Должностная инструкция техника по зданию

Должностная инструкция техника по зданию

Должностные обязанности техника по эксплуатации зданий и сооружений


5.12. Разговаривать и сообщать информацию (сплетничать) о человеке в его отсутствии.

5.13. Курить и распивать спиртные напитки на территории предприятия в рабочее время. Находиться на территории предприятия в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения.

6. Прочие положения по должностной инструкции техника-смотрителя 6.1. Данная инструкция может быть изменена или дополнена приказом руководителя компании. 6.2. Нарушение данной инструкции или дополнений к ней влечет за собой административное взыскание в соответствии с ТК РФ, вплоть до увольнения С должностной инструкцией ознакомлен, экземпляр получил.

Инфо Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия, к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя предприятия).

4.2. Получать от структурных подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

Должностные инструкции

Подчиняется техник непосредственно ________________________________________.

(руководителю соответствующего структурного подразделения, иному должностному лицу)1.6.

В своейдеятельности техник руководствуется:

  1. нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  2. правилами трудового распорядка;
  3. приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя).
  4. уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;

1.8.

Если техник отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.1.7.

Техник должен знать:

  1. методы
  2. технические характеристики, конструктивные особенности, назначение, принципы работы и правила эксплуатации используемого оборудования;

Инструкция и должностные обязанности техника

С достаточным стажем, опытностью, выдающимися профессиональными достижениями, хорошими рекомендациями от вышестоящих должностных лиц предоставляют передвижение по карьерной лестнице с назначением в качестве инженера.

Назначение техников на должность и освобождение происходит по приказу директора фирмы, на основании рапорта или ходатайства, поступившего от непосредственного руководителя.

Хорошему специалисту все равно предстоит повышать уровень знаний в высшем учебном заведении.

Без предварительного собеседования с начальником ПТО сотрудник не будет включен в штат. Технический персонал данного уровня должен обладать знаниями: нормативно-правовых актов, справочных материалов по теме, связанной с работой; методов наладки узлов, агрегатов; терминологии справочников, программ, инструкций;

СТО Должностная инструкция Инженер-техник по ремонту внутренних сетей и зданий

Инженер -техник по ремонту внутренних сетей зданий должен знать: — СТО СМК 7.5-062-2009 Организация технической эксплуатации инженерных систем жилых зданий; — оборудование участка, технические характеристики, конструктивные особенности, режимы и принципы работы, правил его эксплуатации; — системы рациональной эксплуатации оборудования и инженерных сетей; — схемы, конструкции, характеристики, технико-экономические показатели и особенности эксплуатации при нормальных, аварийных, послеаварийных и ремонтных режимах работы обслуживаемого оборудования и устройств; — правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок; — схемы теплоснабжения и другие технологические схемы обслуживаемых объектов; — приемы и методы выполнения визуальных осмотров оборудования, расчетов, измерения параметров; — состав технических средств программно-технического комплекса автоматизированных систем

Prom-Nadzor.ru

Смотритель зданий и сооружений должен знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся надзора за состоянием зданий и сооружений;- строительные нормы и правила;- технические условия на производство и приемку строительно-монтажных работ;- отечественный и зарубежный опыт надзора за состоянием зданий и сооружений;- основы экономики, организации производства, труда и управления;- правила по охране окружающей среды;- основы трудового законодательства;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.На смотрителя зданий и сооружений возлагаются следующие должностные обязанности:2.1.

Должностная инструкция техника по эксплуатации зданий и сооружений жкх

Выявляет неисправности, препятствующие нормальной эксплуатации жилых зданий, организует их устранение в установленные строительными нормами сроки.2.7.

Выполнение работы по надзору за состоянием зданий и сооружений организации.2.2. Проведение осмотров зданий и сооружений по утвержденному графику.2.3.
Отражает результаты осмотров в документах по учету технического состояния жилого здания (журналах учета технического состояния, специальных карточек и др.), а также ежегодно вносит сведения о состоянии жилого здания в его технический паспорт.2.8. Контролирует выполнение потребителями жилищно-коммунальных услуг своих обязательств по договорам найма, аренды, технического обслуживания и т.д.2.9.

Инфо Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

Внимание П. Должностная инструкция инженера по эксплуатации зданий и сооружений [наименование организации, предприятия и т.

Должностная инструкция техника-смотрителя и теплотехника в ЖКХ: права и обязанности специалистов данной сферы

Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27Москва +7 (812) 317-55-21Санкт-Петербург Новое в разделе

  1. 3

  2. 1

  3. 4

© 2020 Живем в России — Журнал для собственников недвижимости в России Москва, Бибиревская улица, 4 ().

Должностные инструкции

ФункцииНа инженера по эксплуатации зданий и сооружений возлагаются функции по обеспечению эксплуатации зданий, сооружений и оборудования в них (лифтов, эскалаторов и др.). III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций инженер по эксплуатации зданий и сооружений:3.1.

Принимает участие в проверке технического состояния оборудования, качества ремонтных работ, а также в приемке вновь поступающего на предприятие оборудования, в необходимых случаях оформляет документацию на его списание или передачу другим предприятиям.3.2. Контролирует деятельность подразделений предприятия, участвующих в проведении ремонтных работ и испытаний оборудования, за соблюдением правил эксплуатации, технического обслуживания и надзора за ним.3.3.

Осуществляет разработку перспективных и текущих планов (графиков) различных видов ремонта оборудования и других основных фондов предприятия (зданий,

Должностная инструкция мастера по эксплуатации зданий и ремонту сооружений шифр

21.

122-87

«Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений»

, со 153-34.

Вам будет интересно...