Договор оказания услуг водителя с личным автомобилем

Договор оказания услуг между юридическим и физическим лицом водителем


Бережно относиться к автомобилю Заказчика.2.1.5. Проверять техническое состояние автомобиля перед выездом.2.1.6. Осуществлять постановку автомобиля на отведенное место на территории Заказчика по возвращении.2.1.7.

Оказывать услуги лично. В случае невозможности оказать услуги лично Исполнитель вправе привлечь для этого третье лицо, имеющее удостоверение на право управления транспортным средством, с предварительного согласия Заказчика, оставаясь ответственным перед Заказчиком за действия третьего лица.2.2.

Заказчик обязуется:2.2.1. Передать Исполнителю автомобиль и соответствующую документацию на основании акта приема-передачи, подписанного Сторонами, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.2.2.2. Оплатить стоимость услуг Исполнителя в размере, порядке и сроки, которые установлены настоящим Договором.2.3.

Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив

Договор подряда с водителем

Конструктор документов>Договоры>Договоры аренды>Договоры аренды имущества, оборудования> Договор с водителем на личном авто заключается по тому же образцу, что и другие соглашения о найме транспортного средства с экипажем. Этому виду сделок посвящены статьи 632-641 ГК РФ.

В тексте документа следует отразить все условия сотрудничества арендодателя и арендатора – от стоимости услуг до обязанностей по страхованию ТС.

Составляем договор с водителем на личном авто грамотно: образец Чем подробнее и точнее в соглашении описаны права и обязанности каждой стороны, тем меньше разногласий возникает на деле. Договор с водителем на личном авто, образец которого составили наши юристы, содержит ряд обязательных пунктов:

  • предмет сделки – автомобиль и услуги по его управлению и техническому обслуживанию;
  • срок сделки и условия для ее преждевременного расторжения;
  • размер арендной платы (состоит из двух слагаемых: стоимости проката ТС и услуг водителя);
  • порядок передачи и возврата транспортного средства (место, время, необходимость в заполнении акта приема-передачи);
  • возможность выкупа автомобиля;
  • порядок расчетов (одним платежом или ежемесячно);
  • ответственность сторон (штрафы за нарушения условий).

Если вы берете во временное пользование транспортное средство с экипажем, договор подряда с водителем подписывать не обязательно.

Специалисты по управлению ТС, как правило, являются сотрудниками арендодателя и выполняют его задания в рамках трудового договора.

Как заключить договор подряда с водителем Необходимость в таком соглашении возникает в ситуациях, когда нужно организовать поездку, экскурсию, переезд или транспортировку чего-либо. Договор можно заключать только с водителем на личном авто, у которого есть водительские права необходимой категории и достаточный опыт вождения.
В документе следует отразить перечень услуг, которые обязуется предоставить шофер, а также существенные условия сделки – стоимость работ, сроки, зону ответственности каждой стороны, порядок разрешения споров.

С помощью нашего сервиса вы можете создать и скачать образцы договора подряда с водителем и договора аренды ТС с экипажем, а также приложения к ним.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор на услуги манипулятора
  • Договор аренды инструмента
  • Договор аренды кафе образец
  • Договор аренды контейнера
  • Договор аренды крана (образец)

Популярные документы и процедуры:

  • Нормы права трудового договора
  • Бессрочный договор оказания услуг
  • Срочный трудовой договор с работником
  • Давальческий договор подряда
  • Акт выполненных работ по агентскому договору

Договор возмездного оказания услуг с водителем 2020

3.

Инфо ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1.

Цена услуг Исполнителя составляет ( ) рублей за .

Исполнитель обязуется оказать услуги лично. В случае невозможности оказать услуги лично Исполнитель вправе привлечь для этого третье лицо с согласия Заказчика, оставаясь ответственным перед Заказчиком за действия третьего лица. 3. Исполнитель оказывает услуги в соответствии с графиком, утверждаемым сторонами и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
Исполнитель осуществляет передвижение на автомобиле Заказчика на основании путевых листов, получаемых у Заказчика.

Напомним, что использование гражданско-правового договора в указанных целях запрещено ч. 2 ст. 15 ТК РФ. Форма возмездного оказания услуг При этом рекомендуется учесть следующее: По общему правилу исполнитель оказывает услуги лично, но возможность привлечения соисполнителей может быть включена в договор (ст.

780 ГК РФ). Обеспечить своевременную подачу автомобиля к месту, указанному Заказчиком в задании.

Как оформить трудовой договор на водителя с личным автомобилем?

Оплата за диагностику автомобиля лежит на работодателе в объеме и на условиях, оговоренных в дополнительном соглашении (соглашении о диагностике транспортного средства), которое является неотъемлемой частью настоящего договора; вести транспортный журнал, в котором фиксируются все поездки водителя, а именно: маршруты, время отъезда и время прибытия как в пункт назначения, так и в организацию.

