Доверенность подписание договора можно ли заключить договор

Доверенность подписание договора можно ли заключить договор

Порядок заключения договора купли-продажи по доверенности: оформление полномочий, их перечень, ограничения


Если сторона не имеет возможности явиться к нотариусу или в Росреестр, она вправе уполномочить специалиста по недвижимости на подписание соглашения и обращение в Росреестр с заявлением о регистрации перехода права собственности.

  1. Юристы и адвокаты. Они отличаются от риэлторов направлением работы. Если агенты полностью организуют сделку, то юристы проверяют ее юридическую чистоту, получают и изучают документы, минимизируют риски, готовят тексты предварительного и основного договора.

Таким образом, продавец или покупатель вправе выбрать любого представителя и оформить разрешение на него. Основные требования, которым он должен отвечать, – доверие, компетентность и ответственность.Отношения с представителем зависят от их характера. В некоторых случаях доверенность является самостоятельным документом.

Самыми распространенными договорами, в рамках которых делегируются полномочия, служат:

  1. договор поручения ().

Подписание договора по доверенности от юридического лица

Если не указан срок действия документа, то по умолчанию он равен году с даты выдачи. Некоторые доверенности, выданные на совершение ряда действий (таких как, к примеру, подача заявления на госрегистрацию сделок, заключение договора, требующего нотариального удостоверения), должны быть заверены у нотариуса (п.

1 ст. 185.1 Кодекса). Если в нотариальной доверенности, которая выдана для совершения действия за пределами РФ, не указан срок действия, то она считается действующей до ее отмены (п.

2 ст. 186 Кодекса). Подробнее о том, как оформляется доверенность, читайте в статье . Сделка, совершенная лицом по доверенности от имени юридического лица, считается действительной, если подписант не вышел за рамки полномочий.

Так, согласно п. 1 ст. 174 Кодекса, сделка будет признана недействительной, если: на полномочия, упомянутые в доверенности, установлены ограничения законом или в уставе;

Можно ли заключать договор по доверенности?

МоскваОбщаться в чате Добрый день, Михаил! Договор может заключаться с лицом, который наделен соответствующими полномочиями на представление интересов юридического лица. Это может быть доверенность, от юридического лица, подписанная директором или нотариально оформленная доверенность.

Если вы не проверите эти моменты, то данный договор может быть признан недействительным.

И вы потеряете свои деньги и не получите товара, услуги. Вообще, очень много мошенников этим пользуются. Мой совет — покажите документы толковым юристам, которые укажут на все риски от данной сделки. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах. 22 Февраля 2020, 16:52 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента этот ответ уже был!!!

вы не ответили на мой вопрос!!!! а я этот ответ оплатил!!!! 23 Февраля 2020, 10:37

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    1. 7,6рейтинг

    Михаил, здравствуйте!Исполнитель я.

  • Доверенность на подписание договоров: порядок оформления

    Частному лицу лучше заверить доверенность у нотариуса, а организация по большей части может обойтись собственными силами, подтвердив права представителя печатью. Корректное оформление доверенности на подписание договоров особенно важно, ведь нелегитимная передача прав может повлечь за собой признание недействительным соглашения, как следствие — взыскание материальных убытков с виновной стороны.

    Передавая представителю право подписи договоров, и гражданам, и организациям следует со всей ответственностью подойти к оформлению доверенности. Передачу прав доверенному лицу может совершить только тот, кто сам обладает такими полномочиями.

    Если с частным лицом всё ясно — доверенность подписывает гражданин, то от имени организации передаёт полномочия представителю директор или иной руководитель, указанный в учредительных документах.

    Можно ли подписать договор если доверенность на подписание документов

    Кто составляет?

    Инфо Он может составить его самостоятельно, руководствуясь полученным образцом, или обратиться для составления:

    1. к нотариусу.
    2. к юристу;

    Личное присутствие доверителя при составлении, подписании и удостоверении документа обязательно в любом случае.

    Инициатором составления доверенности всегда выступает доверитель – лицо, передающее полномочия на подписание договора.

