Если не устраиваеткупленая стир машина какее вернуть в магазин

Как вернуть неисправную стиральную машину в магазин


Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала. Внимание Нужно прийти в магазин, имея:

  1. чек, подтверждающий оплату, если утерян, покупку могут подтвердить свидетели;
  2. претензию в 2 экземплярах, чтобы один сдать в магазин, а другой завизировать и оставить себе.
  3. паспорт;

Можно ли вернуть стиральную машину в магазин в течение 14 дней по закону? Вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин

Как вернуть деньги за запчасть для стиральной машины, купленную в мастерской по ремонту?

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Покупатель вправе отказаться от купленной бытовой техники в течение 14 дней по причине обнаруженных в процессе работы неисправностей.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Чаще всего руководство торговых точек идет на уступки, поскольку дорожат своей репутацией.

В случае обнаружения дефектов, действия покупателя будут зависеть от срока, который прошел с момента приобретения бытовой техники. Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если с момента покупки до обнаружения дефекта прошло менее 15 дней, покупатель имеет право:

  1. отправить бытовой прибор на гарантийный ремонт или починить за собственные средства с последующей компенсацией. Срок исполнения требования – 45 дней;
  2. попросить скидку соизмеримо обнаруженному дефекту.
  3. требовать возврата денег в срок до 10 дней;
  4. обменять бракованную стиральную машину на аналогичную модель с перерасчетом покупной цены. На выполнение этого требования отводится от 7 до 30 дней;
Рекомендуем прочесть:  Опрелеление понятия дтп

Перечень документов для возврата бытовой техники:

  1. Заявление на имя директора магазина или акт о возврате/обмене.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену. Срок возврата возможен:

  1. В течение четырнадцати дней, но данная процедура будет достаточно сложной и скорее всего без помощи профессионала не обойтись (статья 25 «О защите прав потребителей»);
  2. В течение срока гарантии или в течение двух лет если он отсутствовал, в данном случае покупатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты товара;
  3. Если гарантийный срок прошел, то возврат техники возможно осуществить на протяжении всего срока службы.

Если этот срок не был установлен, то в течение десяти лет — недостатки в этом случае должны быть очень существенными и неустранимыми.

Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это.

Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин, где был приобретен этот товар. 3 Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь.Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара.
В этом случае ссылайтесь на свидетельские показания.

4 По-другому обстоит дело с технически сложной бытовой техникой.

Это электробытовые машины и приборы, бытовая радиоаппаратура, бытовая компьютерная техника, фотоаппаратура, видеоаппаратура, электромузыкальные инструменты, электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства. На такие товары установлен гарантийный срок, что подчеркивает их техническую сложность.

5 Если приобретенный товар из указанной категории имеет надлежащее качество, вернуть его просто так, без веских причин, в магазин в течение 14 дней невозможно.

Если не подошла стиральная машина по размерам можно ее вернуть в магазин

Если при эксплуатации товара не возникает никаких проблем, продавец не обязан соглашаться принимать его назад; Возврат товара ненадлежащего качества возможен исключительно в течение гарантийного срока; Дефект стиральной машинки по требованию магазина может быть подтверждён экспертизой; Если покупателю удастся доказать дефектность товара, он обретает ряд прав, о которых стоит помнить:

    Рассмотреть заявление магазин должен в течение 10-ти дней. Срок возврата денежных сумм зависит от того, как была произведена оплата.

В этих случаях экспертиза проводится покупателем. Нужно прийти в магазин, имея: паспорт; чек, подтверждающий оплату, если утерян, покупку могут подтвердить свидетели;

Как вернуть в магазин стиральную машину


– № 924, под номером 12.

Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала.
Время на возврат денег за такую стиральную машину – всего 10 суток.

Что делать, если брак проявился спустя 15 дней?

Если вы обнаружили брак через 15 дней с момента покупки, возврат машины возможен, когда:

  1. машинкой невозможно было пользоваться в течение каждого года гарантии в общей сложности более 30 календарных дней из-за многократных ремонтов с разными поломками.
  2. продавец нарушил сроки ремонта;
  3. это существенный недостаток;

Деньги при этом покупатель должен получить, опять же, не позднее чем через 10 дней.

Если 15 дней подошли к концу, а потребитель так и не успел попросить вернуть деньги и сдать машину в магазин, не стоит отчаиваться. Можно настаивать на уменьшении покупной цены, починке силами продавца или изготовителя либо возмещении всех убытков, понесенных из-за проявившегося брака.

С обменом дела обстоят точно так же, как и с возвратом.

Если не подошла стиральная машина по размерам можно ее вернуть в магазин

Михайловский Юрий Иосифович (08.02.2014 в 16:59:05) Добрый день!

Формальна стиральную машину надлежащего качества Вы вернуть, обменять не сможете, но попросить обменять на меньшую можно, если вопрос с ценой и разницей урегулируете, то продавец возможно пойдет Вам на встречу.

Они направят заявление в установленный законодательством срок, представят ваши интересы на заседании и не только выиграют судебный процесс, но и обеспечат контроль над исполнением судебного решения. У Вас есть вопросы? Обратитесь к нашим экспертам и получите бесплатную консультацию!

Получите консультацию юриста по телефону (499) 408-36-53 и (499) 409-06-71 или заполните форму обратной связи! Персональная консультация это: правовое заключение специалиста по вашей ситуации; ответы на все вопросы, касающиеся процедуры обращения в суд; рекомендации и советы компетентных юристов.

Что делать, если вы недовольны покупкой

Купили стиральную машинку,внутри увидели воду.Как вернуть ? Помогите .

  1. Благодарочка 3

10 04 декабря 2015 в 09:22 И у нас была вода — стиралки тестируют).

Работает прекрасно уже 5-й год.) Зачем возвращать?

  1. Благодарочка 2

Берегу и стерегу 11 Берегу и стерегу 04 декабря 2015 в 09:23 Их тестируют в обязательном порядке, поєтому там вода всегда.

3 года назад Милле покупали, за 16 000, тоже была вода в барабане, это естественно. 12 04 декабря 2015 в 09:23 Тоже такое было 10 лет назад, звонила в Аристон, сказали что все ок, машинка тестировалась на заводе.

Работает 10 лет. тьфу-тьфу.

  1. Благодарочка 2

У кого такое было 13 У кого такое было 04 декабря 2015 в 09:24 Ответ для Берегу и стерегу Цитата: Их тестируют в обязательном порядке, поєтому там вода всегда.

Вам будет интересно...