Если полицейский видел нарушение пдд но не остановил будет ли наказание

Если полицейский видел нарушение пдд но не остановил будет ли наказание

Обязан ли инспектор ДПС предъявлять видео нарушения водителю


А теперь почти полностью «переключилась» на «выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта». И правда: кому охота оформлять кипы протоколов на 500—1000 рублей, когда пара-тройка сговорчивых «встречников» в течение каждой смены позволяет прекрасно себя чувствовать не только членам патруля, но и их начальнику, и начальнику начальника?Так или иначе, но все большее распространение служебных камер видеофиксации среди широких масс сотрудников ГИБДД на местах приучило водителей, что любое нарушение ПДД обязательно должно быть зафиксировано на видео. И даже если запись существует, но полицейский ее по каким-то причинам не показывает, то нарушения ПДД как бы и не было, а значит постановление об административном наказании можно будет успешно обжаловать.

На самом деле это не так. Согласно административной процедуры, как только на гражданина начали составлять протокол, он получает

Отвечаю на очередной вопрос. Надо сказать очень интересный. Действительно, очень часто случается так, что вас за какое-либо нарушение ПДД останавливает экипаж обычной полиции.

И не вызывая дорожную, выписывает протокол за административное нарушение, тем самым налагая обязанность заплатить штраф. Итак, переходим к вопросу. Добрый день! Составлен протокол о нарушении правил(пдд), но не работником дорожной полиции, а просто работнику полиции в форме.О факте нарушения сказано устно, без какой-либо фото-видео фиксации.Может ли в этом случае он определить размер штрафа и какие у него на это полномочия.Насколько правомерны его действия, ведь на тот момент он должен находиться на своем рабочем месте и заниматься непосредственно своими обязанностями, а не находиться в совершенно другом месте и пытаться подрабатывать.

Согласно Кодексу административных нарушений, сотрудники государственной полиции (Valsts policija) и муниципальной полиции (Pašvaldības policija), согласно статье 214 (и некоторым ее подпунктам) могут штрафовать за многие виды нарушений. В своем вопросе Вы не указали конкретно за что именно выписан штраф, поэтому в Вашем случае сферу компетенции конкретного полицейского указать сложно.

Например, если в результате нарушения произошло дорожно транспортное происшествие (а не просто стоянка в неположенном месте), тогда да — это чистая компетенция дорожной полиции.

Тем не менее любой работник полиции, согласно 12 статье Закона о полиции, имеет право Вас задержать и передать нужной службе. Действительно, в некоторых случаях доказательства вашего нарушения могут отсутствовать. Ведь радарами и видео регистраторами оборудованы далеко не все экипажи. В любом случае, у вас есть право подать жалобу на необоснованность штрафа в соответствующее полицейское управление.
Решение полиции в течении одного месяца можно оспорить в Административном районном суде.

  • 0
  • 0

x 0 → 0 → 0 → 0 → 0 → 0 →

Ничего я вам не покажу!

© Искаков Олег Михайлович,

  1. 5.00

Просмотров: 8013 | Теги: • • • Автор материала: Блоги: Сообщения: Откуда: МоскваКомментарии

AnonymousСообщения: 316Инспектор на просьбу показать видеоматериал сказал что запись ведётся на жёсткий диск и не пригласил свидетелей И начал выписывать штаф об административном нарушении я не поставил свою подпись ипопросил составить протокол там расписался и добавил свои замечанияshares-block

AnonymousСообщения: 316Инспектор отказал в предоставлении видеозаписи и выписал поставновление. Я отказался его подписывать и он меня избил на глазах у прохожих. Забрал документы и уехал в неизвестном направлении.

Москва, улица липецкаяshares-blockСообщения: 5939Откуда: МоскваAnonymous писал(а) › :Инспектор отказал в предоставлении видеозаписи и выписал поставновление.

Остановка по требованию сотрудника ДПС и неподчинение ему

Также человеку может грозить и уголовная ответственность, если он после остановки автомобиля прибегает к оскорблению сотрудника ДПС при исполнении. Наказание бывает двух видов:

  1. наложение штрафа до 40000 рублей;
  2. выполнение обязательных работ длительностью 360 часов (15 суток).

Конечно же, если водитель не заметил, что его пытается остановить сотрудник ДПС, например, при совершении трудного маневра или тогда, когда сигнал был подан очень поздно, то никаких последствий для него не будет.

А вот совершенно другой случай, когда водитель намеренно не остановился по требованию, даже когда сотрудник ДПС подал сигнал вторично. Если водитель не выполняет требование остановить свой автомобиль, то сотрудник ДПС автоматически получает право приступить к преследованию нарушителя.

Может ли сотрудник ППС остановить автомобиль?

Проанализируем с точки зрения правомерности остановки транспортного средства.

Согласно Закону «О полиции» (подпункт 20 пункта 1 статьи 13) полиция имеет право останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления, наличие страхового полиса ОСАГО.

