Дорожный рабочий еткс разряд

ЕТКС, выпуск 3


Постановление Госстроя СССР и Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 28 января 1969 года N 8/34 «Об утверждении Тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах (раздела Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР)». 2. Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства и Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 18 августа 1970 года N 109/305

«Об утверждении дополнений и изменений к Единым нормам и расценкам на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы и к Тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах (выпуск 1)»

в части Тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах.

Prom-Nadzor.ru

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)1.4.

Дорожный рабочий 3-го разряда должен знать:- документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;- основные свойства дорожно-строительных материалов;- правила устройства и ремонта грунтовых и грунтовых улучшенных дорог, тротуаров и оснований под асфальтобетонные и цементно-бетонные покрытия;- правила пользования механизированным инструментом, применяемым при строительстве и ремонте дорог;- приемы разборки и обрезки покрытий и оснований с помощью механизированного инструмента;- способы ликвидации разрушений и восстановления дорожной одежды;- приемы подготовки оснований под рельс-формы при строительстве цементно-бетонных дорог;- основы устройства дренажей;- при производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: виды дорожной разметки и правила их нанесения ручным

ЕТКС. Дорожный рабочий 2 — 6 разряды (§ 20 — § 24)

  • Профилирование грунтовых и грунтовых улучшенных дорог.
  • Установка дорожных знаков.

  • Устройство и ремонт дренажей.
  • Ямочный ремонт грунтовых улучшенных дорог, гравийных, щебеночных покрытий, а также ремонт грунтовых дорог отдельными картами.

  • Разборка дорожных покрытий и оснований с помощью механизированного инструмента.
  • Устройство и ремонт одерновки в клетку.
  • Устройство оснований под укладку бортового камня.

  • Устройство и восстановление кюветов, водоотводных и нагорных канав с соблюдением продольных уклонов и поперечных профилей.
  • При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог:

    1. нанесение линий пешеходного перехода вручную при помощи шаблона.
    2. определение контрольных точек для последующего нанесения линий разметки машинным способом;
    3. установка и снятие ограждающих устройств и конусов.

    Дорожный рабочий

    Разборка дорожных покрытий и оснований с помощью механизированного инструмента.

    Устройство и ремонт одерновки в клетку. Устройство оснований под укладку бортового камня.

    Устройство и восстановление кюветов, водоотводных и нагорных канав с соблюдением продольных уклонов и поперечных профилей. При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: определение контрольных точек для последующего нанесения линий разметки машинным способом; нанесение линий пешеходного перехода вручную при помощи шаблона. Установка и снятие ограждающих устройств и конусов.

    Должен знать: основные свойства дорожно-строительных материалов; правила устройства и ремонта грунтовых и грунтовых улучшенных дорог, тротуаров и оснований под асфальтобетонные и цементно-бетонные покрытия; правила пользования механизированным инструментом, применяемым

    Дорожный рабочий

    Разборка дорожных покрытий и оснований с помощью механизированного инструмента.

    Производство работ с применением лакокрасочных материалов.
    Устройство и ремонт одерновки в клетку. Устройство оснований под укладку бортового камня. Устройство и восстановление кюветов, водоотводных и нагорных канав с соблюдением продольных уклонов и поперечных профилей. При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: определение контрольных точек для последующего нанесения линий разметки машинным способом; нанесение линий пешеходного перехода вручную при помощи шаблона.
    Установка и снятие ограждающих устройств и конусов.

    Производство работ с применением лакокрасочных материалов. Должен знать: основные свойства дорожно-строительных материалов; правила устройства и ремонта грунтовых и грунтовых улучшенных дорог, тротуаров и оснований под асфальтобетонные и цементно-бетонные покрытия; правила пользования механизированным инструментом, применяемым