Особо следует обратить внимание в договоре на случаи с ДТП и страховкой автомобиля. Далее, составьте соглашение к договору. Оно заключается для того, чтобы установить размер компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. Некоторые организации возмещают таким сотрудникам ГСМ, ремонт, техническое обслуживание.

Небольшие фирмы выплачивают работникам в полной мере расходы на бензин.

Обязательно заверьте соглашение печатью организации, подписями руководителя компании, сотрудника. После

Гражданско правовой договор с водителем образец скачать


4.2.

Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно в случаях, установленных настоящим Договором и нормами действующего законодательства Российской Федерации.

4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. В случае угона, уничтожения или повреждения автомобиля, произошедших по вине Исполнителя, Исполнитель обязуется возместить Заказчику причиненный ущерб в полном объеме. 4.5. При этом саму инструкцию нежелательно делать приложением к контракту, иначе из-за любых поправок в ней надо будет подписывать дополнительные соглашения.

Рекомендуемые положения В образец трудового договора с водителем грузового автомобиля могут быть включены дополнительные условия.

Важно В зависимости от типа управляемого транспортного средства и перевозимого груза работодатель вправе вписать в контракт материальную и административную ответственность работника.

Договор возмездного оказания услуг по выполнению функций водителя на автомобиле заказчика

3.

Исполнитель оказывает услуги в соответствии с графиком, утверждаемым сторонами и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Исполнитель осуществляет передвижение на автомобиле Заказчика на основании путевых листов, получаемых у Заказчика ежедневно.

4. Заказчик передает Исполнителю автомобиль на основании акта приема-передачи автомобиля, подписанного уполномоченными представителями обеих сторон. Акт приема-передачи автомобиля подписывается ежедневно при получении Исполнителем у Заказчика. 5. Стоимость услуг Исполнителя составляет ________ (_____________) рублей в месяц.

Оплата услуг происходит путем выплаты Заказчиком указанной суммы за прошедший месяц из кассы в согласованный между Заказчиком и Исполнителем день в течение ___ дней после подписания акта сдачи-приемки услуг за прошедший месяц.

По соглашению сторон Исполнителю может выплачиваться аванс за оказание услуг.

6. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

Договор возмездного оказания услуг по выполнению функций водителя

2.

Исполнитель обязуется оказать услуги лично. 3. Исполнитель оказывает услуги в соответствии с графиком, утверждаемым сторонами и являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Исполнитель осуществляет передвижение на автомобиле Заказчика на основании путевых листов, получаемых у Заказчика. 4. Заказчик передает Исполнителю автомобиль и соответствующую документацию на основании акта приема-передачи автомобиля, подписанного уполномоченными представителями обеих сторон.

Акт приема-передачи автомобиля подписывается ежедневно при получении Исполнителем у Заказчика. 5. Стоимость услуг Исполнителя составляет _____ (__________) рублей за _____________.

Оплата услуг происходит путем выплаты Заказчиком указанной суммы за _________ на расчетный счет Исполнителя или из кассы в согласованный между Заказчиком и Исполнителем день в течение ___ дней после подписания акта сдачи-приемки услуг за _____________.

ДОГОВОР возмездного оказания услуг водителя

2.2.

Заказчик обязуется: 2.2.1. Передать Исполнителю автомобиль и соответствующую документацию на основании акта приема-передачи, подписанного Сторонами. 2.2.2. Оплатить стоимость услуг Исполнителя в размере, порядке и сроки, которые установлены настоящим Договором.

2.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив Исполнителя за _________________, при условии оплаты Исполнителю стоимости фактически оказанных им услуг. 2.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив Заказчика за _________________, при условии полного возмещения Заказчику убытков. 2.5. По окончании каждого месяца, но не позднее ______________ числа месяца, следующего за отчетным, Стороны подписывают акт об оказании услуг, в котором содержатся сведения об объеме оказанных услуг и их стоимость.

3.1. Цена услуг Исполнителя составляет _________ (__________) рублей за _____________.

Как выглядит образец договора подряда с водителем

В противном случае велика вероятность признания подобного рода документа попросту ничтожным.

К наиболее важным моментам можно будет отнести следующее:

  1. формулировка условий выполнения работы;
  2. что такое генеральный подрядчик и субподрядчик;
  3. предмет, существенные условия договора.
  4. основное назначение договора данного типа;
  5. разновидности подряда;

Сегодня с водителем-экспедитором, который не на постоянной, а временной основе сотрудничает с юридическим лицом, необходимо в обязательном порядке заключать подговор подряда.

Вам будет интересно...