого суда от 17.08.2011 по делу N 33-7208/11);
  6. приостановка работы из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней ().
  7. арест (Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 11.12.2013 по делу N 33-9126/2013 и др. судебные решения);

Если сотрудник докажет, что его приходу на работу помешали непреодолимые обстоятельства или серьёзные причины, прогул не будет засчитан даже при условии составления акта об осутсвии.

Акт об отсутствии на рабочем месте: как оформить, чтобы доказать прогул

Работник отсутствует на законных основаниях. Если компания погасила долг не в полном объеме, она также не вправе потребовать выхода сотрудника на работу и уволить за прогул.

Суд признает незаконным такое решение. Например, работник компании приостановил выполнение трудовой функции из-за задержки зарплаты. Работодатель составил акт об отсутствии работника на рабочем месте и уволил за прогул.

Суд признал действия компании незаконными, поскольку она не ликвидировала задолженность.

Сотрудник вправе приостановить работу, пока не получит деньги полностью, частичная выплата не является основанием возобновить работу.

В итоге работник:

  1. взыскал средний заработок за период вынужденного прогула,
  2. оспорил увольнение ().
  3. получил компенсацию морального вреда и возмещение судебных расходов,

Сохраните сведения, которые удалось найти в ходе проверки оснований для составления акта об отсутствии на работе.

Оформляем отсутствие сотрудника на рабочем месте

Важно предварительно письменно уведомить организацию о своём намерении, . Дисциплинарным проступком именуется неисполнение или недостаточно хорошее исполнение работником своих обязанностей, которые закреплены за ним договором.

Обнаружив проступок, работодатель вправе наложить дисциплинарное взыскание (). При этом важно соблюсти процедуру, иначе работник довольно оспорит данный факт в суде или через обращение в трудовую инспекцию.

Алгоритм наложения взысканий на трудящегося, в соответствии со , следующий: Выявляется нарушение локальных актов. Оформляется служебная записка.

Автор этого документа непосредственный начальник нерадивого трудящегося. В записке должно быть полное описание того, в каких именно действиях выражается нарушение режима.

Рекомендуем прочесть:  Заверенные копии документов цена

Зафиксировано точное время отсутствия. Составляется акт об отсутствии работника.

Акт о прогуле работника. 4 образца и бланк

И так как прогул — это нарушение режима, то обычно при неуважительных причинах на сотрудника накладывается дисциплинарное взыскание и не редко финансовое.

Но вместе с этим к каждому составленному акту об отсутствии на рабочем месте прикладывается объяснительная записка от нарушителя на основании которой руководитель принимает те или иные меры взыскания или не принимает.Акт об отсутствии на рабочем месте не имеет четко регламентированной формы. Рассмотрим основные положения, которые необходимо указать в акте.

  1. ФИО и занимаемая должность лица составителя акта и свидетелей нарушения;
  2. описание нарушения, временной период нарушения, ФИО нарушителя;
  3. реквизиты организации, подпись руководителя организации, составителя акта, свидетелей и сотрудника нарушителя.
  4. регистрационный номер, дата и место подписания акта,

При не желании подписывать составленный акт самим нарушителем, делается соответствующая пометка, возле которой расписываются составители акта.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Акт о невыходе на работу

Все эти документы будут иметь доказательную силу в тех случаях, если дело дойдет до суда.

Поскольку закон никак не регулирует действия работодателя, то каждая организация вправе самостоятельно разрабатывать алгоритм действий в таких ситуациях, опираясь на судебную практику и свой опыт. Акт создаётся в двух экземплярах, каждый из которых является равноценным.

Печатная форма или от руки — неважно. Главное — персональные подписи соответствующих лиц.

Данный акт не имеет унифицированного единого для всех образца, поэтому сотрудники организаций могут составлять его в свободной форме или же по специально разработанному и утвержденному внутри предприятия шаблону.

Оформлять его можно на обычном листе А4 формата или фирменном бланке компании, как от руки, так и на компьютере. Чётко должен быть отмечен факт неявки сотрудника на рабочее место.

Акт об отсутствии на рабочем месте

Но что делать, если работник долгое время не приходит на работу и получить у него объяснения не является возможным?

Акт имеет стандартную форму с точки зрения делопроизводства и не должен вызвать больших трудностей при заполнении.
Достаточно ли составить акт о прогуле? Если работник долго отсутствует на работе и причины отсутствия выяснить не представляется возможным, стоит направить ему письменное уведомление. Целесообразно направить документ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Копию уведомления стоит оставить в компании, а также зарегистрировать в исходящей документации.
В данном случае уведомление подтверждает и факт отсутствия работника, а также тот факт, что работодатель предпринимал действия по его поиску и получению объяснений.

Для документа, который составляется при нарушении работником своих трудовых обязанностей (прогуле) нет унифицированной формы – он составляется работодателем самостоятельно. Акт отсутствия на работе (образец) мы приведем в конце статьи.

Вам будет интересно...