Договор купли продажи прицепа

Договор купли продажи прицепа

Образец договора купли-продажи прицепа


Для этого Вам потребуется оформить доверенность или иной документ, дающий право совершать подобные действия от Вашего имени. Сам процесс оформления, опять же, не сильно отличается от Прицепу потребуется пройти технический осмотр, поэтому предварительно рекомендуется его подготовить. Будут проверять не только соответствие номеров, но и соответствие данного ТС установленным нормам безопасности.

После того как все документы будут сданы и технический осмотр успешно пройден, Вам выдадут свидетельство о регистрации ТС, а также госномера. Процесс регистрации будет связан непосредственно с Вашей машиной, поскольку номера прицепа должны соответствовать номерам автомобиля.

Нередки бывают случаи, когда прицеп, являющийся предметом сделки, не является заводским. Обычно самостоятельным изготовлением прицепа занимаются автолюбители, которые либо желают сэкономить, либо им необходима модель, которой нет в продаже.

Как выглядит договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю 2020?

В случае если стороны захотят обратиться к нотариусу для проверки правильности составления документа, они могут обратиться к специалисту.

Про налоги Помните, когда продавец является физическим лицом, после продажи прицепа на него возлагается обязанность по уплате налогового сбора в следующем году, в размере 13 % от полученной от покупателя суммы.

В базу данных ГИБДД в случае продажи прицепа должны быть внесены новые сведения о собственнике. Для этого покупателю не позднее 10 дней после приобретения прицепа следует обратиться в ГИБДД по месту нахождения и представить необходимую документацию, для внесения новых данных в соответствующий реестр. К документам, необходимым для регистрации, отнесены: Заполненное собственником заявление; Соглашение о купле-продаже; Акт о приеме-передаче; Документ, подтверждающий личность; Чек об оплате пошлины;

Как оформить договор купли-продажи прицепа

В этом случае требуется также оформить на него и предъявить сотрудникам полиции доверенность.

После оформления выдаются номера на прицеп, свидетельство о постановке его на учет.

Законодательством строгой формы для сделок покупки (продажи) прицепов не устанавливается. На практике такие договоры оформляются по применяемым для всех сделок правилам. Документ обычно имеет следующую структуру: Преамбула. В этой вводной части указывается место и дата подписания документа, а также лица, выступающие его сторонами.
Следует указать их полные ФИО, данные из паспорта, адреса.

Рекомендуем прочесть:  Круговое движение разметка

Далее следует описание предмета заключаемой сделки. В этом пункте формулируется кто, кому и что передает.

Здесь же подробно описывается сам прицеп, его основные характеристики. Затем обычно следует пункт о цене.

Типовой образец договора купли-продажи прицепа к легковому автомобилю для физических лиц

Если прицепу три года, а покупатель – юридическое лицо, то пройти через процедуру техосмотр следует обязательно.

Большинство бланков ограничиваются перечисленными выше пунктами. Однако по желанию сторон в договор могут включаться условия о сроке его действия, правах сторон, ответственности за неисполнение сделки, о порядке рассмотрения споров.

Если прицеп планируется использовать строго для перевозки опасных грузов, то проходить техосмотр нужно обязательно; Важно пройти через государственную регистрацию в отделении ГИБДД, так как это одно из важнейших условий. Про образец договора купли-продажи битого автомобиля Про типовой образец договора купли-продажи транспортного средства 2020 читайте по ссылке: Как только будет оформлен договор, причем правильным образом, у вас будет ровно десять дней на то, чтобы поставить прицеп на учет.
Чтобы поставить прицеп на учет, вам потребуется собрать такие документы, как:

    Договор купли-продажи; Ваш паспорт; Паспорт самого ТС; Квитанция об уплате госпошлины.

Часто приходится сталкиваться с такой проблемой, когда не получается поставить прицеп на учет собственными силами.

Договор купли-продажи прицепа

По желанию сторон может быть оформлен акт, подтверждающий прием и передачу прицепа с пометкой, что стороны удовлетворены условиями сделки.

