Бельгийцы о русских и россии

Бельгийцы о русских и россии

Русские в Бельгии: плюсы и минусы иммиграции


При этом только на достижения предков местные жители не надеются, появляются новые арт-объекты, которые привлекают толпы туристов. А уж разрекламированные — особенно знаменитый писающий мальчик из Брюсселя — собирают миллионы почитателей.

Брюссельский писающий мальчик — одна из главных достопримечательностей страны.

У него имеются наряды (около 800) на все праздники и случаи жизни. Однако именно он стал туристическим разочарованием для многих. Малыш ростом всего 61 см, и его скромный фонтанчик не на всех производит должное впечатление. Но Брюссель предлагает своим гостям полюбоваться на целое «писающее» трио. Есть ещё менее известные девочка и собака, которые продолжают дело мальчика.
Брюссельская писающая девочка пока не стала такой популярной персоной, как мальчик В Европе бытует выражение: бельгийцев в природе не существует.

Королевство Бельгия объединяет представителей различных национальностей, самые крупные группы: фламандцы, валлоны, французы и немцы.

Как живется русским девушкам вышедшим замуж за бельгийцев?

шарк.шарк.шарк.прошу прощения.

0

  1. или , чтобы отправлять комментарии

в пт, 03/03/2006 — 12:48 3 Мар 2006 — 12:11 Это я писала,что следует 100 раз подумать,прежде чем приезжать сюда. Я честно говоря,приехав сюда,разочаровалась во всем.Вообще терпеть не могу Бельгию,тошнит меня от нее.

Здесь просто все НИКАКОЕ или у моего мужа денег не хватает,чтобы показать мне «другую сторону медали»? ################################################### А вы знаете какие девушки сюда едут выходить замуж, в основном через брачные конторы и интеренет. Это девушки, которым нечего терять дома, кроме своих мучений.

Они все нищие, вылезают из таких нор и семей, что как говорится «мама, дорогая!» Все разведенки, детей своих прут на шею бельгийцам.

0

  1. или , чтобы отправлять комментарии

в пт, 03/03/2006 — 13:37 Ну ты гуся даёшь! Зачем так оскорблять-то девушек! не надо обобщать! Не уважение просто какое-то!Говорите за себя!

А другие сами о себе расскажут .

В.К.Ронин, «Бельгийцы и россияне»

Некоторые из этих наблюдений как бы давно известны, но, возможно, полезно собрать их воедино и еще раз подтвердить опытом собственного погружения в жизнь, столь отличную от нашей. Благодарная память об одной из Книг нашей истфаковской юности — «Категории средневековой культуры» А.

Я. Гуревича — подсказала несколько тем: общение (включая «дар» и «пир»), социальные отношения, труд, деньги, личная жизнь.

Хотя наблюдения эти сделаны в основном в Бельгии, многие из них относятся и к ее соседям или даже ко всей Западной Европе. В самой же Бельгии различия между фламандцами, говорящими на нидерландском языке, и валлонами, говорящими по-французски, для нашей темы несущественны, так как те черты менталитета, которые наиболее заметно отличают россиян от бельгийцев, присущи в этом маленьком королевстве людям по обе стороны языковой границы. В менталитете людей в Северо-Западной Европе эта известная мысль де Сент-Экзюпери находит себе подтверждения очень конкретные.

Блоги колонка

В этом смысле нам сегодня нисколько не тяжелее, чем в свое время уехавшей русской аристократии в Бельгии 20-х годов.

Кстати, их фамилии, как и наши, тоже были трудновыговариваемые.

А в остальном. что ж, наш белый цвет кожи является довольно важным критерием для комфортного существования в этом обществе. – Говорят, что бельгийская полиция с трудом справляется с преступностью в русскоязычной среде. По вашему мнению, этот факт сказывается на отношении к нам или же бельгийцы воспринимают это как отдельные явления, присущие выходцам из любой страны мира?
– У меня нет точных данных, и мне трудно высказываться о том, насколько наши соотечественники присутствуют в уголовной статистике.

По моему мнению, в широком общественном сознании в Бельгии русскоязычные далеко не лидируют среди проблемных общин.

Кажется, выходцы из некоторых других стран представляются коренному населению намного более опасными.

