Арендует кузницу как ип не регистрируется более года привлечение к ответственности

Арендует кузницу как ип не регистрируется более года привлечение к ответственности

Могут ли арендодателя привлечь к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность?


Вместе с тем само по себе отсутствие прибыли не влияет на квалификацию правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ, поскольку извлечение прибыли является целью предпринимательской деятельности, а не ее обязательным результатом.Однако, согласно письма Министерство РФ по налогам и сборам от 06.07.2004 г. № 04-3-01/398 «О сдаче помещений в аренду (наем)» сказано:Арендодатель получает обусловленный договором аренды доход в виде арендной платы, поименованный в статье 208 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и являющийся объектом налогообложения по налогу на доходы по ставке 13 процентов, но при этом не осуществляет на свой риск какой-либо экономической деятельности, поскольку именно арендатор осуществляет деятельность с использованием арендованного имущества.

Согласно статье 606 ГК РФ плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.Таким образом, сдача помещения в аренду не является предпринимательской деятельностью 20 Декабря 2020, 14:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Все достаточно понятно, спасибо.

Деятельность ИП – ответы на ваши вопросы

Все контролирующие органы (ФНС, фонды, трудовая инспекция) видят в этом замену трудовых отношений гражданско-правовыми и уход от налогов.

А вот Конституционный суд РФ высказывается в пользу того, что стороны могут выбирать, – по трудовому договору или по гражданско-правовому. Что касается страховых взносов при совмещении трудового договора и регистрации в качестве ИП, то надо знать, что платить взносы за вас, как за работника, будет ваш работодатель. Это не отменяет обязанности индивидуального предпринимателя платить взносы за себя, даже при отсутствии реальной деятельности.

Все страховые взносы – и выплачиваемые работодателем, и те, которые платит сам ИП, поступают на его счет застрахованного лица и учитываются в дальнейшем при формировании пенсии.Дать ИП , по аналогии с ООО, нельзя.

Во всех документах, связанных с предпринимательской деятельностью, надо указывать ФИО того физического лица, которое прошло регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Бизнес без регистрации: ответственность предпринимателей

Особенно меня всегда «восхищают» письма УФНС.

Как чуть что, какой скандал — они тут же открещиваются, и абсолютно правильно говорят, что их письма носят разъяснительно-рекомендательный характер. Но вот в остальное время, эти письма ну просто настоящий законодательный документ, коим руководствуются наши чиновники. Вот возьмем упомянутое (выдернуто из контекста всего письма, ну так налоговики, следователи и ведущие ток-шоу так и любят — выдернуть из контекста) здесь и применим: Мне предложили разработать некоторое устройство.

Прототип. Если получится, будет создано ООО, производство, продажи и т.д. Если нет — ну так нет. Соответственно, предложена идея, таким же как я, физлицом.

Привлечена еще пара физлиц, инженер и программист.

Для полной проработки и оценки, я а) совершаю учет хозяйственных операций, связанных с осуществлением сделок. Мне ведь надо оценить, во что оно получается. Да я даж чай и батон учитываю, в программе «домашняя бухгалтерия».

Идем дальше: для изготовления мне пришлось обратиться на завод, где нарезали корпусные детали, на завод, где спаяли электронику, и к оптовому поставщику, который продал радиодетальки. Почему к оптовому? потому что специфика радиодеталек такова, что на 1 тыщу руб в розницу я куплю 10 деталек, а на 10 тыщ оптом — тысячу. Они мне потом пригодятся, пофиг, что вложил свои 9 тысяч.

Рекомендуем прочесть:  Как взять долг в киевстар

В следующий раз зато вот они, лежат, покупаиь втридорога ненужно. Как я нашел эти заводы-поставщиков?

Ну, это не первый проект, раз в год мне такие поступают, иногда два раза в год.

Имеем б) устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами; и г) взаимосвязанность всех совершенных гражданином в определенный период времени сделок.

3 из 4. причем, не сказано, что надо набрать 4 из 4. Но ноу проблем, кто сказал, что тут изготовление или приобретение имущества не с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации? Именно с ней. И так, прототип сделан, деньги потрачены, получилась фигня. Всё, что я и прочие участники заработали — опыт (мы всё делали за будущий процент от продаж, да и просто интересно было).

А также наказание по аж трем кодексам за одно якобы правонарушение. Хочу еще заметить, что все оплачено деньгами, с которых в свое время взяты налоги.

Во время сделок оплачивался еще и ндс, который физлицу фиг вернут. -1

Какую ответственность несет ИП?

При нанесении ИП ущерба имуществу работника, предприниматель должен возместить ему урон в полном объеме. Возмещение урона происходит по рыночным ценам, которые действуют на момент компенсации (статья 235 ТК РФ).

Под имуществом работника подразумевают не только имущество, применяемое им для выполнения трудовых функций, но и личные вещи (которые находятся в офисе в рабочее время).

Для того чтобы потребовать возмещения ущерба, работнику не обязательно в судебном порядке доказывать неправомерность действий работодателя. В соответствии со статей 233 ТК РФ, достаточно доказать факт причиненного вреда имуществу и указать размер причиненного ущерба. Работодатель, доказавший, что он не нарушал закон, не несет ответственности (статья 1064 ГК РФ).
ИП несет административную ответственность в разных областях — от экологической безопасности до уплаты налогов.

