Договор аренды со множественностью лиц на стороне арендатора образец

Приложение N 2. Договор аренды с множественностью лиц со стороны арендатора


Предмет договора. 1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает и использует на условиях аренды совместно с другими собственниками (владельцами) здания, сооружения, помещений в здании,сооружении/ собственниками объекта незавершенного строительства именуемыми в дальнейшем Соарендаторами, расположенного на этом земельном участке, (далее — Объект) земельный участок__________________________________________________________________ ________________________________________________________________________, кадастровый N находящийся по адресу ___________________________________________________ ___________________________________________________площадью______________ __________ кв. м ________________________________________________________ площадь прописью ______________________________________, именуемый в дальнейшем «Участок». 1.2. Соарендаторы используют Участок на условиях настоящего Договора

Договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора образец 2020

3.

Индивидуальныйрасчетарендной платы (приложение N 1 к Соглашению) за земельный участок выдается АРЕНДАТОРУ на площадь, указанную в (номер, дата принятия акта органом, уполномоченным на распоряжение земельными ресурсами) сучетомприменениякбазовойставкеаренднойплатыкоэффициента, учитывающеговид использования земельногоучастка и категорию АРЕНДАТОРА, и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения. 4. Условия,предусмотренныеразделом3Договора,распространяются на отношения Сторон с 200 г.

(дата) 5. Вопрос 4-ре собственника в здании. Как оформить договор аренды со множественностью лиц на стороне арендатора? Ответ За основу Вы можете взять стандартный договор аренды (см. Договор аренды нежилого помещения, выгодный арендатору или Договор аренды нежилого помещения, выгодный арендодателю).

Специфика указанных отношений в том, что на стороне арендодателя имеется множественность лиц – в преамбуле и реквизитах нужно будет указать четырех лиц.

Что такое аренда с множественностью лиц на стороне арендатора?

Как установлено судами при рассмотрении спора, между администрацией (арендодателем) и предпринимателем (в числе прочих соарендаторов) заключен договор от 01.11.2005 аренды здания магазина с множественностью лиц на стороне арендатора, в соответствии с которым арендодатель передал, а арендаторы приняли во временное владение и пользование здание магазина.

Договором определена твердая сумма арендной платы.

Вместе с тем согласно направленным арендодателем расчетам размера арендной платы этот размер им изменялся.

Предприниматель Никишкин И.А., полагая, что в период с октября 2007 года по июль 2010 года имела место переплата по договору, обратился с настоящим иском о взыскании излишне уплаченных по сделке денежных средств. В силу пункта 1 статьи 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом.

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора

Соответственно, неделимым будет земельный участок, не обладающий подобными характеристиками. С учетом того, что применительно к ст.

36 ЗК речь идет о застроенном земельном участке, раздел последнего(в целях определения делимости) должен производиться таким образом, чтобы каждому сособственнику здания(собственнику каждого помещения) можно было выделить земельный участок, на котором будет располагаться принадлежащее ему помещение(часть здания).

Причем делимым(и реально разделенным!) должно быть и само здание, находящееся в общей собственности, иначе раздел земельного участка станет бессмысленным. Если на одном участке, который образуется в результате раздела, будут находиться помещения(части здания), принадлежащие нескольким собственникам(сособственникам), то участок в целом должен считаться неделимым.

Глава 2.3. Особенности заключения договоров аренды земельных участков со множественностью лиц на стороне арендатора

При последующих обращениях лиц, указанных в настоящей главы, в том числе при перемене первоначального арендатора, с просьбой предоставить земельный участок в аренду, комитет по управлению муниципальным имуществом заключает с ними договор аренды земельного участка путем присоединения указанных лиц к первоначальному договору.

Разумеется, он будет также считаться неделимым, если в результате раздела его придется перевести в состав земель другой категории.
2.3.5. Присоединение к договору аренды осуществляется на основании обращения указанных лиц с заявлением о предоставлении земельного участка в общее пользование на условиях аренды путем присоединения к заключенному договору аренды при наличии положительного заключения управления архитектуры и градостроительства о соответствии представленной документации действующей градостроительной документации о градостроительном планировании, развитии и застройке города.

2.3.6. Присоединение к договору аренды земельного участка оформляется путем подписания сторонами (комитетом по управлению муниципальным имуществом и заявителем)

Договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора образец 2020

5.1.3.

По истечении срока действия настоящего Договора в преимущественном порядке перед другими лицами заключить договор аренды на новый срок на согласованных Сторонами условиях по письменному заявлению, направленному Арендодателю не позднее чем за до истечения срока действия настоящего Договора.

5.1.4. На возмещение убытков, причиненных по вине Арендодателя. 5.2. Арендатор обязан: 5.2.1. Принять Земельный участок по передаточному акту.

5.2.2. Использовать Земельный участок в соответствии с целями и условиями его предоставления и надлежащим образом исполнять все условия настоящего Договора. Но как быть,

Договор аренды с множественностью лиц

То есть в очередной раз срок льготной приватизации продлен на три года Федеральным законом от 29 июня 2015 г.

5.2.3. ЗК говорится об общей собственности на здание (сооружение), причем неясно о какой — долевой или совместной — разновидности идет речь. Возможность приобретения земельного участка в общую долевую собственность наводит на мысль о том, что перед нами — долевая собственность на здание.
№ 158-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

При этом действие Закона № 159-ФЗ не распространяется на государственное или муниципальное недвижимое имущество, если по состоянию на 1 июля 2015 года (ранее – на 1 июля 2013 года) (п. 5 ч. 2 ст. 1 Закона № 159-ФЗ):

  1. заключен договор, который предусматривает отчуждение такого имущества унитарным предприятием.
  2. опубликовано объявление о продаже такого имущества на торгах или

Однако арендатор может реализовать право преимущественного выкупа, только если соответствует следующим условиям (ст. 3 Закона № 159-ФЗ)

Договор аренды земельного участка с множественностью лицна стороне арендатора

АРЕНДАТОР не возражает на вступление в настоящий Договори исключение из него иных собственников (пользователей) недвижимогоимущества (его части), расположенного на земельном участке, путемзаключения АРЕНДАТОРАМИ с АРЕНДОДАТЕЛЕМ соглашений о присоединениик Договору и исключении из него.

1.3. АРЕНДАТОРЫ используют земельный участок на условиях настоящегоДоговора с момента заключения соглашения о присоединении к Договору, еслииное не предусмотрено соглашением.1.4. На земельном участке имеются ________(объекты недвижимого имущества, их характеристики) 2.1.

Земельный участок предоставлен сроком на _________________________(лет, месяцев, год)2.2. Срок аренды земельного участка устанавливается с _______ 200___ г.по ______ 200____ г.

2.3. Условия Договора, предусмотренные разделом 3 Договора, распространяются на отношения Сторон: _________________(ФИО физического лица или полное наименование юридического лица)с ______________ 200__ г.(дата)_________________(ФИО физического лица или полное наименование юридического лица)с ______________ 200__ г.(дата)_________________(ФИО физического лица или полное наименование юридического лица)с ______________ 200__ г.(дата) 2.4.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА С МНОЖЕСТВЕННОСТЬЮ ЛИЦ НА СТОРОНЕ АРЕНДАТОРА (с изменениями на: 11.08.2016)

________________________________ в лице _________________, действующего на основании _____________________________, с другой стороны, в соответствии с пунктом _________ постановления администрации города Южно-Сахалинска N _____ от _______________ заключили настоящий Договор о нижеследующем.1.1.

Вам будет интересно...