Договор поставки пункт о предоставлении подписанной накладной

Товарная накладная в договоре поставки


Поскольку внутренний акт будет доказательством, только при составлении акта в вашем присутствии и с вашей подписью. Удачи——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : товарная накладная в договоре поставки Направление претензии правомерно,можете отвечать,можете не отвечать.По описанию у Вас позиция нормальная так как сдавали товар с условиями договора.

Они приняли товар претензий нет,имеется акт,а уж почему списали и почему принимали… это другой разговор,если это внутренние документы они Вас в принципе не касаются и если на них нет ссылки в договоре и они не приложены к договору в качестве приложения. Смотрите вот это в ГК РФ Подраздел 2.

Общие положения о договоре Глава 27. Общие положения Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/28/#block_1027#ixzz2ywE151Pa——————————————————————— Ответ

Договор поставки

Условия и порядок поставки.

Понятие и условия договора ГАРАНТ: См. Энциклопедию решений. Гражданско-правовой договор.

2.1. Поставка Товара производится на основании Закупочного заказа Покупателя. 2.2. Закупочный заказ может содержать в себе следующую информацию: — порядковый номер заказа; — дату и время заказа; — наименование и адрес подразделения Покупателя, куда производится поставка Товара; — наименование Поставщика; — дата или срок поставки Товара; — внутренние коды Покупателя, присвоенные каждому наименованию поставляемых Товаров; — наименование Товара; — количество Товара; — штрих-код Товара; — Ф.И.О.
ответственного лица-представителя Покупателя, оформившего заказ.

2.3. Закупочный заказ оформляется Покупателем на основании согласованной сторонами Спецификации и направляется Поставщику одним или несколькими перечисленными ниже способами: — путем вручения в письменной форме представителю Поставщика; — по факсу; — в электронном виде; — телефонограммой с подтверждением лица, передавшего и принявшего заказ.

Договор поставки товара

В случае обнаружения скрытых недостатков Продукции, т.е.

таких недостатков, которые не могли быть обнаружены Покупателем при приемке Продукции и могут быть обнаружены только при вскрытии индивидуальной упаковки Продукции, Покупатель может предъявить претензию Поставщику по качеству продукции в течение 10 дней с момента ее получения и Стороны обязаны составить двусторонний акт о выявленных скрытых недостатках. 3. Тара и упаковка3.1. Поставляемый товар упаковывается в стандартную тару изготовителя, стоимость тары включена в стоимость товара.

Тара возврату не подлежит. 4. Сроки и порядок поставки 4.1.

Поставка товара в пределах г. Москвы производится Продавцом в течение 7 календарных дней с момента оплаты счета на поставляемую продукцию, и осуществляется транспортом Продавца за счет Продавца. Поставка товара за пределы г. Москвы осуществляется в соответствии со сроками, установленными Грузоперевозчиком.

4.2.

Договор поставки — подробно о соглашении и выполнении

Договор поставки – двустороннее соглашение, после его заключения права и обязанности появляются и у продавца, и у покупателя. Кроме того, документ носит консенсуальный характер и вступает в силу после согласования сторонами всех прописанных в нем условий.

Также договор поставки является возмездным – покупатель оплачивает товар, полученный у продавца (цена – согласованная). В соответствии с гражданским законодательством продавец и покупатель сами определяют предмет, цену и срок действия договора.

Существует несколько существенных условий, которые должны обязательно присутствовать в договоре поставки.

При этом необходимо помнить о том, что при несогласовании существенных условий договора, такой договор будет считаться незаключенным. О его недействительности речь не идет.

Заключаем договор поставки

В договоре должны быть обязательно определены:

  1. банковские, почтовые и транспортные реквизиты поставщика и покупателя.
  2. качество и комплектность;
  3. форма и порядок расчетов;
  4. наименование, количество, развернутый ассортимент (номенклатура) подлежащих поставке изделий;
  5. общий срок действия договора, конкретные сроки (периоды) поставки;
  6. общая сумма договора, цена товара;

В договоре предусматриваются также требования к таре, упаковке, порядку доставки, условия о взаимной имущественной ответственности и другие требования.

