Если есть квартира в соц найме можно ли купить еще одну квартиру

Если есть квартира в соц найме можно ли купить еще одну квартиру

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Читать полностью Виолетта Коновалова: за что могут выселить из квартиры????

за что могут выселить из квартиры????

Расторжение договора социального найма В случае нарушения нанимателем установленных законодательством норм и правил Жилищным кодексом (ЖК РФ) предусмотрены нормы расторжения договора социального найма жилого помещения.

По инициативе. Суды массово начали разбирать споры, руководствуясь новым законом.

Но только всех жизненных ситуаций просто невозможно предусмотреть.

Поэтому главный суд страны, когда накапливается практика рассмотрения дел определенной категории, собирает. Читать полностью Рамиль Богданов: Опасно ли собственнику квартиры заключать социальный наем с родственниками ?

Опасно ли собственнику квартиры заключать социальный наем с родственниками ?

Тонкости социального найма жилья

Казалось бы, арендовать государственную квартиру в Москве по такой схеме легко — приехал в столицу, купил квартиру в ветхом доме, отправил документы в Департамент жилищной политики и жилого фонда Москвы с просьбой выделить нормальное муниципальное жилье — и жди, когда предоставят новую квартиру. А вот нет: для таких хитрых есть специальное распоряжение, в котором указано, что недостаточно быть просто малоимущим, надо проживать в Москве не менее 10 (!) лет и не ухудшать жилищные условия как минимум в течение 5 последних лет.

Как дают жилье Поскольку за таким жильем всегда выстраивается длинная очередь, муниципальные власти вынуждены ежегодно формировать планы по обеспечению и порядок очередности малоимущих. В течение года потенциальному нанимателю, чья очередь подошла, предлагается три варианта муниципального жилья (квартиры или дома), которая соответствует всем требованиям законодательства — площади, качеству и т.д.

Как можно продать муниципальную квартиру без приватизации

При этом собирают следующие документы:

  1. о жилом помещении;
  2. документы, подтверждающие личности прописанных лиц.
  3. справку о жилищной квоте;
  4. право на льготы;
  5. чеки «Жилье», если они имеются;
  6. о составе семьи;

Собрав полный пакет документов, направляются всей семьей в администрацию.

На месте заполняют заявление, которое подписывают все члены семьи. Вопрос рассматривается в течение 30 дней. Затем заключают , который заверяют у нотариуса.

С этого момента дом по закону — приватизированный.Как только «новоиспеченный» собственник получает свидетельство Росреестра о собственности, он может продавать квартиру. Поэтому сделку можно осуществить сразу же.

Однако здесь нужно учесть некоторые детали. По договору купли-продажи придется заплатить НДФЛ. Не подлежит налогообложению продажа лишь в случае, если приватизированная недвижимость в собственности

Рискую ли я быть выселенным из жилья по социальному найму, в случае покупки другой квартиры?

Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения3.

В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.Пожалуйста не забывайте оценивать ответы юристов сайта, это влияет на рейтинг.С уважением! Г.А. Кураев 11 Октября 2020, 08:50 0 0 Похожие вопросы 03 Октября 2020, 19:40, вопрос №1395984 05 Сентября 2020, 16:30, вопрос №1743457 16 Марта 2020, 14:41, вопрос №1573787 21 Февраля 2020, 22:19, вопрос №1548657 08 Февраля 2020, 23:14, вопрос №1531916 Смотрите также

Можно ли оформить квартиру на себя если она в соц найме

168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас с сестрой есть квартира муниципальная, эту квартиру отцу дали по социальному найму, он ее не приватизировал, он уже как 14 лет умер.

