Договор на ремонт квартиры с видом работ

Договор на ремонт квартиры с видом работ

Договор подряда на выполнение ремонтных работ (отделочных)


Подрядчик несет ответственность за обеспечение работ материалами и оборудованием, а также за сохранность предоставляемых Заказчиком материалов или иного имущества Заказчика.2.4. Подрядчик обязуется согласовывать предварительно с Заказчиком материалы и оборудование, которые Подрядчик предполагает использовать для выполнения работ по настоящему Договору.2.5.

Подрядчик несет ответственность за сохранность не подлежащих демонтажу и ремонту систем и конструкций Объекта.2.6.

Подрядчик обязан передать вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации объекта или иного его использования.2.7. Подрядчик имеет право выполнить и сдать работы досрочно.3.1. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные работы в сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.3.2.
Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, качеством предоставляемых Подрядчиком материалов.3.3.

Договор на ремонтные работы

Стоимость работ и общестроительных материалов является договорной и изменению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев:1.8.1.

если Заказчик изменил техническое задание (дизайн-проект) или иную проектно-техническую документацию;1.8.2. если есть дополнительные требования по выполнению работ со стороны управляющей организации или иной эксплуатирующей организации здания;1.8.3. если возникают дополнительные работы;1.9.

В стоимость настоящего Договора входят только общестроительные материалы, если иное не согласовано в Приложении №1 (смета).1.10. Все дополнительные строительно-ремонтные работы и услуги, не указанные в Приложении №1, оплачиваются Заказчиком отдельно путем 100% предоплаты.1.11. Расход облицовочных материалов (плитки, керамогранита, ламината, паркета, обоев и т.п.) на бой и подрезку (в отходы) устанавливается в размере %, а в случае диагональной укладки или укладки «елочкой» – в размере %.2.1.

Договор на выполнение ремонта квартиры

Если вина подрядчика будет доказана, то заказчик имеет полное право требовать расторжения договора в одностороннем порядке и возмещения всех убытков понесённых по вине подрядчика. Кроме того, в случае невыполнения подрядчиком своих обязательств по договору к нему могут быть применены правила ст.ст.

— ГК РФ, по которым заказчик имеет право на выполнение работ за счёт подрядчика либо полное возмещение убытков понесённых по его вине.

Обязанности заказчика не предусмотрены гражданским кодексом РФ, но могут быть закреплены в договоре, что делает их обязательными для исполнения. Как правило, это требования о сохранности его имущества и своевременном предоставлении необходимых строительных и отделочных материалов, а также своевременного приёма выполненных работ.

Договор подряда на ремонт квартиры

Своевременно обеспечивать работы отделочными материалами.3.1.4.

Согласно если ремонт квартиры производится из материалов подрядчика, то полная стоимость услуг включает в себя и расходы, затраченные подрядчиком на приобретение необходимых материалов.
В срок не позднее дней со дня письменного представления рассматривать извещения, уведомления и другие документы, представляемые Подрядчиком в связи с выполнением его обязательств по настоящему Договору.3.1.5. Предоставить Подрядчику помещение для складирования материалов и бытовое помещение для рабочих.3.1.6.

Обеспечить возможность отключение стояков отопления и водоснабжения, опрессовки системы, если будут проводиться сантехнические работы.3.1.7. Возможность отключения электроснабжения.3.1.8.

Рекомендуем прочесть:  Срок годности огнетушителя

Совместно с представителем Подрядчика подписать акт приемки объекта для производства работ по настоящему Договору.3.2.

Обязанности Подрядчика:3.2.1. Приступить к выполнению работ по настоящему Договору в срок не позднее дней с момента получения авансового платежа Заказчика.3.2.2.

Выполнить своими силами и техническими средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором.3.2.3.

Договор подряда на ремонт квартиры: образец

Перед оформлением бланка договора на ремонт квартиры обеим сторонам необходимо понимать, какой объект признается законом жилым помещением — и в частности, квартирой. Согласно действующему законодательству, квартира — это отдельное помещение в многоквартирном доме с наличием прямого доступа к помещениям общего пользования, имеющее одну или несколько комнат, а также помещения вспомогательного использования (предназначенные для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком отдельном помещении).

Следует отметить, что образец договора подряда на ремонт квартиры в большей степени защищает права заказчика, нежели подрядчика. Но, несмотря на это, очень часто встречаются ситуации, когда образец договора на ремонт квартиры составлен неправильно и, наоборот, ущемляет права заказчика (гражданина, потребителя). Если же у собственника на руках будет грамотный договор подряда на ремонт квартиры, у него будут рычаги давления на исполнителя.

