Если я не материально ответственное лицо что мне грозит

Оглавление:

Как смягчить ответственность за недостачу у материально ответственного лица?


ст. 138, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 20.12.2018) До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

ст. 247, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 20.12.2018) Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Я работаю продавцом в продуктовом магазине чуть больше месяца(испытательный срок 3 месяца), несколько дней назад в магазине провели ревизию и обнаружили 500 000 рублей недостачи.

Директор магазина обратился в прокуратуру.

Могут ли меня лишить зарплаты в счет покрытия этого долга?

Работаю официально по договору(официальная зарплата около 6000р), реально получаю 11-12 тысяч. Могут ли меня обвинить в краже товара? Если прокуратура возбудит уголовное дело, то могут ли ко мне домой придти с обыском или еще с чем?

Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине

Чего вам бояться?

Какая репутация? В трудовой она вам статью не влепит, вы же неофициально работали.

СУД, суд и только суд!! ! Не отдавайте им ничего. Заявление в прокуратуру, если повезет примут заявление попадется толковый следователь который сможет ракопать эти авдиевы конюшни то тогда шанс есть наказать виновных. Если за Вами правда то не стоило платить ни копейки, пусть подают в суд, а Вы им на встречу — заявление в прокуратуру Отсутствие касового аппарата это плюс Вам Получите консультацию у бесплатного независимого юриста (в интернете их миллион).

то что вы подписали \»бумажки\» это зря.

есть доказательства что вы брали воровали деньги? Или это просто было снятие остатков? по всем признакам вас подставили.

Любая угроза вам на руку. если нет возможности обратится к друзьям .прямая дорога в органы.

только не в отделение через дорогу. за клевету им Х будет. Удачи.

есть п.

я материально ответственное лицо обнаружена недостача в 3 млн. руб. я не виновна , что мне грозит?

Спасибо

РАБОТЫРаботы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги.Работы, связанные с осуществлением: депозитарной деятельности; экспертизы, проверки подлинности и иной проверки, а также уничтожения в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и / или Минфином России бланков; операций по купле, продаже, разрешению на оплату и иных форм и видов оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

Или, в данном случае происходит увольнение работника. Сложность может возникать тогда, когда сотрудник увольняется, а принимать ценности некому, так как замену ему еще не нашли. Ведь уполномочить любого сотрудника работодатель не может.

Только определенные должности на предприятии могут быть материально ответственными, и с ними должен быть заключен соответствующий договор. Все эти нюансы должны быть прописаны в договоре о материальной ответственности сотрудника.

В том числе, порядок его увольнения, проведения инвентаризации при увольнении по собственному желанию. Либо же в самом договоре, либо по распоряжению руководителя, могут быть установлены лица, которые уполномочены на прием материальных ценностей, которые передает сотрудник при увольнении. На основании Методических указаний по бухгалтерскому учету № 119н, материально-ответственное лицо должно перед своим увольнением сдавать акт о материальных ценностях бухгалтеру.

Как обезопасить себя от недостачи при увольнении из магазина, если не подписывала материальную ответственность?

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.»Согласно ст.243 ТК РФ «Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического

Материально ответственное лицо при инвентаризации: права и обязанности

Для того, чтобы провести инвентаризацию быстро и незатратно автоматизируйте работу магазина с помощью программы Бизнес.Ру Розница. Вы сможете быстро выгружать необходимые документы и выполнять операции по списанию/оприходованию товара в «пару кликов»!

Полная материальная ответственность за имущество предприятия, безусловно, возлагает на работника ряд обязанностей.

Но при этом он имеет ряд прав, которые руководитель предприятия обязан неукоснительно соблюдать.

Материально ответственные лица имеют право:

  1. заявлять о некомпетентности работников фирмы, которые не способны в ходе работы обеспечить сохранение товарно-материальных ценностей (для этого составляется заявление на имя руководителя фирмы, в котором указывается обоснование данного решения);
  2. участвовать в составлении документации на отпуск и приеме товаров, которые в последствии будут переданы под его материальную ответственность;
  3. проводить самопроверки сохранности ценностей с разрешения руководства фирмы, оформляя данную процедуру описями, актами и докладывая об итогах подобной самопроверки администрации компании;
  4. иметь свободный доступ ко всем товарам, переданным под материальную ответственность лица;
  5. при необходимости требовать у руководителя организации проведения повторных и внеочередных инвентаризаций;
  6. участвовать в приеме, складировании, хранении, отпуске товарно-материальных ценностей;
  7. участвовать в ежедневном подсчете, контроле и инкассации выручки предприятия, полученной от реализации товаров, находящихся под его материальной ответственностью;
  8. получать расходные и приходные документы – отчеты о движении ТМЦ, их продаже, поставке, остатках;
  9. участвовать в проведении инвентаризаций, переданных им товарно-материальных ценностей;
  10. требовать от руководства компании выполнения условий договора о материальной ответственности сотрудника.
  11. выносить на обсуждение проблемы, связанные с сохранностью товарно-материальных ценностей компании;
  12. проверять правильность цен на товары, ценников, приходной и расходной документации;

Помимо прав материально ответственные лица должны выполнять ряд обязательств.

Имею ли право, как материально-ответственное лицо, не принимать ТМЦ при увольнении другого?

На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

21 Октября 2020, 18:34 0 0 910 ответов 358 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

До начала проверки фактического наличия имущества инвентаризационной комиссии надлежит получить последние на момент инвентаризации приходные

Могут ли повесить недостачу, если я не материально ответственное лицо?

Статья 238 Трудового кодекса РФ Работник обязан возместить работодателюпричиненный ему прямой действительный ущерб.

Москва Общаться в чате Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»2.2. Для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.2.4.
Неполученные доходы (упущеннаявыгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербомпонимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшениесостояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегосяу работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этогоимущества) , а также необходимость для работодателя произвести затраты либоизлишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещениеущерба, причиненного работником третьим лицам.Статья 242 ТК РФРаботники в возрасте до восемнадцати летнесут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба,за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иноготоксического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершенияпреступления или административного проступка.Статья 243 ТК РФ Материальная ответственность в полном размере причиненного ущербавозлагается на работника в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящимКодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю приисполнении работником трудовых обязанностей; 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; 3) умышленного причинения ущерба; 4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; 5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда; 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом; 7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну, в случаях, предусмотренных федеральными законами; 8) причинения ущерба не при исполненииработником трудовых обязанностей.

Материально ответственное лицо.

Полная материальная ответственность

Такая обязанность возникает в ситуациях, когда заработок не получен по причине:

  1. неправомерного отстранения человека от работы, его увольнения или перевода на иную должность;
  2. несвоевременной выдачи трудовой книжки, неправильно внесенной в нее информации;
  3. не вовремя выполненного или не выполненного вовсе решения органа по разбирательству трудовых споров или государственного инспектора труда о восстановлении трудящегося на прежнем месте работы.

Работодатель как материально ответственное лицо обязан возместить ущерб, нанесенный имуществу работника, в полном объеме.

Вам будет интересно...