Товар, который есть у продавца в наличии на момент подписания соглашения, или появится в обозримом будущем (будет создан, получен, приобретен), и является предметом договора поставки.
В долгосрочных договорах, имеется ввиду договорах, заключаемых на срок свыше одного года, помимо указанных выше условий, предусматриваются взаимные обязанности сторон по расширению ассортимента (номенклатуры), улучшению качества и технико-экономических показателей товара в течение срока действия договора.

Образец договора поставки

Стоимость Товара указывается в выставленном счете и товарной накладной (Торг-12) на каждую партию согласно Прайс-листа (Приложение №2). 3.2. Оплата Товара производится в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента принятия Товара и выставления счета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. 3.3. Датой оплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

3.4. Стороны обязуются проводить сверки взаиморасчетов по настоящему договору не реже, чем один раз в три месяца. 4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ТОВАРА 4.1.

Поставщик обязуется передать Покупателю Товар в сроки, согласованные Сторонами в Спецификации.

4.2. Погрузка, разгрузка и доставка Товара производится за счет Поставщика. 4.3. Вместе с Товаром Поставщик обязан передать следующие документы, оформленные надлежащим образом:

  1. счет-фактуру;
  2. товарную накладную № ТОРГ-12;
  3. документы, подтверждающие качество Товара (при необходимости).

5. КАЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА 5.1.

Договор поставки товара

В случае, если Заказчик оспаривает сумму, указанную в счете-фактуре, выставленном Поставщиком, Заказчик обязан в письменной форме уведомить Поставщика о факте своего несогласия в течение рабочих дней с даты получения счета-фактуры, при этом указывая причину своего несогласия. В таком случае Заказчик должен выплатить ту часть суммы, которую он не оспаривает, без задержки и не позднее рабочих дней с даты получения счета-фактуры.

При достижении урегулирования спорных вопросов, Заказчик незамедлительно должен оплатить Поставщику согласованную сумму задолженности, в случае наличия таковой.2.6. Любая оплата, произведенная Заказчиком по настоящему Договору, считается произведенной при условии, что Заказчик сохраняет право в последующем оспорить правильность выставленных сумм.2.7.

В случае если стоимость поставленного Товара по поданным заявкам не достигнет общей Суммы Договора, Поставщик не будет

Договор поставки товара отдельными партиями

4.2.

Цена Товара указанная в счетах на оплату и(либо) в спецификациях к настоящему договору, изменению не подлежит, за исключением случаев нарушения Покупателем сроков оплаты Товара. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты Поставщик вправе в одностороннем порядке изменить цену Товара, а также условия поставки Товара, предварительно уведомив об этом Покупателя посредством факсимильной связи.

5.1. Оплата каждой партии Товара осуществляется банковским переводом на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем договоре или на иной счет по письменному указанию Поставщика. Покупатель может оплатить товар внесением наличных денежных средств в кассу Поставщика, либо, по соглашению сторон, векселем Сберегательного Банка РФ.

5.2. Оплата считается произведенной в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Поставщика или в момент поступления наличных денежных средств в кассу Поставщика

Договор поставки с условием о поставки товара в возвратной таре, цена и количество товара указываются в накладных

Осуществлять в установленные настоящим договором сроки проверку товара по количеству, ассортименту и качеству, составить и подписать соответствующие документы (накладную и т.д.).4.1.

Поставка товара осуществляется самовывозом со склада Поставщика, расположенного по адресу: .4.2. Отгрузка Товара со склада осуществляется силами и средствами Поставщика на автотранспортные средства Покупателя, которые должны быть приспособлены для безопасной перевозки Товара. В случае, если Поставщик обнаружит, что транспортное средство Покупателя не может обеспечить безопасной транспортировки товара, он обязан незамедлительно известить об этом Покупателя или его представителя.

Отгрузка товара осуществляется в количестве и ассортименте, указанных в накладных на Товар.

Вам будет интересно...