Больничный закрыт числа

Больничный закрыт  числа

1 Больничный закрывают 31 числа, как открыть 2 больничный второй, каким числом 31 и 1 др.дня?


При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе

Процедура закрытия листка временной нетрудоспособности

Эта ситуация аналогична предыдущей — после устранения причины больничного дальнейших оснований для его продолжения нет, поэтому листок закрывается.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург . В зависимости от причин и оснований, по которым был открыт листок, в законодательстве установлен . Это касается как случаев с собственной болезнью, так и заболевания родственников. После окончания этого срока документ закрывается.
Если болезнь не была излечена, то врач открывает новый листок нетрудоспособности.

В этом случае просьба больного о выписке может происходить даже при условии, что полного выздоровления не наблюдается и какие-то симптомы заболевания еще остались.

Такая ситуация может произойти, если работник долго находится на больничном или желает как можно скорее приступить к работе.

В

Как больничный рассчитывается

Поэтому перед тем как рассчитывать больничный лист, бухгалтеру необходимо ознакомиться с изменениями в процедуре.

За нарушения предусмотрены жёсткие меры наказания.

При допущении ошибок в документации, у организации возникают переплаты либо задолженности по взносу на обязательное социальное страхование сотрудников. Во избежание лишних хлопот с решением таких ситуаций, бухгалтерам рекомендуется использовать специальные программы.

Чтобы правильно рассчитать размер пособия по временной нетрудоспособности сотрудника, изначально определяется сумма его среднего заработка за один день. Для этого можно применить такую формулу: А : 730 = В А – сумма среднего дневного заработка на 2019 год.

В – размер выплат, которые учитываются при расчёте пособия.

Через какой период открывается следующий больничный лист без прохождения врачебной комиссии

При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать сотруднику несколько листков нетрудоспособности.

730 является неизменнойвеличиной в данной формуле, корректировать эту цифрустрого запрещено. Формула предусматривает деление на число «730» даже при наличии високосного года в расчётном периоде, а такжеесли сотрудник работал не весь этот период.
Причем открыть, продлить и закрыть эти листки нетрудоспособности могут разные лечебные заведения. Возможен и другой вариант. Старый листок нетрудоспособности может быть закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем. Если листки нетрудоспособности выданы один за другим, без перерывов, и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним периодом нетрудоспособности.
Проверить это можно следующим образом.

В верхней части самого раннего листка нетрудоспособности должен быть подчеркнут реквизит «первичный».

В остальных врач должен подчеркнуть реквизит «продолжение» (с указанием номера предыдущего листка нетрудоспособности).

Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивают в обычном

Два пересекающихся больничных

работники выдавать два листка в один день или не имели — это не в компетенции Вашего бухгалтера, её задача не выплатить пособие дважды, (странный у Вас бухгалтер если хочет Вам за один день заплатить дважды).

У Вас просто произошла накладка периодов в больничных, Ваш больничный оплачивают до даты закрытия листка (28.10), а больничный по уходу за ребенком со следующего дня (29.10).

Пусть бухгалтер напишет письменный запрос в ФСС и получит письменный ответ.С Уважением, Иван 13 Ноября 2014, 02:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 12 Июня 2019, 22:13, вопрос №1282628
  2. 06 Июня 2019, 16:22, вопрос №1276193
  3. 29 Августа 2013, 15:53, вопрос №199464
  4. 06 Января 2019, 13:46, вопрос №1492005
  5. 27 Октября 2019, 12:14, вопрос №1793568

Смотрите также

Переходящие больничные листы: как рассчитать, начислить и оплатить

В этом случае больничный оформляется по всем правилам страны пребывания.

По окончании командировки предъявите документ о нетрудоспособности в кадровый отдел). Не смогут зарегистрировать лист нетрудоспособности:

  1. Сотрудники медкабинета на предприятии;
  2. Медперсонал, осуществляющий забор и переливание крови.
  3. Представители медицинской экспертизы;
  4. Врачи, проводящие физиопроцедуры;
  5. Врачи, приехавшие по вызову скорой помощи;
  6. Работники здравниц;

Минимальный срок, на который может быть открыт больничный лист, равен трём дням.

Если на следующий день после недомогания вам стало значительно лучше и вы решили приступить к должностным обязанностям, то придётся подождать ещё два дня или договариваться с руководством. Больничный открывается на максимальный период, равный одному месяцу. Данное время может быть и продлено.

Если лечащий врач считает, что пациент нуждается в продолжительном лечении, он направляется к главврачу.

Больничный за больничным. Всегда ли нужно делать новый расчет?

Не имеет значения, что для работника это выходные дни. Таким образом, временная нетрудоспособность прервалась.

По каждому больничному пособие назначают отдельно: — с 27 по 31 марта 2019 года (5 календарных дней) — в размере 80% среднедневного заработка работника, рассчитанного за период с 1 сентября 2019 года по 28 февраля 2019 года (6 месяцев, предшествующих марту 2019 года — месяцу, в котором возникло право на пособие); — с 3 по 12 апреля 2019 года (10 календарных дней) — в размере 80% среднедневного заработка, рассчитанного за период с 1 октября 2019 года по 31 марта 2019 года. * Об оплате больничного с нарушением режима см.: Рудко Г. Недисциплинированный больной: как оплатить больничный // Главная книга.by.

2016. N 18. Ситуация 2. Работнику выдано два больничных в связи с заболеванием. Первый — на период с 27 марта по 4 апреля 2019 года с отметкой «Продолжает болеть». Второй, оформленный в продолжение первого,- на период с 6 по 12 апреля 2019 года с отметкой «Нарушение режима, 4 и 5 апреля 2019 года не явился на прием» в строке «Особые отметки» .
В данной ситуации 5 апреля 2019 года не указано в периоде освобождения от работы.

Правила закрытия больничного листа.

Как выглядит закрытый больничный лист?

в том, куда сотрудник обратился при первых признаках болезни. Данный факт не является обязательным в том случае, если в процессе лечения гражданин обследовался или наблюдался не у одного специалиста или находился на стационарном лечении в нескольких больницах. К примеру, если больничный открыл участковый врач, а течение болезни привело к госпитализации лица, то закрытие документа после выздоровления осуществляет уже врач стационара.

Опять же, если при заболевании лицо было сразу же госпитализировано, а впоследствии пребывание на больничном продлилось уже лечением в домашних условиях, то закрывается документ участковым врачом или более узким специалистом, у которого оканчивал курс лечения пациент. Как правило, обращение в лечебное учреждение сотрудник организации осуществляет по месту своего постоянного проживания. В некоторых случаях при пребывании в другом населенном пункте при травме или заболевании любой гражданин может обратиться за лечебной помощью в ближайшее медучреждение.

Как оплачивать переходящие больничные

Впереди новогодние праздники, и сотрудник приступит к работе лишь в следующем году.

Здесь каждый случай рассматривается индивидуально и все зависит от дня, когда был передан переходящий больничный лист работодателю.

Сотрудник может сделать это в течение 6 месяцев с момента закрытия больничного листа.

Поэтому сроки начисления и выдачи пособия зависят и от самого заболевшего. Чем раньше работник передаст бланк руководителю, тем меньше будет проблем с внесением информации в отчетные документы.

Вам будет интересно...