Документ об отсутствии печати в организации

Документ об отсутствии печати в организации

Ип работает без печати как подтвердить документально


Такие схемы сплошь и рядом используются в мошеннических целях. Если у компании есть печать, а руководитель скрыл это от контрагента, документы, которые были просто подписаны его рукой и не зафиксированы печатью, не имеют юридической силы.

Письмо об отсутствии печати не имеет установленной законом формы, но в нем обязательно должны содержаться следующие данные: Предприниматель в свободной форме пишет, что, согласно федеральному закону, работает без печати.

Увидеть примерный готовый образец приказа предпринимателя без печати можно тут. Каждый предприниматель имеет право подписывать документы своей личной подписью, и не обязательно использовать для этих целей печать. Заверить документ таким образом позволяет федеральный закон, а значит, требовать ее наличие – нет юридических оснований.
Другое дело, что крупные фирмы не ведут дел с контрагентами без печати, и это часто становится помехой для заключения выгодных контрактов.

Если у организации нет печати, то необходимо ли упоминание об этом в уставе?

Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества (п. 7 ст. 2 Федерального закона N 208-ФЗ, п. 5 ст. 2 Федерального закона N 14-ФЗ в редакции Закона N 82-ФЗ).

Таким образом, с 7 апреля 2015 г.

на законодательном уровне предусмотрено, что сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации. Отсутствие такой информации свидетельствует о том, что у организации печати нет. С 7 августа 2015 г. вступило в силу Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 N 194п «О внесении изменений в Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года N 2п».
Данным Постановлением утверждена новая форма расчета по форме РСВ-1 ПФР.

Также данным Постановлением внесены изменения в Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское

Уведомление об отсутствии печати

При составлении первичных учетных и иных документов во внутренних целях, при совершении сделок или для представления третьим лицам место печати с соответствующим оттиском является привычным и ожидаемым реквизитом. Поэтому отсутствие печати часто рождает сомнения в юридической силе и обязательности применения соответствующего документа.

Более того, получив документ без печати, контрагент может требовать проставить печать, а до этого момента отказываться принимать документ или исполнять его.

Но нужно понимать, что печать зачастую является необязательным реквизитом. Чтобы убедить в этом своего контрагента, можно направить ему соответствующее уведомление. Напомним, что с 07.04.2015 хозяйственные общества (ООО и АО) не обязаны иметь печать (). Соответствующие изменения внесены, в частности, в «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».

С указанной даты наличие печати – право, а не обязанность организации. Конечно, кроме случаев, когда обязанность общества использовать печать предусмотрена каким-либо федеральным законом. Или использование обществом печати предусмотрено уставом.

Для ИП наличие печати не было обязательным и ранее. Поэтому если, например, федеральным законом или соглашением сторон (например, в договоре поставки) не предусмотрено обязательное проставление печати, требовать ее наличия ваш контрагент не вправе.

В ответ на его просьбу или требование вы можете направить уведомление о неприменении печати. Составить такое уведомление можно в произвольной форме. В нем необходимо указать о факте неприменения вами печати со ссылкой на соответствующие нормы законодательства.

Уведомление может быть адресовано как конкретному контрагенту, так и, что более удобно, составлено для неопределенного круга лиц. Приведем для уведомления об отсутствии печати у ИП образец его заполнения. Несмотря на отмену обязательности печати для большинства случаев многие организации и даже ИП активно используют в своей деятельности печать.
Особенно это касается документов, в оформлении которых участвуют сторонние юридические и физические лица или которые адресованы таким лицам. Иногда такой подход является более рациональным, ведь он снижает риск непринятия документов к исполнению по причине отсутствия печати, а значит, способствует поддержанию оперативности и эффективности текущей деятельности.

Иным словами, руководствуясь критерием «затраты-результаты», зачастую для организации или ИП выгоднее проставить печать, чем столкнуться с возможными негативными последствиями ее отсутствия.

Отмена печати: что должен знать бухгалтер

Уже в Месопотамии для подтверждения подлинности документов использовались специальные цилиндры, которыми проставлялся оттиск надписи или орнамента.

В средние века, с падением общей грамотности печать с изображением герба феодала стала полноправной заменой его собственноручной подписи. Китайцы, а за ними и монголы активно использовали специальные пластинки (пайцы / пайзы) для подтверждения полномочий ее обладателя как при личном общении, так и на подписанных документах. Долгие годы печать была необходимым атрибутом в советском, а затем и российском ­делопроизводстве.

