Декларация по енвд за квартал года образец заполнения

Декларация по ЕНВД за 2 квартал 2019 года


То есть ее бланк для ЕНВД за 2 квартал 2019 года по-прежнему соответствует утвержденному приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/[email protected] в редакции от 19.10.2016, где нет отдельной строки для отражения нового вычета. Как же отражать данные об этом вычете, если возникает такая необходимость? Разъяснения даны в письме ФНС России от 20.02.2019 № Согласно им сумму нового вычета нужно просто учесть в итоговой строке 40 раздела 3 декларации, нигде в отчете не показывая его величину отдельно.

При этом рекомендовано одновременное представление в ИФНС пояснений, содержащих сведения о каждом из экземпляров ККТ, затраты на покупку которых составили общую сумму такого вычета.

Предложенная ФНС форма пояснений прилагается к письму № Однако не исключено, что к моменту наступления срока подачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года будут утверждены новый бланк отчета и новый порядок его оформления, поскольку соответствующий документ в настоящее время находится в рассмотрения.

Формирование декларации по ЕНВД в 2019 году

КПП состоит из 9 знаков.Номер корректировки:iЕсли вы сдаете первичную декларацию, то оставьте «0». При подаче исправленной декларации, укажите ее порядковый номер («1», «2» и т.д.).Код налогового периода:iУкажите период, за который вы сдаете декларацию:»21″ — за I квартал;»22″ — за II квартал;»23″ — за III квартал;»24″ — за IV квартал;»51″ — при ликвидации ООО в I квартале;»54″ — при ликвидации ООО во II квартале;»55″ — при ликвидации ООО в III квартале;»56″ — при ликвидации ООО в IV квартале.Код налогового органа:iУкажите код налоговой инспекции, в которую вы подаете декларацию. Код состоит из 4 знаков. .Код места учета:iУкажите код места подачи декларации в ИФНС:»214″ — по месту нахождения (при развозной или разносной розничной торговле, размещении рекламы на транспортных средствах, оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов);»310″ — по месту ведения деятельности

Сроки сдачи декларации по ЕНВД за 3-й квартал 2019

При каких условиях нельзя перейти на ЕНВД:

  1. Предприятия, которые относятся к крупным налогоплательщикам;
  2. Предприятия, в уставном капитале, которых имеются доли других организаций больше 25%.
  3. Учебные заведения, учреждения здравоохранения и социального обеспечения, которые предоставляют услуги общественного питания;
  4. Налогоплательщики имеют более 100человек наемных работников;
  5. Налогоплательщики, ведущие деятельность в рамках договоров простого товарищества или доверительного управления
  6. Индивидуальные предприниматели и предприятия, сдают в аренду автозаправки и автогазозаправочные станции;
Рекомендуем прочесть:  Зарплата дипломата в москве

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгОтчетность по ЕНВД сдается каждый квартал.

Поэтому, кто выбрал специальный режим налогообложения ЕНВД, должны подавать отчетность в следующем месяце до 20 числа после окончания квартала.

Декларация по ЕНВД в 2019 году: полное руководство по заполнению

Декларация подается не позднее 20 числа месяца, следующего за окончанием каждого квартала. По общему правилу, если крайняя дата срока приходится на выходной, то его конец переносится на ближайший рабочий день.

Отчетные даты за кварталы 2019 года — в следующей таблице. Отчетный квартал Срок подачи декларации Срок уплаты налога I 20 апреля 25 апреля II 20 июля 25 июля III 22* октября 25 октября IV 21* января 2019 25 января 2019 * Перенос из-за выходных дней Узнайте, . Декларация по ЕНВД подается по форме, утвержденной приказом ФНС РФ от 04.07.2014 № ММВ-7-3/[email protected] с последними изменениями, внесенными приказом ФНС № ММВ-7-3/574 @ от 19.10.2016.
Этим же приказом утвержден порядок заполнения декларации (далее Порядок). Вскоре в форму планируется внести изменение в связи с введением для ИП на ЕНВД налогового вычета на внедрение кассовой техники.

Новая форма уже разработана, но к концу I квартала 2019 года так и не утверждена.

