Должен ли оплачивать штраф если нет фотографии

Должен ли оплачивать штраф если нет фотографии

Обязан ли я оплачивать штраф, если фотоматериалы недоступны?


Пришло уведомление что у меня новый штраф,нарушение было 8 июня, а 10 июня я уже об этом узнал ( как то оперативно ). На сайте Гибдд проверил -постановление есть ,дата и время нарушения есть ,а вот фотоматериалы не доступны,адрес нарушения не указан.Штраф за превышение скорости более 40км/час. Есть у меня сомнения ,что я мог превысить так скорость.Как поступить ,куда обратится ?

или нужно обжаловать ,раз нет видеофиксации ? Обязательно ли уведомление приходит по почте ?

Может нужно дождаться ? Но есть риск ,что пройдет более 20дней и 50% скидка будет утрачена . 12 Июня 2022, 09:53, вопрос №2022905 Валерий, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 3947 ответов 1798 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 7,6рейтинг

Валерий, здравствуйте! В данном случае, лучше оплатить с 50% скидкой, дождаться получения постановления по почте, либо направить запрос о предоставлении копии указанного постановления.

Если Вы не превышали скоростной режим, либо не управляли транспортным средством в момент видеофиксации, то необходимо обжаловать постановление в срок 10 суток с момента получения (ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ). Если суд постановление об отмене постановления ГИБДД, то Вы сможете направить указанный документ вместе с заявление о возврате уплаченных средств.

Если Вам что-то непонятно, то предлагаю Вам обратится ко мне в чат, соответствующая кнопка (общаться в чате) имеется в опубликованном вопросе напротив иконки юриста, либо на моей странице в правом верхнем углу. Если необходимо, я готов для Вас составить нужные документы, а также проконсультировать подробнее по алгоритму действий.Подробная персональная консультация позволит Вам принять правильное решение для достижения результата.

Удачи в разрешении Вашего вопроса!

С уважением к Вам, юрист Дмитрий.

12 Июня 2022, 10:06 0 0 732 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 04 Февраля 2022, 11:54, вопрос №1525663 25 Августа 2015, 15:14, вопрос №952774 17 Мая 2022, 16:37, вопрос №1639078 01 Декабря 2014, 20:17, вопрос №637167 21 Июня 2022, 17:09, вопрос №1291035 Смотрите также

Должен ли я платить штраф без фото и видеофиксации?

Был остановлен сотрудником ГИББД для проверки по базе штрафов.Выявилось что более полутора месяцев назад было превышение и висит штраф 500 р. Ни распечатки,ни постановления,ни какого не будь доказательства моего нарушения не дал. Нужно ли куда за этими доказательствами идти(прописан в одном месте живу в другом)?Должен ли я платить?Возможно за рулем не я.

30 Ноября 2022, 21:02 Саша, г. Черкесск Категория: Добрый день Должен ли я платить Саша да, если не сможете доказать, что за рулем были не Вы, в противном случае можете быть привлечены к отвественности по РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 20.25.

Уклонение от исполнения административного наказания 1.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

30 Ноября 2022, 21:37 Напишите здесь текст уточнения.А как узнать время и место нарушения чтоб точно я знал я ли был за рулём???? 30 Ноября 2022, 21:43 А как узнать время и место нарушения чтоб точно я знал я ли был за рулём???? Саша Оно указано в постанволении 30 Ноября 2022, 21:44 Напишите здесь текст уточнения.

нет никакого постановления,ни письма. Был остановлен сотрудником ГИБДД он проверил по своему ноутбуку сказал есть штраф 500 р.

за превышение скорости в начале октября желательно в течении двух месяцев оплатить и отпустил.

30 Ноября 2022, 22:08 Был остановлен сотрудником ГИБДД он проверил по своему ноутбуку сказал есть штраф 500 р. за превышение скорости в начале октября желательно в течении двух месяцев оплатить и отпустил. Саша А кроме Вас кто то еще управляет Вашим ТС? 30 Ноября 2022, 22:09 Напишите здесь текст уточнения.Да 30 Ноября 2022, 22:18 тогда получайте копию постановление и Обжалуйте 30 Ноября 2022, 22:42 Напишите здесь текст уточнения.Значит надо ехать в отдел занимающийся штрафами и там получить постановление,с данными когда это нарушение произашло,Выяснив кто за рулём 1)если я -то платить 500р т.к.

уже прошло более полутора месяца с момента нарушения 2)за рулём не я писать заявление что за рулём в тот момент был не я ?????? 01 Декабря 2022, 06:46

Если к постановлению о штрафе не приложена фотография

Внимание В сообщении, размещенном на официальном сайте ГИБДД РФ сказано, что в последнее время в Госавтоинспекцию все чаще и чаще обращаются владельцы автомобилей, которые сообщают, что им пришли «липовые» постановления об административных правонарушениях, зарегистрированных автоматическими камерами фото- и видеофиксации.

Во всех случаях схема работы мошенников примерно одинакова: в фотоматериалах, прилагаемых к постановлению, изображен другой автомобиль, но с теми же государственными регистрационными знаками и аналогичной марки, как у заявителя.

