Должны ли заключать договор с собственником квартиры ук при замене труб

Должны ли заключать договор с собственником квартиры ук при замене труб

Какие документы должны предоставить собственнику, при ремонте стояка в квартире?


Намерен и дальше пользоваться Вашим сервисом. 01 Ноября 2020 14:08 показать 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 7,8 Рейтинг Правовед.ru 10260 ответов 2548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Добрый день!И должны ли они ознакомить меня с квалификацией тех, кто производит монтаж? И имеют ли они права требовать, угрожая судом, от собственника обеспечения доступа в квартиру, если с ним ни разу не разговаривали об этом вопросе ни устно, ни письменно?АлександрДоступ предоставить Вы обязаны, но как правильно заметили в заранее согласованное время:п.

34 ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ: 34.

Потребитель

С кого и что можно требовать, если не заключен договор с управляющей компанией

Все действия управляющей компании должны согласовываться с законодательными нормами.

Без согласия жильцов договор заключить невозможноЧтобы управляющая компания могла выполнять свои обязанности, предусмотренные договором, надо сделать ряд шагов:Члены правления занимаются разработкой проекта договора.Проект обсуждается на собрании совета жильцов, которые должны быть в курсе всех основополагающих моментов.

После этого проект согласовывается с представителями управляющей компании.Проект предоставляется всем жильцам для ознакомления. Они могут вносить свои предложения.После внесения корректив готовится окончательный вариант договора.Договор утверждается на собрании жильцов. На нем ведется протокол, где фиксируются результаты голосования.Подписанный

Бытовые вопросы в приватизированной квартире: кто должен менять электросчетчик, батареи, стояки и ремонтировать балкон?

Поэтому УК не имеют права требовать с жильцов дополнительную плату за их выполнение.

Узнайте из наших статей о том, можно ли приватизировать служебную или кооперативную квартиру, а также квартиру военнослужащего, кто имеет право на повторную приватизацию, и в каких случаях может быть получен отказ в процедуре.

Что оплачивает собственник? У некоторых владельцев жилых помещений в многоквартирном доме существует заблуждение, что коммунальщики должны бесплатно ремонтировать всё оборудование в квартире.

В связи с этим данное оборудование ремонтируется за счёт собственника.

Согласно статье 36 ЖК РФ и Постановлению правительства № 491 в ред. от 26 марта 2014г. всё оборудование, находящееся непосредственно в квартире собственника, является личным имуществом жильца.

За чей счет производится замена труб водоснабжения?

Замена стояков в доме относится к капремонту, а не к текущему ремонту, поэтому по ЖК РФ расходы при этом несут собственники жилья.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес по ремонту квартир

В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного

Если нет договора с управляющей компанией, надо ли платить квартплату?


У каждого из жильцов, если на то есть необходимость, есть право требования копии документа.

Однако в этом вопросе есть нюансы. Например, если стояки давно нуждались в замене, но наймодатель не осуществил ремонт своевременно, то есть до приватизации квартир.Также, согласно Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 4915.
В практике, такие ситуации довольно часто являются причинами появления споров, решаемых исключительно посредством обращения в судебную инстанцию. У каждого из граждан есть право приобретения квартиры в жилом доме, с уже функционирующей управляющей компанией и договорами, которые есть у каждого из владельцев.

Если новые владельцы квартиры не согласны с условиями, обозначенными в документе, в связи с чем, не хотят платить по счетам, это может являться причиной рассмотрения спора в суде. В случае, когда отдельные владельцы жилых помещений выступают против оформления с УК договора, это влечет за собой необходимость выполнения таких действий: Объявления о проведении общего собрания проживающих в доме граждан; Выбора большинством проголосовавших представителя от всего дома (преимущественно, таким назначают председателя);

Наш эксперт расскажет про заключение договора с управляющей компанией ЖКХ, о нюансах и основных требованиях

На то это и копия!

Не волнуйтесь!

  • Ринат Львов 30.01.2020 в 09:04 Здравствуйте!Имею личный договор с УК.После градобоя ук переделала покрытие крыши.Ремонт сделан некачественно и не до конца.Два года просили устранить недоделки.Теперь на меня подают в суд за не оплаченный ремонт.Но я лично своего согласия на замену крыши не давала.Как быть?

    1. Софья 08.02.2020 в 07:06 Если Вы не давали своего согласия, тогда у Вас хорошие шансы выиграть в суде. Но посоветую Вам не выступать в суде самостоятельно, а нанять адвоката, компетентного конкретно в данной области. Узнайте у соседей, были ли в соседних домах подобные случаи с этой УК, и если да, эта информация так же может помочь Вам выиграть дело.

    Порядок заключения договора с управляющей компанией

    Средства, вносимые за содержание и ремонт общедомового имущества, определяются на общем собрании жильцов с опорой на и предложения управляющей организации. Поскольку цена является договорной, а не фиксированной, то требуется дополнительно указать, насколько часто и в каком размере она может изменяться.

    Юристы рекомендуют включать в соглашение положение о том, чтобы средства за предоставляемые услуги накапливались на лицевом счете строения.

    Внимание рекомендуется обратить на способы контроля и расхода денежных средств. Немаловажное значение имеет момент, что УК еще не привыкли отчитываться по проделанной работе перед жильцами, хотя некоторые из них пытаются потребовать отчет о деятельности. Именно поэтому в договоре рекомендуется указать, когда и каким способом компания будет отчитываться по своей работе.
    осуществляется по результатам конкурса.

    Как отказаться от управляющей компании? Пошаговая инструкция .

    Полномочия жэка и собственника по ремонту и замене в приватизированной квартире стояков, труб и батарей(2019г)

    По этой причине работники не имеют права требовать каких-либо дополнительных средств за замену вышедшего из строя оборудования.

    Владелец приватизированной недвижимости обязан производить работы по устранению неполадок в приборах и оборудовании, расположенных в границах его собственности.

    При этом существует ряд нюансов, относительно того, за чей счет будет происходить замена оснащения. Здесь все зависит от того, является ли прибор частью общего имущества или же находится в пользовании лишь жильцов квартиры.

    В личное имущество, устранение неполадок которого лежит на плечах владельца недвижимости, входят:

    1. сантехническое оборудование;
    2. система отопления, в частности, батареи и подводящие к ним трубы;
    3. газовые и электроплиты;
    4. счетчики.
    5. электрооборудование, такое как внутриквартирный кабель;

    В случае каких-либо неполадок в оборудовании, относящемся к общедомовому, владелец приватизированной квартиры обязан вовремя сообщить о нарушениях в управляющую компанию, для скорейшего их устранения.

    Где зона ответственности в системе водоснабжения у управляющей компании, а где-собственника квартиры?

    Конечно же Вам необходимо было составить договор с сантехником , той организации, который выполнял работы. Было бы проще в суде. Объясните, заплатили ли Вы ему , и имеется ли на руках какая либо квитанция .

    Касаемо зоны ответственности УК , то согласно Правилам предоставления коммунальных услуг в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

    Вам будет интересно...