Договор переаренды земельного участка образец

Договор перенайма земельного участка


Обязанности Цедента: 6.1. В течение _______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора передать Договор для его регистрации в государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 6.2. В течение _______ с момента государственной регистрации настоящего Договора передать Цессионарию свои права и обязанности арендатора по акту приема-передачи прав и обязанностей. 6.3. Одновременно с передачей прав и обязанностей по договору аренды Цедент обязуется передать Цессионарию договор аренды земельного участка от «___»________ ____ г.

N ________ со всеми приложениями и дополнительными соглашениями; копии документов, подтверждающих право арендодателя на передачу земельного участка в аренду; выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним; копию кадастрового паспорта земельного участка, план земельного участка с отметкой его границ; акт сверки взаиморасчетов с арендодателем на момент подписания акта приема-передачи прав и обязанностей.

6.4.

Бесплатная юридическая помощь

5.

Настоящий Договор заключен с согласия арендодателя (письмо арендодателя о разрешении перенайма земельного участка прилагается к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части), вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует в течение .

Течение срока перенайма начинается с момента подписания Сторонами акта приема-передачи прав и обязанностей и прекращается одновременно с прекращением настоящего Договора или договора аренды. 6. Обязанности Цедента: 6.1. Арендатор вправе требовать досрочного расторжения настоящего Договора в случаях:

  1. если участок окажется в состоянии, не пригодном для использования;
  2. по другим основаниям, предусмотренным ГК РФ и Земельным кодексом РФ.
  3. если Арендодатель не предоставляет участок в пользование Арендатору либо создает препятствия пользованию им в соответствии с условиями Договора или назначением имущества;

8.

Договор аренды земельного участка

2.2. Арендная плата вносится Арендатором не позднее числа каждого месяца путем перечисления указанной в п.2.1 суммы на расчетный счет Арендодателя. 2.3. Изменение размера арендной платы и порядка ее внесения осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.

3.1. Арендатор имеет право: 3.1.1.

Использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством РФ.

3.1.2. Иметь в собственности посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации. 3.1.3. Возводить с соблюдением правил застройки здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

Договор аренды земельного участка

3.1.

Арендатор имеет право: 3.1.1.

использовать участок в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ; 3.1.2. использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством РФ; 3.1.3. иметь в собственности посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации; 3.1.4.

возводить с соблюдением правил застройки здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; 3.1.5. проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные и другие мелиоративные

Договор аренды земли сельхозназначения: образец, скачать бесплатно

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец типового договора аренды земель сельскохозяйственного назначения можно скачать Договор аренды земельного участка для производства сельхозпродукции № 45 г.

Белгород 10» марта 2019 г. ООО «Овощевод» в лице директора Моргунова Глеба Ивановича, действующего на основании Устава ООО, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и ООО «Земледелец» в лице директора Капустина Анатолия Вячеславовича, действующего на основании Устава ООО, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Арендодатель

Договор аренды земельного участка (образец)

1.2.

На Участке имеются (не имеются) __________________ (здания, строения, сооружения), принадлежащие ____________ на праве собственности на основании _______________________ (реквизиты правоустанавливающих документов собственника здания, строения, сооружения). 2. Споры по предмету договора 2.1.

Арендодатель довел до сведения Арендатора, а Арендатор принял к сведению, что по Участку, являющемуся предметом Договора, не имеется земельных и иных имущественных споров (либо имеются следующие земельные или иные споры: а) ________________________________________________________________; б) ________________________________________________________________; в) _______________________________________________________________). 3. Обременения участка 3.1. Участок не обременен сервитутами (либо обременен следующими сервитутами: 3.1.1.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить ндфл через налоговую

публичным сервитутом, установленным для __________ ___________________________ (вид ограниченного пользования Участком)

Образец договора аренды земельного участка

Согласно статье 39.8 Земельного кодекса РФ, он должен отвечать требованиям об установленном сроке целевого землепользования.

К примеру, земли, отведенные под жилую застройку, передаются на срок до 20 лет, сельскохозяйственные участки – до 49 лет, территории для выпаса скота – максимум на 3 года; отразите, в каком размере будет взиматься арендная плата. Ее сумма определяется с учетом целевого землепользования. Также зафиксируйте, каким способом и в какие сроки будут передаваться деньги; определите перечень прав и обязанностей участников сделки.

Арендодатель должен передать участок и не создавать препятствий в его эксплуатации. Арендатор должен осуществлять распоряжение полученным имуществом лишь согласно целевому назначению, а также своевременно оплачивать аренду; обозначьте, что землевладение будет передано после того, как стороны подпишут передаточный акт.

Договор аренды земельного участка

Изменение размера арендной платы и порядка ее внесения осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.3.1. Арендатор имеет право:3.1.1. Использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством РФ.3.1.2.

Иметь в собственности посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации.3.1.3. Возводить с соблюдением правил застройки здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.3.1.4.
Проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные

Договор перенайма земельного участка образец

Письменно сообщить арендодателю не позднее чем за ____ (______) месяца о предстоящем освобождении земельного участка в случае одностороннего отказа от настоящего Договора и в срок __________ с момента направления такого письма вернуть арендодателю земельный участок в порядке, предусмотренном договором аренды (указать соответствующие пункты).Важно! Отсутствие регистрации лишает арендатора-цессионария права ссылаться на договор перенайма в отношениях с третьими лицами, однако не позволяет ему отказаться от внесения платы за пользование землей (постановление 15-го ААС от 10.11.2015 № 15АП-17653/2015).

Подход один и продиктован арбитражной практикой: если основной договор подлежал регистрации, перенаем тоже должен иметь соответствующую регистрацию.

Вам будет интересно...