Для торговли сухофруктами какой налог выбрать

Для торговли сухофруктами какой налог выбрать

Бизнес на торговле сухофруктами


Они пользуются спросом в зимне-весенний период не меньше натуральных фруктов и овощей. Все дело в том, что не в сезон цены на свежие фрукты могут доходить до невероятных отметок. И тут на помощь приходят сухофрукты, которые содержат массу витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов. Для того чтобы открыть бизнес по торговле сухофруктами, не требуется огромных вложений.

Кроме того, в отличие от многих других продуктов питания, у сухофруктов достаточно большой срок реализации.

В определенное время года подобная продукция пользуется огромным спросом и приносит большую прибыль. Более того, у продавцов сухофруктов не очень много конкурентов, поэтому найти себе постоянных покупателей будет просто. Но у этого типа бизнеса имеются и недостатки. В первую очередь это касается сезонности продаж.
Популярность сухофруктов вырастает только в то время, когда с прилавков исчезают дешевые свежие овощи и фрукты.

Бизнес на орехах и сухофруктах

Лучше всего выбрать ИП или ООО. Для розничной торговли достаточно ИП, что облегчит отчетность и снизит налоговую нагрузку.

Бизнес по продаже орехов и сухофруктов является малым, поэтому наемный персонал может и вовсе отсутствовать. Но если планируется открыть крупное производство с большими оптовыми партиями на продажу, лучше выбрать ООО.

Не стоит забывать, что данный бизнес относится к категории торговли продуктами питания.

А значит, необходимы сертификаты качества на каждый товар. Спрос на сухофрукты в последнее время значительно вырос Помещение Чтобы производить сухофрукты, помещение необходимо подбирать особенно тщательно. Оно должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Достаточная площадь для размещения всех станков
  2. Двор для погрузки и разгрузки продукции.
  3. Электричество
  4. Наличие водопровода и канализации

Всего в помещении будут располагаться 5 цехов:

Открываю пекарню и продажу сухофруктами, орехами.

И подскажите пожалуйста код для сухофруктово.

пекарня если общепит В Москве УСН, в регионах будет обязателен ЕНВД если продажа продукции пекарни — УСН(продажа продуктов собственного производства на ЕНВД не переводится) продажа сухофруктов и орехов В Москве УСН, в регионах будет обязателен ЕНВД продажа сухофруктов и орехов через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети не зависит от региона в котором деятельность, зависит от места регистрации ИП.

Какая система подходит ЕВНД или УСН.
Если регистрация в Москве — УСН, если в регионах — будет обязателен ЕНВД Вопрос задан в 2012 году. См. статью: . Регистрация ИП производится только по месту постоянной прописки (регистрации). Работать ИП может где угодно на территории РФ. ИП может сам себя оформить на работу но это совершенно не зачем.

ИП может свободно распоряжаться доходом.

Смотрите: В декларации УСН указываются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы налога.

Платежи и штрафы не указываются При УСН используется кассовый метод признания доходов. Таким образом доход это то, что фактически поступило в кассу и на р/с. Можно уменьшить налог УСН социальными платежами, но не более чем на 50%(до 2012).

С 2012 года Пример: налогооблагаемая база — 100 000 р., налог — 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р. Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р., налог — 60 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000.
Итоговый налог 40 000 р. Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р., налог — 6 000 р., социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Налог уменьшаем всего на 6 000.

Итоговый налог 0 р. Смотрите: ЕНВД подается и платится в налоговую по месту деятельности На ЕНВД становятся в течение пяти дней ПОСЛЕ начала деятельности За время пока не началось ЕНВД нужно отчитаться по УСН или ЕНВД. Можно уменьшить налог ЕНВД, также как УСН(см.

выше) социальными платежами, но не более чем на 50%.

Платежи тогда лучше платить поквартально. Возможно совмещение ЕНВД и УСН.

Смотрите: За себя ИП платит страховые взносы как хочет(каждый месяц, квартал, раз в год). Подает расчет РСВ-2 раз в год до 1 марта. Смотрите: . За 2011 год отчет в ПФР не нужен. За работников(если есть) ИП и ООО платят страховые взносы как хочет раз в месяц. Подает расчет РСВ-1 раз в квартал до 15 мая, 15 августа, 15 ноября, 15 февраля.
Смотрите:

Организация бизнеса по продаже овощей и фруктов

Документы санитарного контроля выписывают лаборатории на рынках или их выдают поставщики.

  • Вам не понадобится специально оборудованный транспорт или его услуги.

