Досрочная отгрузка аккредитив дополнительное соглашение

Договор поставки с оплатой по аккредитиву


Оплата настоящего Контракта осуществляется Покупателем путем выставления в пользу Продавца безотзывного документарного трансферабельного (переводного) аккредитива. Аккредитив должен быть выставлен банком_____________________ и авизован Продавцу через __________________________ банк.3.2. В аккредитиве должно быть указано на его подчинение

«Унифицированным правилам и обычаям для документарных аккредитивов»

(в ред. ___________________ г., публикация Международной торговой палаты № ______).3.3.

Аккредитив должен быть открыт не позднее _____________ дней после даты подписания настоящего Контракта, сроком на 90 (девяносто) дней, на полную стоимость Контракта.

Немедленно после открытия аккредитива Покупатель уведомляет об этом Продавца.3.4. Платежи по аккредитиву будут производиться банком _____________________________________________________________________(наименование банка)немедленно против

Договор поставки с условием расчетов по аккредитиву

График отгрузки продукции прилагается к настоящему Договору. 3.2. Количество продукции, недопоставленное в одном периоде, подлежит поставке в следующем периоде.

3.3. Отгрузка продукции в адрес Покупателя производится Поставщиком [вид транспорта, условия транспортировки].

3.4. Минимальной нормой отгрузки является [вагон, контейнер, иные минимальные нормы]. 3.5. Количество отгружаемой продукции определяется Поставщиком путем [взвешивания, иными способами]. На каждую партию отгружаемой продукции Поставщиком выписывается [наименование документа] с указанием [нетто, брутто, кол-во единиц и т.

п.]. 4. Сумма договора и порядок расчетов 4.1.

Поставляемая по настоящему договору продукция оплачивается по ценам, согласованным сторонами в Прейскуранте N [вписать нужное], утвержденном [наименование органов, утвердивших документ] [число, месяц, год], являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Способы исполнения документарного аккредитива (Чувахина И.О.)

Остальные виды применяются реже, однако не теряют своей привлекательности в сложноструктурированных сделках.При открытии аккредитива важным для банка вопросом является определение срока действия своих обязательств по аккредитиву: не только для того, чтобы определить риск в отношении покупателя (аппликанта по аккредитиву), но и для того, чтобы спланировать собственный платежный календарь и управлять текущей ликвидностью.

Часто при определении срока действия обязательств ложным ориентиром выступает дата истечения аккредитива, которая на самом деле не является датой прекращения обязательств, а представляет собой предельную дату для представления документов в банк. Непосредственное же влияние на порядок определения обязательств банка по аккредитиву оказывает способ исполнения аккредитива.Прежде чем мы рассмотрим каждый способ в отдельности, отметим, что условием исполнения любого аккредитива является представление документов.

Аккредитив — надежно, удобно, выгодно

За 9 месяцев 2020 года объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами в Сбербанке уже превысил 272 млрд руб., что на 44% больше аналогичного показателя прошлого года.

Сбербанк отмечает значительный рост числа клиентов, использующих аккредитивы для расчетов внутри России, а также увеличение числа сделок в расчете на одного клиента.

Всё это свидетельствует об устойчивой тенденции перехода внутрироссийской торговли к цивилизованным формам расчетов, а также о верно взятом курсе Сбербанка на встраивание аккредитива в операции импортозамещения. Аккредитив — это одновременно расчетный и гарантийный инструмент, максимально защищающий интересы обоих партнеров по сделке.

Схема работы аккредитива проста: платеж против документов, подтверждающих выполнение условий сделки (отгрузочных, коммерческих и пр.).

Аккредитив обеспечивает продавца и покупателя независимой гарантией обмена товара/услуги на денежные средства, то есть идеально уравновешивает интересы всех участников сделки.

Договор поставки с условием расчетов по аккредитиву

Количество отгружаемой продукции определяется Поставщиком путем [взвешивания, иными способами]. На каждую партию отгружаемой продукции Поставщиком выписывается [наименование документа] с указанием [нетто, брутто, кол-во единиц и т.

п.]. 4.1. Поставляемая по настоящему договору продукция оплачивается по ценам, согласованным сторонами в Прейскуранте N [вписать нужное], утвержденном [наименование органов, утвердивших документ] [число, месяц, год], являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.2. Тара и упаковка в цену поставляемой продукции не входят и оплачиваются [поставщиком, покупателем] согласно [прейскуранту, договоренности и т. п.]. 4.3. Расчеты за поставленную продукцию производятся путем открытия Покупателем [отзывного, безотзывного] [покрытого, непокрытого] аккредитива в [наименование банка-эмитента] на сумму, указанную в реестрах счетов, выставленных Поставщиком Покупателю и акцептованных Покупателем при приемке последним поставленной продукции.