лицевой счет и договор так на нем и остался, может ли кто нибудь из нас переоформить договор на себя. мать лишена род прав не знаем где она находится, можно ли без ее согласия все сделать и что для этого нужно. документов на руках ни каких не имеем. 27 Ноября 2014, 20:25, вопрос №632767 Наталья, г.
Абакан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 377 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    да. ВЫ можете переоформить договор на себя и впоследствии приватизировать ее. А мать там прописана? 27 Ноября 2014, 20:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента да она там прописана 27 Ноября 2014, 20:30 Уточнение клиента мы обращались в жилищную инспекцию для того чтобы дали копию договора, но нам отказали сказали что только дадут нанимателю или его жене 27 Ноября 2014, 20:32

168 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  • Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Тогда для начала признавать утратившей право пользования кваритрой, выписывать в судебном порядке, а потом приватизировать 27 Ноября 2014, 20:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 14 Января 2020, 23:39, вопрос №1499867
  • 06 Апреля 2020, 09:04, вопрос №1599048
  • 18 Апреля 2020, 18:29, вопрос №1224896
  • 18 Июня 2020, 21:22, вопрос №1670353
  • 18 Марта 2020, 11:59, вопрос №1185635

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как продать неприватизированную квартиру?

В случае, если в договоре соцнайма значатся лица, которые уже использовали свое право, можно найти еще один законный способ разрешения проблемы – перевезти к себе близкого родственника, зарегистрировав его в квартире.

На эту роль подойдет надежный и честный человек, которому вы доверяете и который пока не реализовал своего права. Тут есть определенные нюансы – размеры занимаемой вами площади должны позволять увеличить число проживающих на ней.

Узнать о социальных нормах – сколько квадратов положено на каждого человека – можно в жилотделе муниципалитета.

Эти нормы в разных регионах страны довольно сильно различаются. В случае, если площадь позволяет, нужно обратиться в уполномоченные органы для внесения нового жильца в договор соцнайма, после чего зарегистрировать его по адресу расположения объекта.

Затем последует законная приватизация и не менее законная продажа. Наши юристы знают

Покупка квартиры в соц найме

Происходит отправка данных. Не закрывайте страницу до тех пор, пока не увидите сообщение о результате отправки.

Ваша заявка успешно принята! Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс.

Укажите свой контактный телефон.

Внимание!Произошла ошибка при отправке!Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Ожидайте звонка юриста. Раздел — Адвокатура, судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанки и кредитыВоинская обязанность и военная службаГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение и образованиеИнтеллектуальная собственностьКорпоративное правоМиграционные вопросыНалогиНаследственное правоНедвижимостьПенсии и льготыСемейное правоТрудовое правоУголовное право 23 юриста онлайн Ваше имя

Бесплатная квартира не во сне, а наяву: социальное жилье от государства

Имеющиеся метры сравнивают с учетной нормой, которая означает предельный минимум, ниже которого начинается антисанитария.

Ваша заявка успешно отправлена!

Устанавливается показатель каждым регионом самостоятельно: например, в Москве это значение равняется 10м2 на каждого человека в отдельной квартире и 15м2 для квартир, помещение в которых предоставлено гражданам по решению властей;! Имеющееся жилье не соответствует нормативам безопасности, то есть, относится к категории аварийного, ветхого, или планируется его снос.
Пригодность жилого помещения определяется Постановлением Правительства РФ от 28.01.2007 N 47;! Один из членов семьи переносит тяжкую форму хронического , которое делает невозможным его проживание с другими людьми.

Перечень таких заболеваний утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 N378, в который входят такие болезни, как туберкулез, злокачественные новообразования, затяжные психические расстройства и др.

advocatus54.ru

При обмене жилплощадью следует получить разрешение в госоргане.

Выдача документа происходит при условии улучшения условий проживания: близость детсада, школы, спортивных заведений, транспортной развязки. Если вследствие переезда жилплощадь, приходящаяся на нанимателей и совместно проживающих с ним граждан, будет уменьшена до установленных законом пределов, в проведении сделки откажут. На основании п.4 ст.2 Закона города Москвы «Об улучшении жилищных условий жителей Москвы» норма составляет 10 кв.м.

на человека. Государство ограничивает сделки, при участии в которых граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий (ст. 51 ЖК РФ). Но обычно это может занять около 3-х месяцев. Мало кто из покупателей соглашается ждать столько времени, поэтому заняться приватизацией квартиры лучше заблаговременно.

Вам будет интересно...