Почему же именно сейчас в России решили прервать эту долгую историю? С одной стороны, в отсутствие обязательной регистрационной процедуры печатей, с распространением необходимого оборудования и удешевлением производства клише стали изготавливать на любом углу. Появилось множество возможностей для фальсификации.

С другой стороны,

Отмена печатей для юридических лиц.

Закон об отмене печатей

Что касается обществ, сформированных после 2015 года, то они обладают правом иметь штамп, но для них это не обязательно.Общество обязано ставить печать в следующих случаях:- если возникает необходимость оставить залог у залогодателя под защитой замка и печати залогодержателя,- когда образовательная организация заверяет документы об образовании,- если документы подаются на регистрацию по договору аренды сооружения или здания сроком более года, то их необходимо заверять печатью, но только при условии, что данный способ прописан в уставе,- в таможенный орган подается информационное сообщение в пакете с прочими документами по уплате акцизов на товары, промаркированные Таможенным союзом и ввозимые на территорию России с территории союзного государства.Отмена печати для юридических лиц заставила внести соответствующие правки в ряд законов.

Отмена обязательности печати хозяйственных обществ

68 Тамбовская область Дата публикации: 25.02.2016 11:52 В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственный обществ», вступившего в силу с 07.04.2015, внесены изменения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Федеральный закон «Об акционерных обществах», в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.Исходя из положений п.

Часть подзаконных актов все так же предполагает необходимость ее наличия.
7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», общество вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать.

Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.Исходя из положений п.

5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», общество вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Федеральным законом может быть предусмотрена обязанность общества использовать печать. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.Таким образом, действующее законодательство предусматривает самостоятельное принятие решения юридическим лицом о необходимости наличия у него печати, если федеральным законом не предусмотрена обязанность общества использовать печать.

Следовательно, если организация желает иметь печать, то информацию о печати следует внести в устав в установленном порядке.

Если же устав не будет дополнен информацией о печати, то будет считаться, что печати у организации нет.

При этом вносить в устав информацию об отсутствии печати организации не обязаны.Также следует отметить, что до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) в них печати.

Печать организации (юридического лица).

Закон № 82-ФЗ об отмене использования печатей

Указанный Закон не содержат норм, которые обязывают регистрировать печать юридического лица и индивидуального предпринимателя, поэтому ни при регистрации ИП, ни при регистрации организаций не требуется представлять в налоговую инспекцию ни эскиз печати организации, ни иные сведения о ней. Поэтому вопросы, связанные с изготовлением, заменой, уничтожением печати, решаются организацией и предпринимателем самостоятельно.

Таким образом, печать должна удовлетворять следующим обязательным требованиям: она должна иметь круглую форму, содержать:

  • Полное организации (или ФИО индивидуального предпринимателя) на русском языке;
  • Информацию об юридического лица (ООО, ЗАО, ИП и др.).
  • Указание на организации (ПБОЮЛ),

что графически можно представить так: Некоторые считают, что печать еще должна содержать и (или) , но такого требования законодательство РФ, как указано выше, прямо не устанавливает.

Может ли организация работать без печати?

С учетом имеющихся разъяснений печать должна предоставляться тем обществам, которые ее используют.

В остальном правила и нормы для 2022 года остались без изменений. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного . Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

  1. Федеральный: +7-800-350-84-02

  2. Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

  3. Москва и область: +7-499-938-54-25

В законе об ООО и АО четко оговариваются данные, которые должны быть отражены на печати организации.

Сюда входит полное название общества, местонахождение (населенный пункт), а также действующая организационно-правовая форма.

Название должно прописываться на русском или другом языке.

Как упорядочить применение печатей/штампов в организации?

(Пластинина Н.В.)

Только по вышеприведенным немногочисленным фактам можно уже судить о том, что отсутствие печатей и штампов в организации — не совсем благо. Скорее, это неудобно всем — и руководству организации, и ее контрагентам, и работникам организации, выступающим от ее имени перед третьими лицами.

Таким образом, в применении и хранении печатей и штампов необходим порядок. Предлагаемая статья будет интересна тем предприятиям, которые не стали отказываться от использования в своей деятельности печатей и штампов и предусмотрели их наличие в уставе своей организации.

Термины и определения Печать — это устройство, используемое для заверения подлинности подписи должностного лица посредством нанесения его оттиска на документ.

. ——————————— Пункт 71 ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Национальный стандарт Российской Федерации.

Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Вам будет интересно...