Договор подряда на ремонт квартиры

Конфликтные ситуации подрядчика с заказчиком однозначно приведут к убыткам и того, и другого. Именно поэтому стоит так составить договор.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора ДОГОВОР ПОДРЯДА на ремонт квартиры № 25 г. Москва «30» августа 2021 г. Гражданин Девяшин Сергей Петрович, паспорт (серия, номер, выдан) 60 05 458 669696, выдан ОВД города Москвы 12.08.2001, проживающий по адресу г.Москва, ул.

Как правильно составить договор на ремонт квартиры?

Что должно быть отражено в договоре? В интернете есть достаточно типовых договоров, но бумаги можно составить и самостоятельно (особенно дотошные могут показать их юристу). Главное, чтобы в договоре были прописаны следующие вещи:1.

Ответственные лица. Обязательно должны быть указаны полные данные заказчика (ФИО, паспортные данные, адрес) и подрядчика. Если в роли исполнителя выступает строительная фирма, то договор от ее имени подписывает директор или человек, на имя которого выдана доверенность на право заключения договора. Если договор заключается с физическими лицами, то договор подписывает прораб или любое ответственное физлицо с указанием паспортных данных.2.
Предмет договора. Здесь перечисляем, какие виды работ должны быть выполнены (например: косметический или капитальный ремонт) и где (только кухня, вся квартира или загородный дом) с указанием точного адреса.

В помощь к этому пункту понадобятся техническая документация и смета – именно благодаря им можно определить объем будущих работ, который надо прописать.

Все новые изменения, которые могут возникнуть в ходе самого ремонта, надо будет вносить в смету по согласованию с подрядчиком. В противном случае, исполнитель имеет полное право их не выполнять.3. Сроки – один из важнейших пунктов.

Иначе все рискуют оказаться заложниками ситуации

«ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить»

.

Указать необходимо время начала и окончания работ, также можно включить сроки выполнения промежуточных этапов работы. Причем несоответствие реальных сроков и прописанных может обернуться штрафными санкциями для подрядчика, так и компенсацией со стороны заказчика из-за досрочного расторжения договора.

Также стоит прописать сроки приемки работ и гарантийные сроки.

При этом, важно помнить, что штрафные санкции будут возможны только в том случае, если они также будут прописаны в договоре. 4. Оплата. Можно договориться на оплату по факту завершения работ, можно – на полную или частичную предоплату. Главное, чтобы это было указано в договоре. Цена также может быть открытой (вычисляется после завершения работ) либо должна быть указана в фиксированной сумме (это значительно упрощает жизнь обеим сторонам).Также нелишним будет составить график выполнения и оплаты работ, что позволит легче контролировать ход процесса обеим сторонам.5.
Материалы. Если материалы будет закупать подрядчик, в договоре стоит прописать требования к качеству и внешнему виду материалов.

Чем подробнее будут прописаны требования, тем лучше, так что стоит снизойти до деталей типа названия фирмы, оттенков и т.д.

Договор подряда на ремонт квартиры

4.1.-4.14.3.3.

Выполняет своими и привлеченными силами все работы в объеме и в сроки, предусмотренные в настоящем Договоре и Приложениях к нему, и сдает работы Заказчику в состоянии, позволяющем вести нормальную эксплуатацию Объекта.3.4. Несет ответственность перед Заказчиком за надлежащее исполнение работ по настоящему договору.3.6. Поставляет на строительную площадку необходимые материалы, оборудование, изделия, конструкции, строительную технику и осуществляет их приемку, разгрузку и складирование.3.7.

Информирует Заказчика о готовности приемки ответственных конструкций скрытых работ, приемка которых оформляется промежуточными актами.3.8. Устраняет за свой счет дефекты, обнаруженные в период гарантийного срока эксплуатации Объекта, который составляет по общестроительным и отделочным работам один год после сдачи объекта заказчику.3.9. Вывозит в недельный срок со дня подписания

Договор на ремонт квартиры: скачать

В такой ситуации, необходимо отложить сроки.

Такая ситуация прописывается в договоре наиболее подробно. А в том случае, когда сроки нарушает подрядчик, у заказчика возникает право на штрафные санкции в отношении подрядчика. Стоимость всех работ, указанных в договоре, может быть как приблизительной, так и установленной.

В том случае, когда стороны по договору не указали тип цены, то она будет установленной и не сможет изменяться при выполнении ремонтных работ.

Данный договор подряда на ремонт квартиры предназначен свести споры и конфликты на нет. В случае возникновения споров между заказчиком и подрядчиком, убытки понесут обе стороны, и вот именно поэтому нужно заключать договор.

Дорогие читатели!

Вам будет интересно...