Дата подписи платежной ведомости на титульном листе

Дата подписи платежной ведомости на титульном листе

Платежная ведомость: бланк + образец заполнения


→ → Актуально на: 22 сентября 2020 г.

Мы рассматривали в особенности заполнения расчетно-платежной ведомости (форма № Т-49).

В этой консультации расскажем о платежной ведомости (форма № Т-53) и покажем пример ее заполнения. Платежная ведомость применяется для отражения выплаты заработной платы работникам организации, но только тем, кто получает зарплату наличными, а не на пластиковые карты.

Платежная ведомость составляется в одном экземпляре в бухгалтерии и передается в кассу для оплаты (в т.ч. на аванс). Форма платежной ведомости разрабатывается организацией самостоятельно и закрепляется в учетной политике.

Может организация использовать и форму платежной ведомости № Т-53, утвержденную . Расскажем о некоторых особенностях заполнения платежной ведомости по форме № Т-53.

На титульном листе платежной ведомости (форма № Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате.

Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В платежной ведомости по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, в графе 5 делается отметка «Депонировано».

При необходимости в графе «Примечание» формы № Т-53 указывается номер предъявленного документа (к примеру, при получении зарплаты по доверенности). В конце таблицы платежной ведомости на выдачу зарплаты после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. В конце самой ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.

На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма № КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости. Форма Т-53 «Платежная ведомость» содержится в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. По коду формы (Т-53) ведомость на выдачу зарплаты (бланк) без труда можно найти в справочно-правовой системе «КонсультантПлюс».

В формате Excel в удобной для заполнения форме платежную ведомость на выдачу заработной платы скачать можно Как заполняется ведомость выдачи заработной платы по форме № Т-53, .

Подписывайтесь на наш канал в

Образец заполнения платёжной ведомости Т-53: инструкция заполнения бланка унифицированной формы

Ведомость № 5 от 04 июня 2013 года действительна к выплате с 4 июня 2013 года по 6 июня 2013 года:Второй и последующие листы представляют собой таблицу, которая содержит следующие реквизиты:

  1. порядковый номер строки;
  2. подпись в получении денег, в этой графе также делаются отметки о депонировании или выдаче денежных средств по доверенности;
  3. сумму наличных к выплате (в рублях);
  4. ФИО и табельный (учётный) номер работника;
  5. примечание.

В конце на листе подсчитывается итог по выплаченным суммам.На заключительном листе после таблицы указывается следующая информация:

  1. итоговая сумма к депонированию прописью и цифрами;
  2. количество листов в ведомости;
  3. выплаченная по ведомости итоговая сумма цифрами и прописью (первое слово пишется с заглавной буквы);
  4. расходный кассовый ордер с указанием номера и даты выписки, по которому в

prednalog.ru

Если работников на предприятии много, то в ведомости может быть несколько дополнительных страниц. Общее количество листов указывается цифрами по строке «Количество листов».

В графе 1 страницы 2 пишется порядковый номер сотрудника.

Графа 2 заполняется на основании личной карточки работника – указывается его табельный номер. В графе 3 заполняется Ф.И.О. работника.

Лучше заполнять имя и отчество полностью во избежание путаницы, которая может возникнуть, если на предприятии работают родственники или однофамильцы. В графе 4 цифрами заполняем сумму к выдаче на руки каждому сотруднику. Сумма пишется сначала графы, а не по середине. В последней строке подводятся итоги по общей сумме выплат по ведомости.

После заполнения платежной ведомости, она передается кассиру на проверку.

Кассир проверяет правильность оформления и наличие подписей. Если в платежной ведомости есть ошибки, она переписывается бухгалтерией заново.

Заполнение платёжной ведомости

Последнюю строку необходимо сделать итоговой для подсчета общей суммы. После оформления табличной части и заполнения росписи на титульном листе, платежная ведомость передается кассиру на проверку. Если платежная ведомость оформлена неверно, она возвращается обратно в бухгалтерию на доработку или переоформление.

Если все реквизиты заполнены верно, то кассир приступает к выдаче денег сотрудникам из кассы на основании данной ведомости.

Каждый сотрудник напротив своей фамилии должен поставить роспись в графе 5. В графе 6 указываются все необходимые документы, которые связаны с осуществлением денежных выплат из кассы. Это могут быть доверенность, паспорт, заявка на выдачу денег и др.

Платежная ведомость Т-53

Если работников много, то таких листов может быть несколько.

документы. В противном случае ставятся прочерки. Далее кассир по истечению установленных в платежной ведомости сроков выдачи денег должен до конца оформить платежную ведомость. В графе 5 тем сотрудникам, которым не были выплачены деньги, кассир прописывает «Депонировано».

После таблицы указывается их количество.

