Договр между турагентом и юр лицом

Агентский договор между туроператором и турагентом (примерная форма)


Каждая из сторон по настоящему договору гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора и в течение всего срока его действия обладает надлежащей правоспособностью для выполнения настоящего Договора. 1.6. Сведения о финансовом обеспечении Туроператора указываются на сайте ________________.

Информирование Турагента об изменениях этих сведений осуществляется посредством размещения новых сведений о финансовом обеспечении Туроператора на сайте ________________. 1.7. Турагент при исполнении настоящего Договора действует от имени всех своих туристов и гарантирует, что предоставляет общедоступные персональные данные на туристов в терминах Федерального закона «О персональных данных», по средствам общедоступных электронных и иных средств связи, необходимых для исполнения договора и обладает всеми полномочиями и документами для заказа туристского продукта. 2.1. Турагент реализует туры в соответствии с листом бронирования (счетом, счетом-подтверждением, подтверждением) Туроператора.

2.2.

Субагентский договор на реализацию туристского продукта, сформированного туроператором

(аппараты факсимильной связи, факс-модем, E-mail и т.п.). Агент обязуется:Предоставлять Субагенту исчерпывающую информацию о потребительских свойствах турпродукта, рекламные и иные материалы, необходимые для исполнения настоящего Договора.По запросам Субагента предоставлять сведения об условиях приобретения турпродукта, о наличии свободных мест и возможности оказания дополнительных услуг, а также знакомить Субагента с правилами авиаперевозок и страхования туристов.Информировать Субагента об изменении цен на услуги или условия пребывания не позднее дней после получения таких сведений.Информировать Субагента о требованиях, условиях и ограничениях, предъявляемых к туристам со стороны консульских, посольских, таможенных,

Договор по подбору и реализации туристского продукта

Турагент подтверждает Заказчику возможность реализации Туристского продукта на основании подтверждения Туроператора («Подтверждение бронирования») в соответствии с договором, заключенным между Турагентом и Туроператором.2.6.

Стороны допускают передачу заявки посредством факсимильной связи, по электронной почте, а также посредством Интернет – бронирования на сайте .2.2.
В случае, если Туроператор не подтверждает возможность реализации выбранного Заказчиком Туристского продукта в разумные сроки, Турагент вправе предложить Заказчику другой Туристский продукт. При этом, в случае изменения цены и иных существенных условий туристского продукта его реализации происходит в соответствии дополнительным соглашением к настоящему Договору.

Если Заказчика не устраивает вновь подобранный туристский продукт, то права и обязанности Сторон настоящего договора прекращаются с последующим возвратом Заказчику полной стоимости переданных им Турагенту денежных средств в разумный срок.3.1. Турагент обязан:забронировать подобранный Турагентом и выбранный

Договор туристического обслуживания между юрлицами

Сохраняйте договор до конца поездки и во время путешествия также имейте при себе или оригинал документа, или его копию, заверенную нотариусом.

Споры по договору с турагентством К сожалению, не всегда даже соответствующий договор означает, что услуга оказана качественно.

Недовольства клиентов турагентствами нередки.

Помните о законодательной норме, указывающей, что случаи нарушения прав стороны договора придётся доказывать самостоятельно, фиксируйте как-либо несоответствия условий отдыха прописанным в соглашении.

Сохраняйте доказательства и при отказе агентства возместить ущерб или нарушения, обращайтесь с иском в суд, представив необходимые доказательства нарушения договора оказания туристических услуг.

Договор о реализации туристского продукта


2.3.

Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения сторонами и действует до полного исполнения обязательств по нему. 20. Документы и их копии, подтверждающие факт оплаты стоимости туристических услуг, являются неотъемлемой частью настоящего договора.
При не подтверждении заявки Турагента туроператором в течение __________ часов с момента подписания Сторонами настоящего Договора права и обязанности по реализации тура не возникают и Туристу полностью возвращаются денежные средства, уплаченные им в соответствии с условиями Раздела 3 настоящего Договора.

2.4. При наличии подтверждения заявки Турагента со стороны туроператора Турагент обязуется реализовать Туристу тур при условии полной оплаты его стоимости, установленной в п.3.1. настоящего Договора. 3.1. Стоимость тура составляет: __________ рублей (включая НДС со стоимости услуг, оказываемых на территории РФ).

Турист или уполномоченное им лицо осуществляет оплату тура путем внесения денежных средств в кассу либо на расчетный счет Турагента. В последнем случае обязанность оплатить услуги банка по переводу принимает на себя Турист. Оплата тура осуществляется одновременно с подписанием Сторонами настоящего Договора.

Договор поручения о подборе, бронировании и приобретении тура Турагентом в интересах Туриста

В комплекс туристских услуг, составляющих туристский продукт, могут входить:

  1. содействие в оформлении въездной визы;
  2. иные услуги, указанные в Заявке на бронирование.
  3. экскурсионные услуги;
  4. медицинское страхование, страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей;
  5. услуги по перевозке, трансфер;
  6. услуги по размещению;

1.4.

Агентство предоставляет Туристу достоверные сведения о составе и характеристиках услуг, входящих в туристский продукт. Услуги, входящие в туристский продукт, непосредственно оказываются Туристу третьими лицами – туроператором, перевозчиком, отелем или иным средством размещения, страховщиком и прочими лицами, предоставляющими услуги, входящие в туристский продукт.1.5.

Туристский продукт требует предварительного бронирования и подтверждения Агентством наличия такого продукта у Туроператора.2.1.

Договор по подбору и реализации туристского продукта

2.3. Условия договора по порядку оплаты могут быть изменены по соглашению Сторон.

2.4. В случае, если цена Туристского продукта оплачена не полностью и до момента полной оплаты произошло увеличение его стоимости и/или дополнительных туристских услуг, включая, в том числе: непредвиденное изменение стоимости услуг по перевозке, в том числе из-за увеличения стоимости топлива, изменение курсов валют в сторону повышения, введения новых или повышение действующих налогов, сборов и других обязательных платежей, Заказчик оплачивает указанную Туроператором доплату путем перечисления денежных средств Турагенту. 2.5. Турагент подтверждает Заказчику возможность реализации Туристского продукта на основании подтверждения Туроператора («Подтверждение бронирования») в соответствии с договором, заключенным между Турагентом и Туроператором.

2.6. В случае, если Туроператор не подтверждает возможность реализации

Туроператор и турагент: Как правильно заключить агентский договор с туроператором?

Основная цель туристических операторов – создать наиболее комфортные условия для пребывания клиентов фирмы в иных городах или странах.

Туристический агент (или турфирма)компания, в чью обязанность входит реализация туристического плана, созданного заранее туроператором.

При этом, туристические агенты могут сотрудничать как с одной компанией туроператора так и с несколькими, и делать на основе своего сотрудничества сравнения предложений и поиск наиболее привлекательных цен для клиентов. Относительно недавно начали появляться туристические операторы, имеющие турагентов в собственном штате, и реализующие свой турпакет самостоятельно.

Это позволяет им не терять время на поиски надежных агентов и составление договоров.

Вам будет интересно...