    Инструкция


    выполнять работы (операции, действия) по более низким разрядам; 2) поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, противопожарной, промышленной и экологической безопасности; 3) пользоваться ручным, измерительным инструментом и средствами малой механизации для выполнения трудовой функции; 4) снимать показания с геодезического инструмента при определении высотных отметок дорожных сооружений; 5) использовать приемы: — разбивки пикетажа и элементов дорог в плане; — определения высотных отметок дорожных сооружений при помощи геодезического инструмента; — устройства труб, лотков, оголовков, подпорных стен и парапетов, дренажей и мощений с восстановлением фильтров; — ликвидации мест просадок дорожных покрытий; — ремонта труб, лотков, оголовков, подпорных стен и парапетов; — нанесения горизонтальной разметки и обозначения элементов автомобильной дороги, световозвращающих элементов;

    § 25. Дорожный рабочий 5 разряда

    размер шрифта ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ- ВЫПУСК 3- РАЗДЕЛ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МОНТАЖНЫЕ И.

    Актуально в 2020 году Характеристика работ.

    Выполнение сложных работ при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и тротуаров.

    Должен знать: методы оценки состояния дорожных покрытий и искусственных сооружений. Устройство и правила применения геодезических инструментов. Методы борьбы с эрозией почв. Способы ликвидации гололеда на дорогах. При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: основные виды и свойства красок, растворителей и термопластичных материалов, методы определения их вязкости и текучести; способы нанесения лакокрасочных материалов; размеры линий, стрел и надписей горизонтальной разметки; порядок нанесения разметки в сочетании с дорожными знаками или светофорами; технические требования, предъявляемые к дорожной разметке; правила нанесения маркирующих материалов в сочетании со световозвращающими элементами.

    Инструкцию по охране труда. Устройство и принцип действия механизированного инструмента для нанесения термопластичных материалов.

    Рекомендуем прочесть:  Бланк трудового договора word

    Состав и технологию нанесения двухкомпонентных пластичных материалов. (в ред. Постановления Минтруда РФ ) Примеры работ. Ликвидация мест просадок дорожных покрытий.

    Устройство и ремонт труб, лотков, оголовков, подпорных стен и парапетов.

    Исправление отдельных повреждений элементов архитектурного оформления автомобильных дорог. Разбивка пикетажа и элементов дорог в плане. Определение высотных отметок дорожных сооружений при помощи геодезических инструментов. Устройство и ремонт дренажей и мощений с восстановлением фильтров. Установка ограждающих и сигнальных устройств.

    Закрепление развивающихся оврагов. При производстве работ по разметке дорожного покрытия автомобильных дорог: нанесение линий пешеходного перехода типа «Зебра» красками и термопластичными материалами; обозначение островков, разделяющих транспортные потоки противоположных направлений, по трафарету с помощью пистолетов-распылителей; нанесение стрел, обозначающих направление движения по полосам, двухкомпонентными пластиками, световозвращающих элементов пневматическим пистолетом, разметки вертикальных поверхностей опор, мостов, путепроводов, торцевых поверхностей порталов, туннелей, парапетов; производство работ с применением лакокрасочных материалов. (в ред. Постановления Минтруда РФ )

    Должностная инструкция дорожного рабочего 5-го разряда

    Дорожный рабочий 5-го разряда должен знать:

      методы оценки состояния дорожных покрытий и искусственных сооружений; устройство и правила применения геодезического инструмента; методы борьбы с эрозией почв; способы ликвидации гололеда на дорогах; основные виды и свойства красок, растворителей и термопластичных материалов, методы определения их вязкости и текучести; способы нанесения лакокрасочных материалов; размеры линий, стрел и надписей горизонтальной разметки; порядок нанесения разметки в сочетании с дорожными знаками или светофорами; технические требования, предъявляемые к дорожной разметке; правила нанесения маркирующих материалов в сочетании со световозвращающими элементами; устройство и принцип действия механизированного инструмента для нанесения термопластичных материалов; состав и технологию нанесения двухкомпонентных пластичных материалов.

      1.8.

    Дорожный рабочий

    Разборка дорожных покрытий и оснований с помощью механизированного инструмента. Устройство и ремонт одерновки в клетку.

    Устройство оснований под укладку бортового камня.

    Устройство и восстановление кюветов, водоотводных и нагорных канав с соблюдением продольных уклонов и поперечных профилей.

    Вам будет интересно...