Согласно ПДД (пункт 2.1.1.) водитель в случае остановки по требованию полиции обязан передать водительское удостоверение, регистрационные документы на автомобиль (СТС, если СТС не получен, то ПТС), страховой полис ОСАГО и другие документы. Получается, что Закон «О полиции» дает право полицейскому (а им является и сотрудник ГИБДД, и ППСП) останавливать транспортное средство, а ПДД обязывает водителей подчиняться указанным требованиям.

Не совсем понятно, а особенно настораживает фраза «если это

Что делать, если не совершал нарушение ПДД и инспектор не видел это «нарушение»?

Добрый день! за якобы «обгон на перекрестке» меня остановил один инспектор ДПС (как оказалось в дальнейшем командир роты), оформил схему, с которой я не согласился, и по рации вызвал другой экипаж (как оказалось своих подчиненных) для оформления протокола.

другой инспектор (из прибывших) в протоколе не указал свидетелем первого инспектора, неправильно указал место составления протокола. Фото и видеофиксации нарушения сделано не было. в протоколе я написал, что не согласен с тем, что нарушил ПДД. На суде у меня есть шансы избежать наказание, из-за того что протокол оформил инспектор, не видевший само нарушение и составивший протокол с ошибками?

для этого что нужно говорить судье и на какие нормы ссылаться, чтобы защищаться? 04 Декабря 2015, 10:53, вопрос №1060880 Василий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21780 ответов 6485 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 21780ответов
  • 6485отзывов

Фото и видеофиксации нарушения сделано не было.

в протоколе я написал, что не согласен с тем, что нарушил ПДД.

На суде у меня есть шансы избежать наказание, из-за того что протокол оформил инспектор, не видевший само нарушение и составивший протокол с ошибками?ВасилийКонечно, если все было так, как вы описываете и в протоколе вы указали с ним свое несогласие, то наказать вас за то что вы не делали — не должны.

А должны доказать, что вы реально виноваты Статья 49. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается…[Конституция] [Глава 2] [Статья 49]1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.2.

Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. 05 Декабря 2015, 11:22 0 0 Похожие вопросы 14 Мая 2020, 11:29, вопрос №1251407 25 Декабря 2015, 19:55, вопрос №1084175 18 Июня 2020, 18:40, вопрос №1670932 18 Мая 2020, 20:55, вопрос №1256831 12 Апреля 2020, 12:57, вопрос №1217375 Смотрите также

«Мы не должны никому ничего доказывать!», — как в Управлении полиции штрафуют водителей (ВИДЕО)

Видимо, в полиции поняли, что из-за своей глупости нарвались на уголовную статью за фальсификацию административного дела.

Сотрудница полиции заявила:

«Дайте нам видео, мы не будем выносить постановление»

.

Однако, Дмитрий отметил, что постановление нужно выносить обязательно и, в данной ситуации, о закрытии административного производства. Полицейская попросила подождать чтобы списать протокол. Однако, через некоторое время, полицейская заявила, что постановление о вине все равно будет выписано! Мол, видерегистратор плохо записал видео.
Полицейский выписал постановление на подоконнике: ПРОТОКОЛ И ПОСТАНОВЛЕНИЕ: В данной ситуации, полиция Киева действует в худших традициях ГАИ времен 2008-2009 годов.

Фактически, все чего добивался «Дорожный контроль» последние 7 лет — обнулилось. Придется начинать с самого начала, с основ законов.

Согласно принятыми изменениям еще в 2008-м, органы ГАИ, а теперь и полиция — имеют права и обязанности судов при рассмотрении всех нарушений ПДД, кроме тех, за которые положено лишение прав.

satyrn-908 › Блог › Не верю. Должен ли гаишник предъявлять доказательства нарушения?

К ним можно отнести фото и видеозапись нарушения правил дорожного движения, в том числе выполненные при помощи автоматических средств, рапорт (а в суде — показания) сотрудника ГИБДД, показания свидетелей (очевидцев) нарушения, схема ДТП», — отмечает юрист dtp24.com Александр Алешечкин.Владимир Дронов также добавляет, что все представленные факты нарушения рассматриваются наравне.

«Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу», — подчеркивает юрист.Итак, резюмируем. Да, водитель может ознакомиться со всеми материалами дела о правонарушении.

Но доказательство – вовсе необязательно фото или видео.

Меры ответственности за нарушение правил ПДД и штраф, если не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, ДПС

Действовать лучше в рамках закона, и если права автовладельца нарушены, то следует в прокуратуру и соответствующее вышестоящее управление на незаконную процедуру со стороны представителя.

Помимо наиболее часто встречающегося требования существует еще девять легальных оснований, среди которых: Остановка ТС за , которые были установлены зрительно либо с помощью технических приспособлений. У сотрудника ГИБДД имеются данные, которые свидетельствуют о причастности автовладельца, а также пассажиров к совершению противоправного деяния, независимо от его степени тяжести (от до уголовного преступления).

Вам будет интересно...