Бланк договора купли продажи трактора

Бланк договора купли продажи трактора

Оформление договора купли-продажи трактора


Для проверки его регистрации обратитесь в Гостехнадзор. В случае, если специальная техника не была переоформлена на нового владельца, то старый может потребовать снять проданный объект с его учета. Важно! Трактор является достаточно специфическим объектом для продажи и чаще всего его приобретают юридические лица.

При оформлении договора купли-продажи трактора, учитываются следующие особенности:

  1. Специальное транспортное средство можно продать, если оно занесено в базу Государственного технического надзора;
  2. Договор купли-продажи составляется в письменной форме.

Помимо оформления договора, к нему необходимо приложить следующие документы:

  1. документ, который подтверждает, что транспортное средство соответствует стандартам.
  2. справку из военкомата;
  3. тех.

    паспорт владельца трактора;

  4. данные об оплате государственных налогов;

Типовой образец договора купли-продажи трактора между физическими лицами

Обычно на это дается пять дней со дня покупки трактора.

Чтобы процедура была проведена правильно, потребуется подготовить необходимые документы. Сюда принято относить:

  1. паспорт заявителя, полис ОСАГО;
  2. оригинал паспорта трактора.
  3. заявление;

Что касается составления договора купли-продажи трактора, то ничего сложного здесь нет, как может показаться. Ведь потребуется всего лишь внимательно изучить все рекомендации, запастись терпением, после чего можно заключать сделку.

Конечно, часто на практике участники сделки испытывают некоторые сложности.

Причем основная причина этого в том, что они не соблюдают условия, права и обязанности, которые возлагаются на их плечи. Лучше проконсультироваться по данному вопросу с опытными юристами. Они поспособствуют участникам сделки избежать многих неприятностей, в результате чего помогая оформить документ грамотным образом.
Как только, все эти рекомендации будут соблюдены, сделку можно считать заключенной.

Договор купли-продажи трактора между физическими и юридическими лицами

При этом продавец передает покупателю необходимый пакет документов для регистрации трактора.Обязательства:Рекомендуем почитать

Составление договора купли-продажи прицепа по образцу 2019 годаБланк договора купли-продажи спецтехники должен включать обязательства сторон по договору. Несоблюдение правил договора сторонами влечёт за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Несвоевременная выплата денежных средств за трактор обязует покупателя уплатить пеню в размер Х% от его цены.

Форс-мажорные обстоятельства:Любой договор купли-продажи включает в себя действия сторон в случае наступления непредвиденных ситуаций (см. → как составить договор купли продажи) Как

Договор купли-продажи трактора

К данному контракту применяются все правила покупки и продажи иных транспортных средств.

На просматриваемой странице можно бесплатно скачать образец этой бумаги.Помимо основных условий сделки, договор будет нести в себе характеризующие параметры специальных агрегатов и оборудования, прилагаемого к трактору. К ним могут относиться различные насадки: ковши, копалки, грейдер, культиватор, прицеп, дополнительное оборудование.

Перед покупкой и эксплуатацией трактора важно убедиться в работоспособности его основных узлов и агрегатов.

Вместе со всеми основными пунктами покупки и продажи важно соблюдать правила осторожности и проверить спецтехнику на предмет залога, а физическое лицо по базе должников ФССП.

Обязательные пункты договора купли-продажи трактора: Название, дата, место совершения сделки; Реквизиты участников купли-продажи, полные регистрационные

Договор купли-продажи трактора

При получении денег от покупателя продавец пишет . Далее описывается порядок передачи трактора или любой другой самоходной техники от продавца покупателю, перечисляется, что передается вместе с техникой, какая документация, какие детали.

Необходимо оформить три экземпляра договора: для продавца, покупателя и Гостехнадзора, в котором спецтехника обязательно должна быть зарегистрирована. Скачать образец договора купли-продажи спецтехники – . Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Купля-продажа трактора: нюансы сделки и оформление в Гостехнадзоре

Для их оптимизации нужно внимательно отнестись к экспертизе технических параметров и степени износа машины.

Все особенности в обязательном порядке должны быть отражены в ДКП. Перед завершающим этапом проводится проверка целевого использования самоходной техники прежним хозяином. Для объективной оценки рекомендуется воспользоваться услугой оценщика. Это позволит установить адекватность предложенной цены и ее соответствие среднему значению на рынке спецтехники.

Оформление договора

  1. Составленные и подписанные бумаги регистрируют в инспекции. Один экземпляр документа остается в регистрирующем органе, два других — у продавца и покупателя.
  2. Составить договор может квалифицированный специалист — юрист или нотариус. Но Законом не запрещено самостоятельное оформление.
  3. Купля-продажа трактора подтверждается письменным договором в 3-х экземплярах.

В составленном документе не должно быть незаполненных строк.

Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами

В целях финансовой безопасности новый владелец должен провести тщательную проверку транспорта на свободу от ограничений и посягательств на собственность со стороны других претендентов.

Так как проверить наличие залогового обременения по трактору довольно сложно, потенциальному покупателю рекомендуется: Потребовать от собственника оригинала ПСМ (самоходной машины). В случае предоставления дубликата, трактор, скорее всего, находится в залоге у кредитора и дальнейшая его перерегистрация на нового собственника будет невозможна вплоть до полного погашения обязательств прежним владельцем.

Облегчить процесс проверки позволит информация от продавца о том, как именно был приобретен трактор, на каких условиях. Если он был куплен в новом состоянии в автосалоне, следует связаться с ним и уточнить, погашены ли все обязательства прежним хозяином.

Дополнительно можно заказать за отдельную плату информацию о кредитной истории продавца, а при выявлении непогашенного займа, выяснить обстоятельства и условия его получения.

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Данные стоит вносить очень внимательно и аккуратно, в соответствие с данными паспорта к трактору.

Стоит указать все те детали, которые будут передаваться новому хозяину вместе с транспортным средством.Стоит отметить, что по сравнению с договором купли-продажи автомобиля, в соглашении о продаже трактора чаще всего содержатся шесть пунктов, которые точно указывают предмет договора, сумму, за которую продаётся техника, а также описывается процесс приёма-передачи трактора новому владельцу по договору.

Особо стоит обратить внимание на пустые строчки, ведь туда можно дописать всё что угодно.

Для того, чтобы этого не произошло лучше сразу на месте перечеркнуть их с помощью специально для этого предназначенного знака z.Договор по поводу купли-продажи трактора должен быть заключён в трёх экземплярах и зарегистрирован в Гостехнадзоре.

В случае если одна из сторон нарушит хоть одно из условий заключённого бланка договора, то он будет признан недействительным.

Договор купли-продажи трактора — скачать бланк и образец заполнения.

При этом продавец передает покупателю необходимый пакет документов для регистрации трактора. Обязательства: Бланк договора купли-продажи спецтехники должен включать обязательства сторон по договору.

Несоблюдение правил договора сторонами влечёт за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Несвоевременная выплата денежных средств за трактор обязует покупателя уплатить пеню в размер Х% от его цены.

Форс-мажорные обстоятельства: Любой договор купли-продажи включает в себя действия сторон в случае наступления непредвиденных ситуаций (см. → как составить договор купли продажи) Как правило, указывается, что стороны не несут никакой ответственности в случае наступления непредвиденных ситуаций (война, стихийное бедствие).

Вам будет интересно...