Договор на продажу гаража образец скачать

Договор на продажу гаража образец скачать

Договор купли продажи гаража


г. Москва «__» _____ 200__ г Мы, гр.

______________________________________________________________________ проживающий (-ая) по адресу: __________________________________________________, паспорт серии ____ № _________, выдан __________________________________________ _____________________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. ___________________ ____________________________________________________________________________, проживающий (-ая) по адресу: __________________________________________________, паспорт серии ____ № _________, выдан _________________________________________ ____________________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Я, гр. ________________________________________________, обязуюсь передать в собственность, а я, гр.

Бланк договора купли-продажи гаража

Если вы имеете дело с кооперативом, ваш участок должен быть обязательно размежеван. Для этого следует обратиться в службу кадастра, картографии и учета земли. Скачайте у нас на портале:

  1. ;

  2. ;

  3. ;

  4. ;

  5. ;

  6. ;

  7. ;

  8. .

3 Итак, вы разобрались с правом собственности, законодательной базой и документацией.

Договор купли-продажи металлического гаража: образец скачать

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ гаража г.

Москва «20»января 2020 г. Гр. Журавлев Максим Петрович, паспорт: серия 60 25, №52555222, выданный УФМС по городу Москве, проживающий по адресу: г.Москва, ул Ленина, д 13, кв 5, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

Стрижов Сергей Викторович, паспорт: серия 17 20, № 85545525, выданный УФМС по городу Москве, проживающий по адресу: г.Москва, ул Нагибина,258, кв 6, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель, обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж кирпичный, площадью 11кв.м, находящийся в ГСК «Восток» по адресу:г.Москва, ул Береговая 24 , гараж №2514.

Договор купли-продажи гаража

То есть вместе с гаражом покупатель получает и землю, а потому право собственности нужно регистрировать в государственном порядке на оба недвижимых объектов. Если гараж является разборной конструкцией, не связанной неразрывно с землей, то он может продаваться без земли.

Что касается земли, на которой гараж будет расположен, то на нее может быть оформлен отдельный с арендатором. Предмет договора Необходимо указать адрес нахождения гаража, его номер и площадь, отличительные черты, например, материал, из которого изготовлен, цвет, количество этажей, наличие ямы, погреба.
Если гараж продается вместе с землей (обычно так и бывает), то необходимо указать площадь участка, его кадастровый номер.

В тексте договора купли-продажи должно быть указано, на каком праве принадлежит гараж продавцу, необходимо указать номер и дату свидетельства о праве собственности на гараж и на земельный участок. Привести реквизиты правоустанавливающих документов на данные объекты недвижимости, на основании которых продавец получил помещение.

Цена Следующим обязательным условием нужно прописать цену на гараж и землю.

Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец

В советское время граждане вступили в кооператив и платили взносы за право на гараж.

У такого владельца из документов обычно есть только книжка члена кооператива. Этот документ служит основанием для получения недвижимости в собственность.

  • Если гаражный кооператив на данный момент ликвидирован, то оформить право можно только через суд.

    Со справкой из гаражного кооператива нужно обратиться в БТИ для проведения обмеров и составления технической документации, а потом в Росреестр за регистрацией.
  • Внимание: получением документов и оформлением должен заниматься продавец.

    1. Еще один нюанс — гараж как самовольная постройка. Собственник или арендатор участка построил капитальный гаражный бокс без разрешений. Такая постройка узаконивается через суд. В противном случае, муниципальные власти могут потребовать ее сноса.

    Договор купли продажи гаража с земельным участком

    Право собственности зарегистрировано 17.02.2009г., номер регистрации 26-26-12/777/2009-777, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 17.02.2009г., серия 26-УУ № 555555.

    Покупая гараж без документов, покупатель рискует потратить много денег и времени на такое оформление.
    Индивидуальный гараж принадлежит Продавцу на праве собственности, на основании Свидетельства о праве собственности на землю пожизненное наследуемое владение № 384 от 15.12.1992г; Декларации об объекте недвижимого имущества от 10.02.2009г.

    Право собственности зарегистрировано 17.02.2009г., номер регистрации 26-26-01/777/2009-777, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 17.02.2009г., серия 26-УУ № 777777. Цена объектов недвижимости (земельный участок и индивидуальный гараж) определяется сторонами и продается за 400000 (четыреста тысяч) рублей, которые получены Продавцом от Покупателя до подписания настоящего договора.
    Продавец, подтверждает,

    Бланк договора купли-продажи гаража

    Соответственно, все риски некорректного предоставления информация берет на себя продавец имущества.

    Здесь же указывается, что задолженность по налоговым, коммунальным платежам на момент приобретения объекта отсутствует. Т.е. покупатель должен убедиться в этом до подписания бумаги, а своей подписью подтверждает, что подобных претензий не имеет и в будущем уже не предъявит.

    Отдельно прописывается, что договор вступает в силу сразу после подписания бумаги, а право собственности регистрирует сам покупатель. В случае с любым недвижимым объектом, в том числе с гаражом, регистрация в местном отделении Росреестра обязательна.

    Расходы (госпошлина) несет сам покупатель или стороны в одинаковом соотношении. Наконец, в последнем пункте можно указать отдельно, как покупатель и продавец будут оплачивать регистрацию сделку купли-продажи гаража по этому договору – в бланк можно внести и дополнительные сведения, если это необходимо.

    Договор купли-продажи гаража, образец: как продать или купить гараж, находящийся в собственности

    Это означает, что при продаже необходимо получить разрешение второго супруга.

    Если сделка будет проведена без согласия супруга, который является совладельцем недвижимости, то в дальнейшем супруг, чьи интересы были нарушены, может опротестовать сделку.

    Покупка также осуществляется с письменного согласия мужа (жены), так как на его приобретение тратятся общие деньги.ФактЗаявление супруга о разрешении на продажу (покупку) удостоверяется нотариусом.Скачать образец Бесплатная консультацияДля жителей г.

    МоскваДовольно часто продавец и покупатель заключают сделку, оформив расписку.

    Расписка на продажу представляет собой письменное обязательство собственника передать объект конкретному лицу за согласованную сторонами плату. Кроме того, расписка может содержать сведения о полученной сумме денег. Юридически данная бумага не влечет никаких последствий для сторон.

    Многие граждане ошибочно думают, что расписка – это тот документ, на основании которого покупатель сможет распоряжаться имуществом.

    Договор купли-продажи гаража между физическими лицами 2020-2020 бланк

    Имущество продается и покупается. Потребность и сбыт никогда не перестанут существовать.

    Меняются лишь правила, условия, оформление. Купля-продажа гаража ничем не отличается от купли-продажи другого недвижимого имущества и переход собственности к другому физическому лицу подлежит государственной регистрации.

    Вам будет интересно...