До скольки лет проезд в пол цены

До скольки лет проезд в пол цены

До скольки лет действует детский билет на автобус?


Поэтому, если студенты оплачивают полную стоимость проезда, то дети могут претендовать на существенные скидки.

Себестоимость детского билета регулируется внутренней политикой регионов России и отталкивается от тарифа, в который включено следующее:

  1. расходы на выплату заработной платы персоналу;
  2. затраты на обслуживание общественного транспорта.
  3. уплата налогов;
  4. себестоимость топлива;

Детский билет на автобус в черте города стоит от 25 до 35 рублей за один проезд. В направлениях пригорода и межгорода стоимость билета напрямую зависит от километража.

Детский билет на поезд РЖД со скольки и до скольки лет

Но в таком случае придется заплатить некоторую сумму, поскольку это уже отдельная услуга и ее стоимость вы узнаете у машиниста или проводника.Также можно обратиться в железнодорожные кассы при покупке билетов, и кассир внесет вашего малыша в список детей, которым положен бесплатный проезд.Если пользоваться данными ОАО «РЖД», то детский тариф следует применять ко всем детям не достигших 10 лет.

В любом случае, важно учитывать, что цена билета по льготам реализовывается со скидкой в 50%. А родители имеют право бесплатно провозить своих детей до наступления определенного возраста. Возможность бесплатного проезда предусмотрена статьей 786 ГК РФ.
Если вы хотите заплатить только за свой билет, а малыша собираетесь взять на руки, то в любом случае вы должны определиться, к какой возрастной категории относится ваш ребенок.Если при проверке в поезде окажется, что ребенок не имеет право проезжать бесплатно – пассажиров могут высадить с поезда, поэтому, чтобы избежать ненужных проблем следует знать, какой тариф для какого возраста предназначен.Естественно, если вы путешествуете с детьми по всей территории России, то вам необходимы ж/д билеты детские,

До скольки лет детский билет на автобус в России в 2021 году

Если же в поездку отправляется 2 взрослых и 2 детей, то можно получить бесплатные общие билеты, распределив их по 1 ребенку и 1 взрослому. Себестоимость детского билета регулируется внутренней политикой регионов России и отталкивается от тарифа, в который включено:

  1. затраты на обслуживание общественного транспорта.
  2. затраты на оплату зарплаты рабочему персоналу;
  3. себестоимость топлива;
  4. налогообложение;

Стоимость проезда в черте города варьируются от 25 до 35 рублей за 1 поездку.

По сути, в этом и заключается экономия на билетах, но дети в такой ситуации должны быть на месте родителей всю поездку. Размер во многом зависит от возраста детей. Если же студенты оплачивают проезд в полном объеме, то дети школьного возраста могут претендовать на существенные скидки.

До скольки лет возможен бесплатный проезд в автобусе для детей?

Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

В пригородных и междугородних направлениях стоимость билета напрямую зависит от километража.
Таким образом, пассажир должен самостоятельно подтвердить возраст ребенка, для чего следует взять с собой свидетельство о рождении.

Если у контролера возникнут сомнения в возрасте малыша, то он попросить предъявить указанный документ. Если же документа у пассажира нет, то проезд придется оплатить в полном объеме. Часть 2 статьи 21 Федерального закона: 2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

До скольки лет возможен бесплатный проезд в автобусе для детей?

Если же документа у пассажира нет, то проезд придется оплатить в полном объеме. Часть 2 статьи 21 Федерального закона: 2.

В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы. Итак, если перевозка детей без предоставления отдельных мест для сидения запрещена, то действуют следующие правила оплаты проезда: (в пределах населенного пункта) (двое детей на пассажира) (между населенными пунктами на расстояние менее 50 км) (двое детей на пассажира) (между населенными пунктами на расстояние более 50 км) (двое детей на пассажира) При этом каждому из детей должно быть выделено отдельное место для сидения.

До скольки лет возможен бесплатный проезд в автобусе для детей?

Если же документа у пассажира нет, то проезд придется оплатить в полном объеме.

Часть 2 статьи 21 Федерального закона: 2.

В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
Итак, если перевозка детей без предоставления отдельных мест для сидения запрещена, то действуют следующие правила оплаты проезда: (в пределах населенного пункта) (двое детей на пассажира) (между населенными пунктами на расстояние менее 50 км) (двое детей на пассажира) (между населенными пунктами на расстояние более 50 км) (двое детей на пассажира) При этом каждому из детей должно быть выделено отдельное место для сидения.

Бесплатный проезд детям на транспорте

Бесплатно проехать на железнодорожном транспорте может один ребенок возрастом до 5 лет.

Малышу не предоставляется отдельное место. Обратите внимание, если в путешествие отправляются два родителя, то бесплатно могут ехать двое детей.

Возможен провоз граждан возрастом от 5 до 10 лет на отдельном месте, с оплатой льготного детского тарифа.

Тариф назначается отдельно, зависит от условий (тип вагона: купе, плацкартный, СВ), направления (поездка зарубежье или по стране) и др. В общих случаях скидка составляет до 65%.

Для оформления скидки требуется свидетельство о рождении.

Если дети уже пошли в школу, родители могут воспользоваться 50% скидкой, предоставляемой всем учащимся в общеобразовательных учреждениях (возрастом не более 10 лет).

Для оформления скидки необходимо взять справку учащегося.

Льгота распространяется на все виды железнодорожного транспорта (электрички, электропоезда), курсирующие на территории РФ.

Детский билет: до скольки лет им можно воспользоваться?

Исключением являются только школьные поездки и экскурсии.

По правилам РЖД возраст детского билета на поезд — до десяти лет. Ребенок, достигший этого возраста, считается вполне взрослым и проездной документ для него приобретается по полной стоимости, как для взрослого.

Есть особое условие для школьников и обучающихся в средних профессиональных учреждениях. В определенное время можно купить для них за половину стоимости специальный детский билет.

До скольки лет он действует, зависит от срока обучения ребенка.

Такое правило работает только во время учебных семестров и возобновляется после каникул. В рамках действия данной льготы можно приобрести проездной документ только в кассе вокзала, предъявив справку из учебного заведения. Онлайн оформить билет нельзя.

Так как

до скольки лет бесплатный проезд в общественном транспорте для детей?

В Уставе автомобильного транспорта не даются ссылки на конкретные нормативные документы, поэтому придется их найти.

Обратимся к пункту 5.1 ПДД: Поскольку ребенок является пассажиром общественного транспорта, то при перевозке он должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Сами ремни устанавливаются только на местах для сидения. Таким образом получается, что если конструкцией автобуса предусмотрены ремни безопасности, то ребенку требуется отдельное место. Соответственно, за проезд следует заплатить половину стоимости.

Обратимся к Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Приложение №2: Напомню, что к классам III и B относятся автобусы, предназначенные для перевозки исключительно сидящих пассажиров.

Кроме того, отдельное требование касается междугородних автобусов. Приложение №8 к Техническому регламенту: Т.е.

Вам будет интересно...