Дополнительное соглашение о часовую ставку сторожей

Доп соглашение сторожа с учетом рабочего времени


2.5. Дополнительное соглашение составляется в 2-х экземплярах, на каждом из которых стороны ставят подпись.Схематически этапы можно изобразить так: В ряде случаев возникает вопрос: как отразить сменный режим, если не все работники предприятия трудятся по графику?

Если сменный режим работы касается не всех сотрудников предприятия, то в приказе, коллективном договоре, локальном акте необходимо указать должности, которые попадают под действие графика и суммированного учета.

Пример приказа: Пример приказа о введении суммированного учета рабочего времени Документальное оформление Базовым документом для применения и регулировки суммарного учета служит акт, принятый на предприятии. Оплата за работу в праздники осуществляется дополнительно: работникам с установленной часовой ставкой — не менее двойного размера ставки; работникам с должностным окладом — не менее одинарной часовой ставки за день сверх оклада.

Как составить график работы сторожа

Всякий сторож согласно трудовому праву может трудиться не больше 6 дней в неделю, то есть вам придется принять еще 1 либо 2 сменных работников.5.

Можете установить 12-часовую рабочую смену.

Согласно ТК при 12-часовом рабочем дне рабочее время не может превышать 40 часов в неделю.

То есть законодатель разрешает работодателю использовать всякий график работы, основное дабы работа чередовалась с положенным отдыхом, длительность которого не может быть поменьше 42 часов в неделю (статья 110 ТК РФ).6. Также рассматривайте, что ночная смена должна быть короче на 1 час (статья 96 ТК РФ).

Следственно если она продолжается обыкновенное число времени, то помимо выплаты за работу в ночь 20% надбавки, один переработанный час вы обязаны оплачивать в двойном размере.7.

Как составить трудовой договор со сторожем?

Это могут быть такие положения, как: Наличие испытательного срока; Дополнительные гарантии для работника; Ответственность смотрителя за охраняемый объект.

Перед нерабочими торжественными днями рабочее время уменьшайте на 1 час (статья 95 ТК РФ). Если это сделать нереально, то ненужный час подлежит двойственный оплате.8.

Следует иметь в виду, что на охранника не возлагается полная ответственность. Также принимается во внимание специфика работы и поэтому стоит учитывать состояние здоровья человека, которого принимают на работу (можно потребовать соответствующие справки). Оформлением трудового договора сторожа обычно занимается кадровый специалист, но приказом кадровик может передать эту обязанность на совместителя или другого специалиста.
Также кадрами может заведовать руководитель, если компания небольшая. Физическое лицо тоже может самостоятельно выполнить эти обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес кейс определение

Бывает, что сторожу нужно охранять секретный государственный объект, в этом случае ему нужно подписать отдельное соглашение о неразглашении. Если это угрожает жизни работника, то в договоре нужно указать размер компенсации, льготы и условия.

Дополнительное соглашение о часовую ставку сторожей

Ситуация может возникнуть с неравномерным числом рабочих часов в месячном или квартальном периоде.

В документ так же следует внести компенсацию за порчу имущества сторожем.

Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н, следует, что при 40-часовой рабочей неделе нормальное количество рабочих часов в 2015 году составляет 1971 (40 : 5 x 247 р.д.

— 5 часов сокращения рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 3 ноября, 31 декабря). Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (часть шестая ст. 99 ТК РФ). Также необходимо учитывать, что привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия (часть вторая ст.
99 ТК РФ)

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

Продолжительность ежедневной работы (смены) инвалидов определяется в соответствии с медицинским заключением. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

  1. при 30-часовой рабочей неделе — 6 часов.
  2. при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;

Все сотрудники, работающие в особом режиме, должны быть ознакомлены с этим фактом либо при приеме на работу (фиксируется в трудовом договоре) либо не менее чем за два месяца до введения такого режима рабочего времени ().

В таблице 1 перечислены документы, которые должны быть оформлены при организации работы «сутки через трое».

Таблица 1. Документальное оформление работы в режиме «сутки через трое» № п/п Наименование документа Комментарий 1.

Трудовой договор со сторожем

Работодатель обязан:соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудового договора;предоставить Работнику работу, обусловленную настоящим Договором;обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей;выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим договором;знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные

.В организации работают два сторожа, меняя друг друга по скользящему графику .

Максимальная продолжительность междусменного отдыха — 24 часа.

Никакие доплаты сторожам не производятся. Правильно ли это? Каким в рассматриваемом случае может быть график с учетом нормы рабочего времени?

Какие доплаты должны быть установлены сторожам?

Учетный период не может превышать одного года (ст.104 ТК РФ).Внимание! В 2005 г. в соответствии с производственным календарем — 1981 рабочий час (при 40-часовой рабочей неделе).3.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Работа в течение двух смен подряд запрещается (ст.103 ТК РФ). К сожалению, автор вопроса не указал, в какое именно время сторожа должны находиться на рабочем месте, как именно составлен график их работы.

Это не дает возможности дать конкретные рекомендации. В то же время можно предположить следующее: сторожа должны выполнять свои трудовые обязанности в то время, когда другие работники организации не работают (как минимум в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни).

Даже если сторожа работают по 8 часов в рабочие дни (с 00 до 6 часов и с 22 до 24 часов) и по 24 часа в выходные дни, то за неделю они должны отработать 88 часов (или по 44 часа каждый из двух сторожей).

Дополнительное соглашение о часовую ставку сторожей

Хотя, если есть все возможности для обхода, тогда сторож может еще присматривать и за спортплощадками и соревновательными, тренировочными лыжными трассами.

Любой школьный сторож всегда будет работать дольше по временному объему в течение учебного года, чем на каникулах.

Важно С ночным сторожем и его образец Особенность заключения трудового соглашения с ночным сторожем заключается, безусловно, в определении его рабочих часов.

Тогда как по коллективному договору для остальных работников рабочим временем определен день, то для сторожа – ночь.

Здесь следует сразу определить начало рабочего времени и его окончание.

По закону (ч.1 ст.96 ТК РФ) ночное время определено в диапазоне с 22:00 по 6:00.

Отклонения от нормального рабочего времени внутри периода имеют работники:

  1. С сокращенным рабочим днем, например, несовершеннолетние лица.
  2. Трудящиеся в особых условиях труда – вредных или аналогичных.
  3. Принятые на основании трудового договора по совместительству, чей нормальный рабочий день имеет изначально меньшую продолжительность.

В ст.

Совет 1: Как составить график работы сторожа

2 При составлении графика учитывайте статью 94 ТК РФ. При этом если в вашей организации расчет зарплаты производится суммированным учетом рабочего времени за отчетный период, то вы имеете право составить любой график.

Например, каждый сторож может работать по 24 часа, но при этом после рабочей смены должно быть не менее 48 часов отдыха.

Для непрерывной охраны предприятия вам придется принять 3 сторожа. 3 Если вы установили рабочий график 24 часа работы и 72 часа отдыха, то вам придется принять 4 сторожа. 4 Установив график по 8 часов, то есть трехсменный порядок работы, 3 сторожа будут охранять предприятие за сутки работы.

Каждый сторож согласно трудовому законодательству может работать не более 6 дней в неделю, то есть вам придется принять еще 1 или 2 сменных сотрудников. 5 Можете установить 12-часовую рабочую смену.

Вам будет интересно...