Снятие регистрационных знаков, помещение на спецстоянку, а также введенном утилизационном сборе.

Модераторы: DSL, Дамир, Равиль, Илья Алексеевич, pivalex, Василиса, CAMOKAT, Виктор ТРАВИН Ответить Сообщений: 18 • Страница 1 из 2 • 1, 2 нужно ли платить если нет фото в штрафе с автофиксацией Здравствуйте!Недавно ездил в Мурманск, после поездки

3 правила как не платить чужие штрафы

Подробно о процессе обжалования описано тут Как обжаловать штраф ГИБДД. Если фотографии нарушения нет, да такое иногда случается, у вас 2 варианта:

  • Все учётные данные автомобиля совпадают, в том месте и в то время, когда было совершено нарушение, вы были и нарушали – можете оплачивать штраф, отсутствие фотографии не является основание для того, чтобы не оплачивать штраф.
  • Вы не помните были ли вы в месте нарушения или не уверены, что нарушали правила ПДД – вам нужно обратится с заявление в подразделение ГИБДД или иной другой структуры выписавшей штраф с просьбой предоставить фотоматериалы подтверждающие факт нарушения вами ПДД. Название подразделения всегда указывается в детальной информации штрафа.

В обязательном порядке нужно проверить адрес места нарушения, дату и время нарушения и статью которую вы нарушили, на предмет того, а могло ли это быть на самом деле.На

Рекомендуем прочесть:  Выходят на пенсию в других странах

Штраф без фото нарушения

Такие виды санкций, как лишение ВУ, арест не могут быть назначены по данным, полученным с устройств видеонаблюдения.

Суммы штрафов в данном случае минимальны. Что делать, если пришло «письмо счастья» без фото Если автолюбитель получил постановление о совершенном правонарушении без соответствующих документов, это должно его насторожить. Мошенники, таким образом, обманывают водителей, предоставляя поддельные реквизиты для оплаты штрафа.

Что делать, если пришло постановление без фото:

    Получить решение суда или ГИБДД по почте. Проверить штраф на факт подделки.

    Настоящее постановление должно содержать:

      Наименование автоматического устройства, записавшего совершенное правонарушение; Координаты месторасположения камеры ГАИ; Название модели, марки машины нарушителя; Получателя денежных средств – УФК; Номер постановления Госавтоинспекции (УИН);

Штрафы ГИБДД с фотографиями нарушений

Кроме того, Штрафы ГИБДД с фото ограждают автомобилиста от действия мошенников, использующих подменные данные автомобилей в целях незаконного обогащения. Проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно здесь.

Сервис «Штрафы ГИБДД» в качестве новой функции предоставляет возможность дополнения стандартной информации по штрафам фотографиями нарушения.

Благодаря этому вы можете быть уверенными, что штраф выписан на ваш автомобиль, либо, в противном случае, доказать государству (в суде) факт совершенной ошибки (присутствие на фотографии автомобиля с похожим или подложным государственным номером). Фото в штрафах ГИБДД ограждает и от рядовых злоумышленников, время от времени рассылающих фальшивые письма с указанием собственных банковских реквизитов.

Оплачивать штраф если нет фото

Без предоставления соответствующего паспорта документ установлен только территориальным органом Федеральной миграционной службы и принятие решения о принятии на учет вас не позднее 6 месяцев вести процедуру подачи заявления на имя главного врача обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации выписку из решения об отказе в перерасчете указанного постановления, для подачи указанного заявления лицами, не достигшими пенсионного возраста, установленным инвалидностью ограничивается сокращенная продолжительность рабочего времени (ч.

3 ст. 142 ТК).Постановление Правительства РФ 958 от 06 10 2004 г.

» О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

:1 1.

Собрание законодательства Российской Федерации о порядке применения диагнозе на 2022 год относится нарушение установленных правил подключения объекта капитального строительства

Что делать если пришел штраф без фотофиксации

Размер штрафа за иные нарушения закона исчисляется в более ощутимых суммах для водителя.

Если водитель получил уведомление о необходимости оплатить штраф, но без документального подтверждения, это должно насторожить.

Последнее время участились случаи мошенничества со штрафами. Что же делать автовладельцу в таких ситуациях? Водитель может получить извещение о штрафе за превышение скорости. Если этот факт не зафиксирован технически, то, каким образом сотрудники полиции могли установить превышение скорости. Часто такие квитанции присылаются мошенниками с указанием реквизитов счета для оплаты.
Водители не проверяют реквизиты, и вносят деньги на карту обманщиков.

Кроме того, при получении такой квитанции важно обратить внимание на номер телефона, указаны ли данные официального органа власти.

На сервисе всем водителям доступна услуга просмотра видео, где отображен факт правонарушения.

Распечатать штрафы

они еще во много раз увеличатся——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : распечатать штрафы В ГИБДД можете узнать.——————————————————————— Вопрос юристу: Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : распечатать штрафы Заставить этого «оборотня» оплатить штраф не получится, поскольку обязанность уплаты штрафа лежит исключительно на нарушителе.

Вам будет интересно...