    В компаниях этим вопросом занимается руководитель, хотя от его имени документ может составить юрист или специалист общего отдела. Необходимые бумаги для оформления Главный документ, который потребуется предъявить – это паспорт. Внимание Впрочем, эта роспись имеет значение как образца подписи для третьих лиц.

    Имея дело с уполномоченным по такой доверенности лицом, они могут по данному образцу идентифицировать подпись руководителя. Что касается наименования должности некоего уполномоченного лица, то оно совершенно не требуется.

    Подписание договора по доверенности

    1100 юристов сейчас на сайте Добрый день.

    Является ли нарушением подписание договора по доверенности, если в преамбуле договора стоит директор «Петров», а подписывает представитель по доверенности «Иванов», при этом указывается номер доверенности и фамилия подписуемого?

    Спасибо. 02 Июля 2014, 13:53, вопрос №490998 Игорь, г.

    Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 21.09.2020 мы ответили на 623 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (2)

    • ЮристОбщаться в чате
      • 9,6рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте, Игорь!Нет, такое оформление договора не возможно. Если есть только один из подписантов (либо доверитель, либо доверенное лицо), то в договоре указываете этого одного. И в преамбуле, и в реквизитах, и подпись ставит один.Удачи!

      02 Июля 2014, 13:55 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в рп.

    • Адвокат, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день!

      Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
      Там должно быть, следующее «в лице генерального директора Петрова действующего на основании Устава, от имени которого на основании доверености.» и прописываются реквизиты доверенности, а также фио и данные доверенного лица. 02 Июля 2014, 14:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента У меня фамилия тоже Галаган 🙂 И учился в Краснодаре.

      Спасибо за ответ. 02 Июля 2014, 14:05

    Похожие вопросы

    • 24 Апреля 2020, 16:06, вопрос №1619353
    • 09 Февраля 2020, 14:43, вопрос №1532737
    • 29 Июля 2015, 21:43, вопрос №923308
    • 26 Июля 2012, 17:44, вопрос №12868
    • 14 Марта 2020, 20:32, вопрос №1179912

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Доверенность на право подписи договоров

    28 Октября 2014, 15:34 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    ИжевскОбщаться в чате

    1. эксперт

    Согласно ст. 185.1 ГК РФ Удостоверение доверенности доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

    То есть законом установлено три случая, кога необходима нотариальная доверенность:1. для совершения сделок, требующих нотариальной формы;2. для подачи заявлений о государственной регистрации прав или сделок;3.

    для распоряжения правами, зарегистрированными в государственных реестрах.Для подписания договора на поставку материалов (в Вашем случае) нотариальная доверенность не требуется.

  • Доверенность на заключение договора от имени юридического лица

    Передоверие обозначает то, что представитель организации получает законную возможность переписать полученные обязанности на другое лицо. Но предварительно он должен заранее в письменном виде уведомить об этом своего доверителя. С того момента, как новая доверенность начнет действовать, всю ответственность за заключаемые договоры будет нести новый представитель.

    Доверенность с правом передоверия обязательно должна быть заверена в нотариальной конторе – в противном случае она не обретет статус юридически значимого документа. Доверенность может быть сформирована в отношении любых договоров: купли-продажи, поставки, займа, аренды и т.д.

    Тип договора, разрешенного к заключению, должен быть обязательно указан в данном документе.

    Период действия доверенности определяется в индивидуальном порядке и прописывается в самом бланке. Если такого указания нет, то он автоматически приравнивается к одному году.

    Доверенность на заключение договора

    Когда речь идет о многоразовых доверенностях, в тексте необходимо указать может ли доверенное лицо заключать однородные договора либо имеет возможность представлять своего доверителя в разнообразных сделках. Важно! Документ, который был составлен с нарушением установленной формы в дальнейшем может быть признан судом как недействительный, что повлечет аннулирование договора, который был оформлен на его основании. Если срок доверенности не указан, документ теряет свою юридическую силу по истечению года с момента его составления.

    Напомним, что указание точной даты окончания документа позволит своевременно заменить просроченные документы действующими. Полномочия по доверенности не могут быть переданы третьим лицам, если иное прямо не предусмотрено документом.

    Вам будет интересно...