Кассир перед выдачей заработной платы обязан проверить правильность заполнения всех строк платежной ведомости, в случае недочетов она отправляется в бухгалтерию для исправления. Если по какой-то причине работник не смог получить начисленную заработную плату в срок, который указан на титульном листе, то напротив его фамилии в соответствующей графе ставится пометка о том, что эта сумма депонирована.

После того как все выплаты произведены, суммы выплаченной и невыплаченной (депонированной) зарплаты складываются и вписываются внизу таблицы прописью и цифрами. В строке, содержащей данные о том, кто произвел выплату, прописывается должность ответственного лица (кассир, бухгалтер, директор), подпись и ее расшифровка. На всю выплаченную сумму формируется расходный кассовый ордер.

Номер и дата его составления указывается ниже в соответствующей строке.

Платёжная ведомость. Форма Т-53

Здесь нужно указать конкретные даты. Теперь визуально: Размер платежной ведомости напрямую зависит от количества работающих на предприятии сотрудников – чем их больше, тем длиннее будет данный документ.

Количество листов платежной ведомости нужно обязательно указать в соответствующей графе. Первый столбик основной таблицы ведомости отведен под порядковую нумерацию сотрудников.

Второй – под внесение табельного номера (эти данные хранятся организации). В третий вписываются ФИО получателей зарплаты (лучше, во избежание возможной путаницы, делать это с полной расшифровкой имени и отчества). В четвертый столбик бухгалтер предприятия вносит сумму начисленных к выдаче средств по каждому отдельному человеку (цифрами).

В пятом столбике каждый работник должен расписаться о получении заработной платы.

Шестой столбик предназначен для внесения ссылок на документы для расчетов по кассе (это могут быть доверенности, заявления сотрудников и т.п.) Если никаких отдельных примечаний по сотрудникам нет, то этот столбец можно перечеркнуть.

Платежная ведомость форма Т-53: особенности

Дата выставляется текущая.

  • В строку «Расчётный период» вносится тот месяц или период, за который выданы деньги.
    1. На ведомости должна стоять подпись главного бухгалтера и руководителя.
    • При подведении итогов, когда заплата уже выдана, под таблицей ставится сумма полученных работниками денег прописью, а также депонированная сумма – цифрами. Далее делается отметка «Выплату произвёл …» — ФИО, должность.

    • Второй лист – таблица с данными о выданной каждому сотруднику зарплате: порядковый номер и табельный, ФИО, сумма, подпись.

      Каждый работник при получении денег должен расписаться в выделенной для этого графе.

      В исключительных случаях бывает, что по той или иной причине кто-то из сотрудников не получает зарплату в срок, который был указан на титульном листе. Тогда напротив его фамилии ставится отметка о том, что выделенная сумма была депонирована.

    Форма Т-53. Платежная ведомость: образец заполнения

    Работник получит ее позже.Когда вся таблица заполнена, сотрудники получили свой заработок, под таблицей нужно написать суммарную выданную сумму и, если имеется, то и депонированную сумму.

    Сумма указывается прописью и в скобках цифрами. В графе «выплату произвел» указывается фамилия, имя, отчество лица, ответственного за выдачу зарплаты.Далее указывается документ, на основании которого выдавались деньги работникам из кассы, это расходный кассовый ордер: его номер и дата.

    Всё, платежная ведомость оформлена, нужно ее передать на проверку в бухгалтерию и на подпись руководству.Далее платежную ведомость нужно зарегистрировать в журнале регистрации платежных ведомостей форма Т-53а.

    Скачать данную форму журнала можно по ссылке ниже.★ (бланки и документы в формате word) куплено > 1200 книгДля организации кадрового учета в компании начинающим кадровикам и бухгалтерам отлично подходит авторский курс

    Платежная ведомость: что это такое и как ее правильно заполнить

    Например, первое и пятнадцатое числа месяца, если это платежная ведомость на выдачу аванса. Даже если сами выплаты производятся с двадцатого числа. Прежде чем кассир сможет начать выдавать средства по ведомости, ее необходимо заверить у руководителя – такая подпись послужит кассиру основанием для начала работы.

    После того, как будут выданы и учтены все средства, заполнение платежной ведомости т 53 проверяет главный (старший) бухгалтер. Если все в порядке, он также подписывает ведомость. Если сотрудников очень много, таблица в ведомости растягивается на несколько листов.

    Их количество необходимо отметить в специальной графе.

    В первом столбике таблицы нужно указать порядковый номер сотрудника, во втором – его табельный номер (берется из личной карточки), в третьем – фамилию, имя и отчество (желательно указывать имя и отчество полностью, чтобы не возникло путаницы). Сумма выдаваемых денег на одного работника указывается цифрами в четвертом столбике, в последней строке таблицы указывается общая сумма.

    Вам будет интересно...