Если при проверке земельного участка обнаружили лишние сотки

Если при проверке земельного участка обнаружили лишние сотки

Земельный контроль


Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Чвилева Надежда Николаевна · не на сайте юрист · 09.11.2020 Добрый день. Указанное Вами обстоятельство не является основанием для приостановки или отказа в регистрации перехода права на земельный участок. Предписание должен исполнить новый собственник, так как в случае, если бывший собственник не может быть привлечен к ответственности, предписание выдадут новому собственнику.

Титова Татьяна Алексеевна · не на сайте юрист · 09.11.2020 Если в росреестре отсутствует предписание о приостановлении регистрации перехода права на земельный участок.

Читать (2 ответa) Теги: 2

Что делать, если земельный участок по факту больше чем по документам?

В первую очередь, это землевладельцы или их наследники, получившие объект недвижимости во времена Советского Союза.

То можете совершать сделку и регистрировать переход права.
Также определённые проблемы и затруднения в правоприменительной практике существовали до принятия Земельного кодекса РФ. Получается, лица, приобретшие земли до 30 октября 2001 года, до вступления в силу единого кодифицированного акта в области земельного законодательства, вероятнее всего переоформят на себя дополнительные части земель без никаких проблем.

Каков же механизм «прибавления земель»? Кадастровый инженер или специалист-геодезист составляет межевой план.

Проводится установление и документирование площади и местоположения границ земельного участка.

По месту своего жительства собственник с межевым делом должен обратиться в кадастровую палату. Оформляя заявление на изменение кадастрового паспорта объекта, не помешает указать на правовое обоснование, сославшись на Закон «О государственном кадастре недвижимости», а именно статью 45 часть 7.

Совет 1: Как узаконить лишние сотки

Уточнение границ ранее учтенного земельного участка не требуется.

4 После проведения необходимых работ кадастровыми инженерами у вас на руках появиться готовый межевой план присоединяемой земли. С данным планом межевания необходимо будет обратиться в местный орган кадастрового учета регистрации новых данных о земельном участке. 5 Имейте в виду, что при государственном кадастровом учете уточненных границ земельного участка существую основания для отказа, например:• Площадь присоединяемого участка не должна превышать величины равной десяти процентам от изначального земельного участка.• Площадь присоединяемого участка не должна превышать нормы установленной органами местного самоуправления (величины предельного минимального размера земельного участка) 6 После получения кадастрового паспорта на землю необходимо подать заявление о внесение изменений в Единый государственный реестр в органы государственной регистрации.

Участок по забору меньше, чем по документам

А мы думаем, как же нам увеличить участок хотя бы до того размера, который в старых планах снт (11,4), а в идеале до 13, которые мы по документам купили. Прилагаю схему наложения нашего участка по факту и по кадастру.

И схема наложения на через соседей (они прислали), а на соседей с той стороны вообще мы съедаем у них больше половины участка по кадастру D2WFLJVD2WFLJVFWOk.jpgFWOk.jpg8xasTkR8xasTkRcyX8.jpgcyX8.jpg 09 Июня 2020, 08:57, вопрос №1279434 Анастасия, г.

Щелково Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Что делать, если площадь земельного участка больше, чем по документам?


Если данных в кадастре нет, то смело можно оформлять захваченную землю в собственность.

Ответы юристов (1) 145 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Ваша проблема не страшная и решаемая.

Фактически основной причиной расхождения данных в документах и реальными размерами участка является отсутствие межевания участка. Так как именно посредством проведения межевания владелец земли может быть уверен в получении точных данных о размере собственного участка земли. Кроме этого, собственник территории после проведения межевания получает точные координаты местоположения своего участка.

Знайте, что оформить в собственность землю, которая не числится за владельцем по документам, могут некоторые граждане:

  1. Граждане и их наследники, которые приобрели земли в пользование при СССР;
  2. Граждане, приобретавшие землю до 30.10.2001 года.

Так как до этого момента не существовало Земельного кодекса РФ и правил, регулирующих оформление земли, владельцы таких участков могут рассчитывать на легкое приобретение и оформление прав на дополнительные сотки земли.

Проверка земли- как проверить юридическую чистоту участка

Если все же вы решили купить землю самостоятельно, соблюдайте: Лично соберите отзывы и рекомендации о кампании, у которой вы собираетесь купить землю.

Рекомендуем прочесть:  Детский поликоттон что это

Пообщайтесь с менеджерами кампаний, ознакомьтесь с сайтом кампании. Лично тщательно осмотреть земельный участок, при обнаружении каких- то неясностей, требуйте исчерпывающих объяснений у продавца.

Если объяснения невнятны, от покупки лучше отказаться. Внимательно проверить посмотреть свидетельство о праве собственности на землю и кадастровый паспорт. Если сделка проходит через агента или по доверенности, убедитесь, что доверенность не отозвана и полномочия агента.

После подписания всех документов и оформления земли на вас, произведите расчет.

О прочитайте здесь. Если же речь идет о покупке дорогого участка или у частного лица, все же лучше обратиться к юристу или застраховать сделку.

Если покупается участок в огородном товариществе, необходим документ об отсутствии долгов по членским взносам, возможным отработкам и дежурствам.

Что делать, если при межевании земельного участка площадь увеличилась/уменьшилась: причины и меры исправления

39.28 Земельного кодекса; исправление ошибки, допущенной кадастровым инженером; приобретение соседнего участка в собственность (в результате дарения, покупки, наследования) и объединение его с имеющимся.

Как изменить границы земельного участка после межевания?

Уменьшение землевладения возможно в случае, если суд признает права соседа на часть участка, которая в акте согласования границ была определена как спорная. Также оно может произойти из-за признания допущенной ошибки и в результате раздела участка для последующего отчуждения части. При межевании земельного участка площадь увеличилась

Увеличение земельного надела за счет устранения ошибки происходит в том случае, если кадастровый инженер, готовя межевой план, неверно указал границы земли.

Лишние сотки

Это надо делать по месту расположения участка или можно сделать в любом городе. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Прохорова Айгуль Рифгатовна · не на сайте адвокат · 28.01.2020 Да, конечно по месту расположения участка необходимо обращаться, возможно и придется также обращаться в суд для установления факта владения и пользования.

Немиров Олег Валерьевич · не на сайте юрист · 28.01.2020 Добрый день, уважаемая Оксана Необходимо составить план участка с выносом точек не местности и потом на основе его сделать документы Удачи Вам и вашим близким!

Читать (2 ответa) Теги: 2 Елена Россия , Санкт-Петербург · 28.10.2016 Имеет ли право СНТ взимать плату за «лишнюю «сотку, земля в собственности.

Вам будет интересно...