Декларация ЕНВД — 3 квартал


Скачать рекомендованную форму ЕНВД-декларации для отражения в ней вычета по ККТ можно . Рекомендуемая форма декларации дополнена Разделом 4

«Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период»

. В Разделе 4 указываются:

  1. по строке 050 – сумма расходов по приобретению ККТ (не более 18 000 рублей).
  2. по строке 010 — наименование модели ККТ, включенной в реестр;
  3. по строке 040 — дата регистрации ККТ в налоговом органе;
  4. по строке 020 — заводской номер экземпляра модели ККТ в соответствии с документами на приобретение;
  5. по строке 030 — регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

Заполняется столько Разделов 4, по скольким ККТ вмененщик заявляет вычет.

Соответственно, алгоритм расчета общей суммы ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за квартал (строка 050 Раздела 3 рекомендуемой формы декларации) поменялся.

Вычет по онлайн кассе в декларации по ЕНВД за 2 квартал 2019 года

№ ММВ-7-3/[email protected] (ред. от 19.10.2016 г.). Предлагаю .

А как тогда отразить расходы на покупку ККТ в «старой» декларации за 2 квартал 2019 года?

Как советует налоговая служба в письме от 20.02.2019 г. № СД-4-3/[email protected], одновременно с представлением декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет: – наименование модели ККТ; – заводской номер модели ККТ; – регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом; – дата регистрации ККТ в налоговом органе; – сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей); – общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Для этих целей Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму пояснительной записки. Пояснительная записка заполняется в свободной форме и прикрепляется к самой декларации по ЕНВД.

Декларация по ЕНВД за 2 квартал 2019 года

в текстовых полях указываются сведения только печатными заглавными буквами стоимостные показатели отражаются в полных рублях (в случае если значение включает копейки, то свыше 50 копеек – округляется до рубля, а менее и вовсе не учитывается) физические показатели указываются в целых единицах коэффициент-дефлятор К2 округляется до третьего знака после запятой включительно допущенные ошибки нельзя исправлять корректирующим средством или его аналогом двусторонняя печать декларации запрещена также как и скрепление листов, которое может привести к порче бланка декларация заполняется на каждый вид деятельности, попадающей по ЕНВД, отдельно (если же вид деятельности один, но места ведения деятельности разные, то бланк заполняется по каждому ОКТМО отдельно, т. е. по каждому виду деятельности отдельно) Построчный порядок заполнения декларации .

Декларация ЕНВД за 2 квартал 2019 года

Применяют шифры, указывающие принадлежность к контролирующему органу:

  • ИП по месту жительства – 120, или осуществления деятельности – 320;
  • фирма по месту нахождения – 214, или ведения деятельности – 310;
    1. Номер контактного телефона «вмененщика»;
    2. Сведения о лице, удостоверяющем информацию, отраженную в документе.
    3. Код ОКВЭД – основной применяемый код вида деятельности;
    4. Число страниц и приложений к форме;

    Начинать оформление документа удобнее с заполнения раздела 2, посвященного собственно расчету. При наличии нескольких видов деятельности, либо осуществлении работ по адресам с различными ОКТМО, этот раздел заполняют отдельно по каждому из них.

    Затем отражают:

    1. В стр. 010 код вида деятельности выбирают из перечня приложения № 5, утвержденного приказом ФНС от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353. Например, бытовым услугам соответствует шифр «01»;
    2. В стр.

    Декларация по ЕНВД: сроки сдачи, куда предоставляется, образец заполнения в 2019 году

    адресу компании, кто в декларации заполняется соответствующее количество листов Раздела 2.

    Заполнять их нужно по каждому виду деятельности отдельно, а в Разделе 1 указывается общая сумма по налогу.

  • Если деятельность ведется в разных муниципальных образованиях, то отчетность сдается по каждой точке отдельно в соответствующую налоговую инспекцию.
  • Налогоплательщик ведет один вид деятельности на нескольких торговых точках:

    1. Если деятельность ведется в одном муниципальном образовании, то показатели складываются в разделе 2 декларации по ЕНВД, при этом сдается один отчет.
    2. При ведении деятельности в разные муниципальные образования, то в каждый из них предоставляется отдельная отчетность.

    Отчет можно предоставить в налоговую следующими способами:

    1. На бумажном носителе.

    Вам будет интересно...