Договор на потребление электроэнергии образец скачать

Договор на возмещение затрат по электроэнергии образец 2021 скачать бесплатно типовой бланк пример форма


Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует одиннадцать месяцев.3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ3.1. Потребитель в течение месяца, следующего за оплачиваемым месяцем, производит оплату Услуг Исполнителю, на основании счёта, выставляемого Исполнителем в соответствии с затратами и расчётами приведенными в прилагаемом к Договору расчёте (Приложение № 2).3.2.

Оплата Услуг производится в безналичной форме на расчётный счёт Исполнителя, указанный в разделе 7 настоящего Договора, в течение пяти рабочих дней с даты получения счёта.3.3. В случае изменения стоимости Услуг, оно обосновывается Исполнителем, с приложением документов организаций, оказывающих ему данные услуги, на основании которых такие изменения произошли, а также иных оправдательных документов.3.4. Обязанность Потребителя по оплате предоставленных Услуг считается исполненной с момента поступления денег на расчетный

Договор оказания услуг по передаче электроэнергии, приобретаемой в целях компенсации потерь

2.

Предмет договора 2.1. Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги по передаче электрической энергии посредством осуществления комплекса организационно и технологически связанных действий, обеспечивающих передачу электроэнергии через технические устройства электрических сетей, принадлежащих Исполнителю на праве собственности или ином установленном федеральным законом основании, а Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя в порядке, установленном настоящим договором. 2.2. Заказчик обязуется по заявке Исполнителя приобретать электроэнергию в объеме фактических потерь и по цене, рассчитанным в порядке, предусмотренном настоящим договором, а Исполнитель обязуется оплачивать указанные объемы электроэнергии на условиях настоящего договора. 2.3. Исполнитель обязуется оказывать по заявкам Заказчика услуги по введению полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии

Образец договора энергоснабжения.

Основные условия купли-продажи и поставки электричества в договоре с энергосбытом

Ниже приведен текст типового договора энергоснабжения (договор поставки энергоснабжения) в котором услуги по передаче урегулируются гарантирующим поставщиком и типовые приложения к договору энергоснабжения, а также договор купли-продажи электроэнергии, в соответствии с которым услуги по передаче электроэнергии урегулируются потребителем самостоятельно.

Стоит отметить, что зачастую многие собственники зданий, сдающие частично или полностью принадлежащие им здания в аренду арендаторам используют для урегулирования вопроса возмещения затрат на электроэнергию какие — либо устаревшие или некорректные образцы договоров. Впоследствии может возникнуть неопределенность во взаимоотношениях арендатора и арендодателя по вопросам компенсации затрат на электроэнергию.

Чтобы этого избежать, арендодатель и арендатор могут использовать приведенный ниже образец договора как договор возмещения затрат на электроэнергию (что такое договор вомещения затрат на электроэнергию подробно рассмотрено в статье).

Договор энергоснабжения

Однако, не стоит забывать о том, что деятельность по энергоснабжению находится под пристальным надзором государственной власти, поэтому указанный контракт должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к юридическим актам.Производитель, транспортировщик, продавец электроэнергии должны обладать сертификатами, лицензиями, предусматриваемыми законодательством РФ.

Как правило, разрешительная документация приобщается к договору энергоснабжения. Согласно условиям сделки, поставщик электричества обязуется содержать собственное оборудование в работоспособном состоянии, а потребитель обязуется своевременно вносить оплату за полученную энергию.

Несмотря на кажущуюся простоту письменных обязательств, существуют субъекты, имеющие умысел противоправного поведения, и получения электроэнергии безвозмездным путем.

Обязательные пункты договора электроснабжения: Название, дата, место

Договор на возмещение электроэнергии образец 2021 скачать бесплатно типовой бланк пример форма

Договор считается заключенным с момента его подписания Сторонами и действует одиннадцать месяцев.3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ3.1. Потребитель в течение месяца, следующего за оплачиваемым месяцем, производит оплату Услуг Исполнителю, на основании счёта, выставляемого Исполнителем в соответствии с затратами и расчётами приведенными в прилагаемом к Договору расчёте (Приложение № 2).3.2. Оплата Услуг производится в безналичной форме на расчётный счёт Исполнителя, указанный в разделе 7 настоящего Договора, в течение пяти рабочих дней с даты получения счёта.3.3.

В случае изменения стоимости Услуг, оно обосновывается Исполнителем, с приложением документов организаций, оказывающих ему данные услуги, на основании которых такие изменения произошли, а также иных оправдательных документов.3.4. Обязанность Потребителя по оплате предоставленных Услуг считается исполненной с момента поступления денег на расчетный

Примерная форма субабонентского договора энергоснабжения

2.2.

Энергоснабжающей организацией как по отношению к Абоненту, так и по отношению к Субабоненту выступает — _______________________________. (полное наименование) 2.3. Подача энергии осуществляется на условиях и в порядке, уста- новленных договором энергоснабжения N _____ от «__» ____________ 200_ г., заключенным между Абонентом и Энергоснабжающей организацией.

2.4. Количество поданной Субабоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении. 3. Обязанности Субабонента Субабонент обязан: 3.1.

Обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать Энергоснабжающей органи- зации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

Договор энергоснабжения (образец)

Стороны соглашения Сторонами в типовом договоре энергоснабжения являются абонент (потребитель) и энергоснабжающая организация (поставщик энергии).

Энергоснабжающая организация осуществляет предпринимательскую деятельность (статьи 2, 50, 401 ГК РФ). Потребителем (абонентом) может выступать как гражданин, так и юридическое лицо.

При этом в зависимости от абонента энергия может быть использована для личного, семейного, бытового и т.п.

Условия договора энергоснабжения В тексте соглашения должны быть указаны:

  1. срок поставки.
  2. количество, качество энергии,
  3. цена и порядок расчетов,

В соответствии со статьей 541 ГК РФ энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением согласованного сторонами режима подачи.

потребления или в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Договор на пользование электрической энергией

Оплата за пользование энергией Субабонентом производится в течение ___-х банковских дней после выставления счета Абонентом.

При неуплате Субабонентом в срок платы за пользование энергией Абонент вправе выставить на инкассо платежное требование. За несвоевременную оплату Субабонент уплачивает Абоненту пеню в размере ___% за каждый день просрочки платежа. 6. Абонент обязуется подавать Субабоненту энергию, начиная с «___» __________ ____ г.

7. Договор вступает в силу «___» __________ ____ г. и действует до «___» __________ ____ г., будет продлен на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из Сторон не заявит о его прекращении или изменении, либо о заключении нового договора.

8. Если одной из Сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения Сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором.

Договор поставки электроэнергии 2021 скачать бесплатно типовой бланк пример форма

Заказчика имеет право:2.3.1.При возникновении производственной необходимости, Заказчик может вносить свои предложения на согласование об изменении величин потребляемой мощности.2.4.

Заказчик обязан:2.4.1. Оплачивать предоставляемые услуги, а также другие платежи, за расчетный период, в соответствии с настоящим Договором, не позднее 15 дней после выставления счетов Исполнителем.

2.4.2. Сообщать Исполнителю обо всех нарушениях схем и неисправностях в работе приборов учета электроэнергии.2.4.3.

Обеспечивать беспрепятственный доступ в любое время суток работников энергослужбы Исполнителя к действующим электроустановкам.2.4.4. Обеспечивать сохранность на своей территории электрооборудования, кабельных линий электропередачи, приборов учета электроэнергии и других электроустановок, принадлежащих Исполнителю.

Вам будет интересно...