    Торговать живой рыбой значительно сложнее. Вначале можно обойтись имеющимся легковым автопарком, а покупать или арендовать большегрузные машины будете по мере роста предприятия. Есть такая машина – Таврия-пикап.

    Она стоит как пара-тройку хороших телефонов, поэтому на нее даже кредит не понадобится. Для торговли продуктами она подходит идеально!

  • Вам не потребуется дорогостоящее торговое оборудование. Достаточно в помещении или на складе создать температурный режим для хранения товара.
  • Несущественные недостатки

    1. Высокая конкуренция.

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    В нем главное – правильно расположить свой магазин или ларек.

  • Фрукты и овощи даже в зимний период доступны по цене, поэтому их будут покупать.
  • А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.

    • Главное – правильно сформировать ассортимент товара. Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете много. В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов сухофруктов, зелень, грибы, соки и т.д.
    • В этом бизнесе 50% успеха зависит от месторасположения овощного магазина или ларька. Он

    Какую систему налогообложения выгоднее выбрать для ООО и чем при этом нужно руководствоваться

    ОСН может быть оптимальна для компаний, занимающихся оптовой торговлей. Поэтому опытные специалисты по налоговой оптимизации советуют во многих случаях подумать над вариантом разделения бизнеса на оптовый и розничный. Компания, занимающаяся оптовой торговлей, в этой системе уплачивает налоги по общей системе, а для розничного сегмента подбирается более удобный налоговый режим.

    Это позволяет максимально оптимизировать расходы, не нарушая законодательство.

    Большой плюс этой системы – возможность не выплачивать большую часть налогов, если компания не получила прибыль в отчетном периоде, и уменьшить налоговую базу в будущем налоговом периоде. Это в некоторой степени снижает возможные риски.

    Для новичка в бизнесе общая система может быть довольно сложной, поэтому профессионализм бухгалтера очень важен. Разные налоги начисляются и платятся с разной периодичностью, необходимо более внимательное отношение к ведению отчетности.

    Бизнес на сухофруктах: что надо знать, чтобы не прогореть

    Оно и понятно: на базарах людской трафик выше, а время продаже меньше, как правило, до 14 часов.

    На эти цифры следует ориентироваться новичку. Об ассортименте с точки зрения бывалого продавца Наина Асмолова, бывалый предприниматель, советует начать со следующего ассортимента. «Вы же не знаете людей, которые станут вашими постоянными покупателями, — говорит она.

    – Поэтому для начала озадачьтесь, как минимум, 25 сортами сухофруктов, 20 наименованиями орехов, а также орешками в глазури и в сахаре, халвой, различными фасолями, горохом, развесными специями. А там – смотрите, что местный народ больше всего берет. Так со временем сами сформируется оптимальный набор».

    Если таких возможностей нет (например, арендуется совсем небольшая точка на рынке), то можно попробовать с проверенных позиций: — чернослив вяленый и копченый, — курага турецкая и узбекская, — темный и

    Система налогообложения для розничной торговли

    Для торговли, в широком смысле, он не подходит. Общую систему налогообложения автоматически применяют для ИП и ООО, если во время регистрации не было подано заявления на применение специального режима. Бизнес, который живет по правилам ОСНО, нуждается в профессиональном бухгалтере, который знает в каких случаях применяется НДС 10%, в каких — 18%, а в каких и вовсе 0%.

    ООО нужно в полном объеме вести бухгалтерский и налоговый учет, а ИП — книги учета доходов и расходов, хозяйственных операций. Общая система налогообложения — не лучший вариант для начинающего бизнесмена.

    Обязательные налоги:

    1. На имущество. Если организация владеет недвижимостью.
    2. На прибыль. От суммы разницы между доходами и расходами — 20% или 13% НДФЛ для ИП.
    3. Налог на добавленную стоимость. Обычно составляет 18% от проданных товаров и услуг. НДС можно уменьшить на сумму НДС, которую вы заплатили поставщику.

    Аргумент и за и против ОСНО — НДС.

    Бизнес на торговле сухофруктами

    Более того, у продавцов сухофруктов не очень много конкурентов, поэтому найти себе постоянных покупателей будет просто.

    Но у этого типа бизнеса имеются и недостатки.

    В первую очередь это касается сезонности продаж. Популярность сухофруктов вырастает только в то время, когда с прилавков исчезают дешевые свежие овощи и фрукты. Подобная сезонность делает бизнес по продаже сухофруктов невыгодным летом и в начале осени.

    По этой причине специалисты рекомендуют использовать торговлю сухофруктами в качестве источника дополнительного дохода.

    В сезон можно торговать свежими фруктами. Какие сухофрукты выгодно продавать?

    Вам будет интересно...