Бизнесмены и индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам в Кодексе об административных правонарушениях.

Какую ответственность несет индивидуальный предприниматель?

В случае, если сотрудник не получил вовремя трудовую книжку или был уволен с места работы без видимых причин, он имеет полное право требовать компенсацию. Кроме того, имеет место взыскание моральных и материальных компенсаций за порчу имущества сотрудника.

Дополнительно действуют следующие меры ответственности: Нарушение в области охраны труда считается серьезным проступком.

За него ИП грозит штраф до 5 000 рублей. Оформление трудового договора на слишком короткий срок или же и вовсе допуск сотрудника к работе без заключения договора обойдется в сумму до 5 000 рублей.

Несвоевременное заключения договора между ИП и его сотрудниками – выльется в сумму 3 000 рублей.

Безосновательный – штраф до 5 000 рублей. Нарушение пунктов, прописанных в трудовом договоре – штраф в размере 5 000 рублей. Отказ в принятии на работу беременной или воспитывающей

Какую несет ответственность индивидуальный предприниматель?

И в этом случае ответственное лицо подлежит либо уголовной ответственности, либо административной.

Налоговые правонарушения, совершенные предпринимателем, влекут за собой налоговую ответственность индивидуального предпринимателя. Данный вид ответственности, выделяется в отдельный, в силу того, что налоговые правонарушения, порядок их рассмотрения и меры ответственности по ним установлены Налоговым кодексом РФ.

Для сравнения следует привести вид ответственности, к которому предприниматель не может быть привлечен – это дисциплинарная ответственность. Так как предприниматель не может одновременно быть государственным служащим, либо находится на службе в правоохранительных органах или военной службе, то такой вид ответственности по общему правилу к нему не применим.

В то же время, из этого правила могут быть исключения.

Предприниматель, как физическое лицо, может участвовать в различных правоотношениях не связанных с предпринимательской деятельностью.

Ответственность предпринимателя после закрытия ИП?

Я работала ИП. После закрытия было выявлено нарушение, предусмотренное ч.3 ст.18 КоАП РФ.Могут ли меня привлечь к ответственности за прошлый период, если я уже не ИП.

И если могут, то в качестве ИП или физ.лица? 31 Марта 2020, 05:21, вопрос №1202020 Марина, г. Барнаул Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 136 ответов 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации В данном случае все зависит от того, когда Вами было совершено выявленное правонарушение, и от органа, который должен вынести в отношении Вас постановление. Дело в том, что в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено позднее двух месяцев, а по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей — позднее трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Каких либо специальных сроков давности к административному правонарушению по указанной Вами статье не имеется.

В связи с этим, для того, чтобы надлежащим образом ответить на Ваш вопрос, рекомендую уточнить, когда Вы прекратили деятельность в качестве ИП, и когда совершено административное правонарушение, которое Вам вменяют. 31 Марта 2020, 11:48 0 0 Марина клиент, г. Барнаул Трудовой договор заключен 02 февраля 2015г., до 5 февраля надо было уведомить миграционную.

Закрыто ИП 15.01.2016г., а протокол составлен 19.01.2016г. о выявленном нарушении. А 22.03.2016 судом вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа. 01 Апреля 2020, 04:36 Марина клиент, г.

Барнаул специальные сроки имеются, по ст.4.5 — один год срок давности. 05 Апреля 2020, 09:48 1044 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 21 Августа 2020, 22:24, вопрос №1730535 05 Июля 2020, 13:45, вопрос №1687520 30 Ноября 2015, 21:31, вопрос №1056613 01 Декабря 2020, 19:49, вопрос №1831679 12 Сентября 2020, 23:28, вопрос №1750166 Смотрите также

Что может быть, если закрыл ИП, но продолжаю работать

Субъективная сторона будет в состоять в том, что бизнесмен, в виде прямого или косвенного умысла, допустил причинение ущерба. Субъектом данной уголовной статьи может выступать как частное лицо, так и индивидуальный предприниматель.

Если вышеуказанное деяние совершено организованной группой (т.е.

два и более человека) или при его осуществлении получен доход в особо крупном размере, то санкция статьи предусматривает альтернативные виды наказания:

  1. размер зарплаты или иного дохода осужденного за последние 1 – 3 года;
  2. принудительные работы на срок до 5 лет;
  3. штраф от 100000 до 500000 рублей (подлежит обязательному взысканию);
  4. лишение свободы на срок до 5 лет. В данном случае дополнительно может быть присужден штраф (это не обязательная санкция) в размере до 80 000 или иной доход (зарплата или другое) за последние 6 месяцев.

В любом случае вы

Ответственность ИП: административная, уголовная и материальная

Вид ответственности же подразумевает определенную форму штрафных санкций, предусмотренную за те или иные нарушения в рамках любой из перечисленных сфер.

Они могут быть следующими:

  1. административная ответственность – назначение штрафов, пеней, неустоек, процентов, а также ограничение в деятельности;
  2. материальная ответственность – возмещение ущерба, морального вреда, упущенной выгоды, имущественных потерь;
  3. уголовная ответственность – принудительные работы, арест или тюремный срок (реальный или условный).

К СВЕДЕНИЮ!

За одно и то же правонарушение может наступить различная форма ответственности, наиболее часто совершается выбор между административной или уголовной.

Решение принимает суд, исходя из особенностей и масштабов нарушения.

Вам будет интересно...