Условия в договоре аккредитив

Необходимое документарное подтверждение Такой тип сделок, как покупка недвижимости, предполагает предоставление договора купли-продажи дома или квартиры, который прошел процедуру государственной регистрации.

Некоторыми банками запрашиваются выписки из единого государственного реестра прав, которые подтвердят право собственности покупателя на купленную недвижимость. При нахождении счетов продавца и покупателя в одном и том же банке схема становится значительно проще. Преимущества аккредитива Если использовать аккредитив при покупке недвижимости, то тут имеется целый комплекс преимуществ для обеих сторон сделки.

Для продавца это будет гарантия получения денежных средств в полном объеме от покупателя.

Правовое регулирование Аккредитивное соглашение четко регламентируется настоящим законодательством Российской Федерации и составляется по правилам, прописанным в нормативных документах Центрального

Аккредитив

Продавец отгружает товар и предоставляет подтверждающие документы в свой банк. После проверки документов оплата перечисляется на счёт продавца банком-эмитентом или авизующим банком (в зависимости от условий договора).

Безотзывный аккредитив Один из основных и часто используемых видов документарных расчётов.

В отличие от отзывного аккредитива, подтверждённый или неподтверждённый безотзывный не отзывается и не изменяется ни одной из сторон (включая банк) без предварительного согласия продавца/поставщика. Считается самой надёжной формой аккредитивных расчётов, так как полностью освобождает торгово-денежную сделку от всех возможных рисков, в первую очередь финансовых. Если в процессе проведения сделки поставщик и покупатель придут к взаимному соглашению, условия безотзывного аккредитива могут быть изменены.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за проезд на кирпич

Договор аккредитива В договоре о проведении сделки, предусматривающей такую форму расчётов, оговаривается и строго фиксируется любая информация, которая впоследствии может быть использована при совершении торгово-денежной операции и оплате по ней:

ДОГОВОР поставки, расчеты по аккредитиву

3.5. Количество товара, недопоставленное в одном периоде, подлежит поставке в следующем периоде.

3.6. Минимальной нормой отгрузки товара по настоящему договору является ________________. (вагон, контейнер, иные минимальные нормы) 3.7.

Количество отгружаемого товара определяется Поставщиком путем ___________ (взвешивания, иными способами).

На каждую партию отгружаемого товара Поставщиком выписывается ________________ _________________ с указанием _______________. (нетто, брутто, кол-во единиц и т.п.) 3.8. Ассортимент товара, недопоставка которого подлежит восполнению, определяется соглашением Сторон. При отсутствии такого соглашения Поставщик обязан восполнить недопоставленное количество товара в ассортименте, установленном для того периода, в котором допущена недопоставка.
4.1. Поставляемый по настоящему договору товар оплачивается по ценам, согласованным Сторонами в Приложении N _________________, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

Договор поставки с аккредитивом

5.1.

Стоимость единицы продукции и общая стоимость поставляемой продукции определяется сторонами в Спецификации, является фиксированной на момент оплаты счета Покупателем и изменяться может до наступления срока оплаты только по согласованию сторон. 5.2. Подтверждением оплаты служат банковские документы, подтверждающие факт оплаты и выставления аккредитива. 5.3. Срок оплаты – дата выполнения оплаты, согласованная сторонами при подписании Спецификаций по отгружаемой партии.

Исполнение Покупателем обязанности по оплате товара в срок, указанный в настоящем договоре, определяется по дате, указанной в банковском штемпеле на банковском документе, подтверждающем факт оплаты и выставления аккредитива.

5.4. Платеж за продукцию производится следующим образом: Оплата производится по аккредитиву. Покупатель производит оплату по выставленному счету в течение 5 (Пяти) дней и выставляет в пользу Поставщика на срок до 21 (Двадцати одного) банковского дня на продукцию отзывной непокрытый (гарантированный) аккредитив в ________________ банке.
Авизирующим и исполняющим банком, является _________________банк.

5.5.Срок действия аккредитива – 21 (Двадцать один) банковский день. 5.6.Раскрытие аккредитива осуществляется после отгрузки Поставщиком продукции при предоставлении Поставщиком в исполняющий банк следующих документов: 1)копий товарно–транспортных накладных с отметкой об отправки груза – 1 экз.

2)копию счета на поставляемый товар – 1 экз. 3)копия сертификата качества на продукцию – 1 экз. 4)акт приема –передачи продукции, подписанный Поставщиком и Покупателем – 1 экз, которые подтверждают выполнение Поставщиком обязательств по поставке продукции перед Покупателем.

5.7.После предоставления документов, указанных в п.5.6. настоящего договора, а также получения подтверждения Покупателя о том, что Покупатель поставил товар надлежащего качества, комплектности, ассортимента в соответствии с условиями настоящего договора, исполняющий банк зачисляет денежные средства по аккредитиву на счет Поставщика.

Вам будет интересно...