Если деятельность не осуществляется сдавать ли декларацию по енвд

Уплата ЕНВД если деятельность не велась


Поэтому до тех пор, пока организация или предприниматель не сняты с учета в качестве плательщика ЕНВД, они должны уплачивать налог. А наличие или отсутствие у них фактического ведения деятельности и реального дохода значения не имеет.К аналогичному выводу пришел ВАС России.

Судьи рассмотрели ситуацию, связанную с приостановлением «вмененной» деятельности.

Они указали, что факт временного приостановления деятельности сам по себе не снимает с организации (индивидуального предпринимателя) статуса плательщика ЕНВД и не освобождает от выполнения возложенных на нее обязанностей (п. 7 Информационного письма Президиума ВАС России от 5 марта 2013 г. № 157).Следовательно, организации и индивидуальные предприниматели, приостановившие «вмененную» деятельность, не должны уплачивать налог только после снятия их с учета в качестве плательщиков ЕНВД.

Если же с учета они не сняты, обязанность по уплате

Порядок сдачи нулевой декларации по ЕНВД

Кроме того, указанное письмо содержит пример заполнения отчетности при отсутствии физпоказателей. Отчетность заполняется за квартал — 3 последовательных месяца: при утрате физпоказателей в одном из них (продажа транспортного средства) в месяце утраты следует проставить показатель прошлого периода, а в других указать значения согласно количеству вновь приобретенных транспортных средств. Когда налогоплательщиком сдается нулевка по ЕНВД, требование о разъяснении причин ее сдачи обязательно будет прислано от проверяющих инспекторов.

В большинстве случаев налоговые органы доначисляют налог, рассчитав его с вмененного дохода, который был указан в предыдущей отчетности. Помимо этого, будут начислены пени и применены штрафные санкции за неуплату налога в срок.

Надо ли сдавать нулевые декларации по ЕНВД, если деятельность не велась?

.

Нужно помнить, что при представлении нулевой декларации ЕНВД в обстоятельствах, когда вмененный доход можно рассчитать, судебные решения, скорее всего, будут вынесены в пользу налоговых органов.
Так же и закупают. Метро работает с Юриками и ничего. Пробили чек- подошли получили счёт- ф. В магазинах что. лимит? А товары магазин по вашему как закупает? )) Когда будут онлайн касса, какой лимит? В магазинах что. лимит? ККТ работает по 54 ФЗ. . ПРедприятиям их услуги будут без надобности. А Вы про лимит расчетов наличными между органи.
Есть предпосылки к тому, чтобы продлить его еще на четыре года.Проектов не было.

Откуда информаци. Если он не работал у него нет стажа. Писать без содержания. И кому это надо? Если коту де. СЗВ-СТАЖ надо сдать на всех, на кого были сданы СЗВ-М.

Рекомендуем прочесть:  Образец письма на возврат товара

Запрет на контрольные мероприятия введен с начала 2021 года и продлится вплоть до 2021 годаЭтот а. Причём здесь СЗВ-Стаж. ? Его сдают раз в год .

Можно ли сдавать нулевую декларацию по ЕНВД?

Такова позиция чиновников и судей (см.

и при выходе на пенсию. За учредителя сдают . Да-да так смешно слушать про эти периферийные театры и музее стоимостью 50-200 рублей.

письма Минфина России от 2 июля 2012 года № 03-11-11/196, от 10 февраля 2012 года № 03-11-06/3/8, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 23 декабря 2013 года № Ф03-6469/2013, оставленное в силе Определением ВАС РФ от 26 февраля 2014 года № ВАС-1903/14). Если плательщик ЕНВД не ведет деятельность в связи с утратой физических показателей (например, осуществляя розничную торговлю, расторгает договор аренды своего торгового места), при представлении декларации необходимо руководствоваться разъяснениями контролирующих органов.

Они же настаивают на том, что законодательством РФ не предусматривается подача нулевых деклараций по ЕНВД (письма Минфина России от 3 июля 2012 года № 03-11-06/3/43, ФНС России от 10 октября 2011 года № По мнению чиновников, «вмененщик» должен представить в налоговые органы декларацию с рассчитанной к уплате

Нужно ли платить ЕНВД в 2021 году, если ООО или ИП не ведет деятельность

Снятие производится по заявлению, которое подается в пятидневный период с момента прекращения деятельности или со дня перехода на другую систему налогообложения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порядок снятия с учета налогоплательщика ЕНВДДля снятия с учета предоставляется следующее заявление:

  1. Для ИП – по форме ЕНВД-4.
  2. Для ООО – по форме ЕНВД-3.