Этот документ не подлежит обязательному нотариальному оформлению, но желательно все-таки его применять, так как это позволит избежать проблем с людьми, которые реализуют мошеннические схемы с автотранспортом. Регистрация в ГИБДД Покупка прицепа к автомобилю предполагает, что его постановка на учет будет проведена с соблюдением утвержденного срока – в течение десяти дней после приобретения данного транспортного средства.

Для этих целей необходимо подготовить:

  1. общегражданский паспорт;
  2. соответствующее заявление (получить и заполнить можно в ГИБДД);
  3. ПТС;
  4. транзитные номера, если такие имеются.
  5. договор купли-продажи;
  6. квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины;

Иногда дополнительно предусматривается оформление полиса ОСАГО.

Типовой образец договора купли-продажи прицепа к грузовому автомобилю

Существенное условие договора, в котором указывается, что продавец передает прицеп покупателю, а тот обязан внести за него оговоренную в договоре сумму; Прицеп, который выступает непосредственным объектом по сделке, в договоре также должен быть идентифицирован.

В его отношении следует указать:

  1. год производство и производителя;
  2. номер и серия ПТС;
  3. наименование и марку;
  4. иные сведения, которые содержаться в ПТС.

В этом же пункте договора нужно указать, на основании каких документов продавец владеет данным прицепом (указать свидетельство).

  1. Ответственность сторон за несоблюдение сроков или невыполнение обязанностей, а также обстоятельства непреодолимой силы, которые исключают ответственность;
  2. Момент перехода права собственности на прицеп. Этот момент можно будет зафиксировать по акту приема-передачи прицепа, проект которого стороны также могут утвердить в приложении к соглашению;
  3. Права и обязанности сторон;
  4. Цена, условия оплаты и сроки;

Особенности оформления договора купли-продажи прицепа в 2020 году

она оговаривается лицами индивидуально и прописывается в договоре.Договор о приобретении прицепного устройства не имеет отличий от документального оформления сделки по продаже автомобиля.

Ниже мы рассмотрим основные правила заполнения бланка договора между сторонами о купли-продажи прицепа для легкового автомобиля.

  1. Прописывается информация об участниках процесса: ФИО полностью, дата и место рождения, паспорт, контактные данные продавца и покупателя.
  2. Далее указывается предмет соглашения, имеющаяся информация о прицепе: марка, дата изготовления, вес и т.д.
  3. В центре листа указывается наименование документа, а ниже – дата составления.
  1. Рекомендуется четко прописывать обязанности сторон, чтобы в дальнейшем избежать разногласий.
  1. Пункты 3-5 регламентируют стоимость устройства, взаимную ответственность сторон и возможные форс-мажорные ситуации.
  1. Разделы

Договор купли продажи прицепа — нюансы составления

Допускается составлять его в простой письменной форме, исключающей участие нотариуса. Действительным будет договор, не содержащий ошибок, подписанный обеими заинтересованными сторонами. Кроме того, он должен содержать некоторые обязательные пункты.

Документ содержит следующие данные:

  1. данные продавца и покупателя;
  2. стоимость передаваемого имущества;
  3. точное название, указывающее на особенности сделки;
  4. реквизиты старого и нового владельца;
  5. подробное описание прицепа, позволяющее однозначно его идентифицировать;
  6. дату и место заключения;
  7. место для подписей сторон.

Этих условий достаточно.

В этом смысле он мало чем отличается от договора отчуждения автомобиля.
Тогда для правильного оформления

Типовой образец договора купли-продажи прицепа между физическими лицами

Составляется документ в трех экземплярах.

Все они содержатся в типовых бланках, которые можно без проблем найти в интернете и распечатать с целью последующего заполнения вручную.

Дополнительно к документу могут быть составлены:

  • Акт приема-передачи прицепа;
  • График внесения платежей на условиях рассрочки.

Обратите внимание, после получения денежных средств в наличной форме продавец должен составить расписку. После приобретения средства, на покупателя накладывается обязанность по перерегистрации. Для этого необходимо обратиться в ГИБДД с заполненным заявлением, и необходимыми документами.

Вам будет интересно...