Жизнь русских в Бельгии

Но при желании завязать более близкие отношения приглашают друг друга и домой.

Как правило, такие визиты у них ответные.

Точно так же ведут себя и русские, приехавшие в страну. Женщины в Бельгии работают, практически все финансово независимы и самодостаточны.

Что касается моды, то в стране существуют негласные правила: женщины не носят коротких юбок и редко пользуются косметикой.Русских людей, , на самом деле не так уж много. Если сравнить количество мигрантов, живущих, например, в Германии, то в Бельгии их гораздо меньше. В соответствии со статистическими данными в королевстве проживает 35 000 русских жителей, а судя по сведениям, добытым из неофициальных источников, их число достигает 80 000 человек.Большая часть русских граждан селится не в столице Бельгии – Брюсселе, а в Антвертпене, который представляет собой главный город Фламандии.
В этой части Бельгии функционирует театр, где демонстрируют спектакли для русских жителей на их родном языке.

novikovski

Вообще, бельгийцы обожают пивные коктейли, пивные миксы, пивную жизнь.

4.Еще одно из самых немаловажных для пятничного бельгийца правила — это выбранное для коллективного алкоупотребления место на просторах необъятных туристических улочек Бельгии (в данном случае Москвы).

Конечно же бельгиец в глубине души и дорожит законами конституционно парламентской монархии и федеративной формой административно-территориального бельгия-устройства, поэтому он всегда нарушает закон, не согласен ни с формой правления, ни с конституцией, ни с чем. Особенно бельгиец не любит иностранцев, потому что бельгийца ненавидит вся Европа вместе взятая, так уж получилось исторически.

5.Когда бельгиец шагает по пятничному дневному городу

Рекомендуем прочесть:  Благодаря вашей самоотдаче

Как выглядит жизнь русских в Бельгии: особенности, преимущества и недостатки иммиграции

Налоги занимают 45–50% доходов, но население периодически выступает против их снижения, поскольку считается, что это ухудшит социальные стандарты.

Ведь при этом всём практический каждый бельгиец может иметь дом, машину и путешествовать по Европе и миру хотя бы раз в год, в то время как жители соседних стран по нескольку десятков лет живут в арендованных квартирах. Считается, что для нормальной жизни в Бельгии семье с двумя детьми хватает 3000 евро в месяц, хотя мне кажется, что этого мало. Например, здесь очень дорогая еда.

Цены на аренду квартир зависят от района, двухкомнатная квартира в Брюсселе в среднем стоит около 700–800 евро в месяц.

Медицинская страховка — около 120 евро в год на человека, при этом за каждый визит к врачу сначала нужно заплатить самому, а потом государство возвращает 30–60% стоимости визита. Поход к терапевту стоит около 20 евро.

Страховка на машину обходится в 600–700 евро в год плюс 200 евро — налог на машину.

43 факта о Бельгии глазами россиянина

Если вы закажете, к примеру, шаверму, вам мясо будут класть в неё руками, потом теми же руками возьмут деньги. 7. К одежде относятся очень пренебрежительно.

Легко могут кинуть куртку на землю или ходить в рваном и грязном. 8. Понятия стиля и моды весьма отличаются от нашего. Девушки не носят каблуков и вырезов, ходят в рваных колготках и сочетают такие цвета, что создается впечатление, что они под ЛСД.

9. Очень сильный феминизм в обществе. Девушки абсолютны равны с парнями, от чего, по-моему, сами страдают, парни вообще не знают, как подойти к девушкам и вместо этого много смотрят порно. 10. Если у тебя есть девушка, значит ты крут. Потому что девушка — это гарант того, что у тебя есть секс и рассматривается она примерно так же.
Иногда создается впечатления, что отношения в Бельгии — это просто товарищество по сексу и всё, хотя, конечно, есть исключения.

11. Бельгийки очень страшные. А те, кто, вроде, не очень страшные пытаются казаться страшными и одеваются ещё хуже.

Бельгийцы О Русских

Instagram: instagram.com/polinaax Vkontakte: vk.com/p.2 lat temuОтвечаю на заданный мне вопрос: «Расскажите как в Бельгии с работой.

Вам будет интересно...