Что если деятельность по ЕНВД не ведется? На практике могут встретиться ситуации, когда налогоплательщик не получил дохода по “вмененке” по тем или иным причинам.

Скажем, если автосервис закрыт на переоборудование или магазин на ремонт, что делать в этом случае, нужно ли платить ЕНВД, если деятельность не ведется, а также предоставлять декларацию за прошедший период? Если при отсутствии деятельности по налогу организация продолжает быть плательщиком ЕНВД, то нужно и сдавать и платить налог (Постановление Поволжского Федерального суда №А57-3537/2013 от 06.03.2014).

действительно ли мне нужно сдавать нулёвки по ОСНО по доп. Виду деятельности, который я не веду?

(они ссылаются на п.7 ст 346.26 НК РФ)

БСО тоже нет, знаю нарушение.

Если используется POS-терминал при расчёте с клиентом, мне нужно выдавать БСО и «корешки» будут доказательством при проверке?

5) Могу ли я убрать этот дополнительный вид деятельности из ЕГРЮЛ, а когда буду уже им заниматься снова открыть и скорее всего на УСН?

6) и ещё один вопрос. Если я за этот квартал отчитаюсь нулёвкой ОСНО, а потом уберу дополнительный вид деятельности, нужно будет до конца следующего года отсчитываться по ОСНО? Могут ли прийти налоговая и проверять?

не хотелось б их видеть у себя)) Хочется работать спокойно (я парикмахер, работаю на себя, без работников) без переписок и встреч с налоговой. Работаю 2 года. 01 Марта 2021, 12:32, вопрос №1923078 Елена, г.

Курск 1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 85%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Елена!1) действительно ли мне нужно сдавать нулёвки по ОСНО по доп.

Нулевая декларация ЕНВД

Документ обязателен к предоставлению, за несвоевременную подачу декларации (или ее отсутствие) предусмотрен штраф.При подаче налоговой отчетности ЕНВД Вам необходимо заполнить бланк декларации в установленной форме, указав в нем следующие основные данные:

  1. Информация о представителе налогоплательщика – для организаций. ИП заполняют данную графу в случае, если декларация передана через доверенное лицо;
  2. Подтверждение приемки документа (дата, ФИО, подпись сотрудника ИФНС).
  3. Коды для реорганизованной организации;
  4. Вид деятельности, которую Вы ведете (код по классификатору КВЭД);
  5. Данные о Вас как о налогоплательщике (наименование организации/ФИО ИП, код ИНН, контактный телефон);

Далее Вам необходимо заполнить информацию о виде деятельности (код), указать данные для расчета налога (доходность на единицу физического показателя, коэффициенты), провести непосредственно расчет и указать сумму налога к уплате.

prednalog.ru

А если деятельности нет, то и ЕНВД тоже нет (ст.44 НК).

В этом случае вы представляете в налоговую за месяцы, в которых не было деятельности, нулевую декларацию и письмо произвольной формы с указанием причины (если потребуется налоговой), а также вас ждет вызов в налоговую инспекцию для дачи объяснений, но это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Лучше прийти и поговорить с инспектором, чем заплатить пару тысяч и не беспокоиться.

Хотя, для некоторых общение с налоговиками вызывает дикий ужас и им проще заплатить. Несколько слов о физическом показателе.

У ИП, если физический показатель – это количество работников, то сам предприниматель тоже является показателем физической единицы. То есть, если у ИП устроено официально 2 работника, то при подаче декларации их считается 3 (допустим, для деятельности по ремонту а/м). Если отсутствует физический показатель, то платить ЕНВД не нужно (допустим, вы съехали с арендованного места в магазине при розничной торговле).

Представление декларации по ЕНВД, если фактически деятельность не осуществляется

Главой 26.3 НК РФ представление «нулевых» деклараций по ЕНВД не предусмотрено (Письмо Минфина России от 27.10.2009 N 03-11-06/3/253).

Налоговики, без сомнения, ближе к налогоплательщикам и практической хозяйственной деятельности, чем Минфин, и в данной ситуации это сказалось положительно для налогоплательщиков. То есть налоговая служба допускает представление «нулевой» декларации по ЕНВД.

В Письме от 27.08.2009 N ШС-22-3/[email protected] чиновники напомнили, что в соответствии со ст.

Вам будет интересно...