Если сдать билеты на поезд

Железнодорожные билеты


Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира. Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления. А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток.

Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться. Это придется сделать не позднее, чем за шесть часов до его отъезда. Иначе уплаченную сумму несостоявшемуся пассажиру не отдадут.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. сбор РЖД 192,70 рубля;
Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол художников

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Условия возврата жд билетов: сроки и комиссия. Возврат жд билетов, купленных через Интернет

В зависимости от времени обращения к сотрудникам компании по поводу оформления возврата билетов взимается соответствующая денежные компенсация, предусмотренная правилами Российских железных дорог.

Возврат жд билетов через кассу производится в одном из офисов компании или непосредственно на вокзале. От пассажира требуется лишь паспорт и билет. Когда билет покупался на имя ребенка, то следует предоставить свидетельство о его рождении, также можно сдать проездной билет другого пассажира без его участия, предоставив сразу оба паспорта.

Поэтому условия возврата жд билетов через кассу иногда зависят от категории пассажиров и конкретного вопроса.Стоит отметить, что возврат билета другого пассажира можно оформить только в том случае, если производится отказ от поездки сразу двух пассажиров, следующих по одному и тому же маршруту и на том же поезде.

Остальные варианты возможны только при наличии

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Обращение в кассу вокзала.

Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен.

Это можно сделать в любом окошке — главное, чтобы вокзал был тем самым.

На крупных вокзалах кассы возврата билетов могут действовать отдельно. Шаг 2. Составление заявления о возврате билета. Шаг 3. Передача документов кассиру. Шаг 4. Получение денежной компенсации. Если оплата ж/д билета производилась наличными, кассир выдает деньги в день обращения. При оплате банковской картой возврат средств выполняется в течение 1 месяца.

При этом нужно отметить, что деньги будут зачислены именно на ту карту, с которой они были списаны.

Получить их на руки или перевести на другой счет невозможно – это делается в целях профилактики мошенничества. Главным условием возврата жд билетов РЖД является наличие оригинального документа, подтверждающего личность заявителя (для взрослых – паспорт РФ, для детей – свидетельство о рождении).

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Как сдать билет на поезд РЖД

С вас тоже снимают комиссию за сдачу билета.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно. Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест. Отказ от проезда в классе «Люкс» осуществляется только при одновременной сдаче всех билетов, купленных в одном купе.

О том, сколько теряешь при сдаче билета . Для возврата электронного билета в кассе понадобится:

  • Бумажная распечатка, которую “РЖД” называет “контрольный купон” (или хотя бы просто номер электронного билета).
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, который указан в билете.

Если ранее вы получили в кассе или терминале самообслуживания билет на оранжевом бланке вместо контрольного купона, то предъявлять нужно уже этот билет, а не распечатку.

Найти кассы “РЖД” в вашем городе, осуществляющие возврат, можно по этой . Но в кассе можно сдать и электронный билет, который вы покупали в интернете. Деньги при этом возвращаются на карточку, с которой производилась оплата. Сдавать билет в кассе может только сам пассажир, лично.

Вот и все нехитрые правила. Если остались какие-то вопросы по сдаче билета или по любой

Сдать билет

В этом случае вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира;

  • вы прошли электронную регистрацию. В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.
  • Внимание.

    В некоторых случаях билет можно вернуть только в .Чтобы вернуть билет:

    • Укажите в полях:
      • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
      • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
    • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
    • Нажмите кнопку . Сервис рассчитает , которую вы получите после возврата билета.
    • Нажмите кнопку Подтвердить.
    • Перейдите в раздел .
    • Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
    • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
    • Укажите код подтверждения.

      Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа.

    Деньги будут зачислены на карту, с помощью которой вы оплатили заказ.

    За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

    Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

    1. сбор РЖД 192,70 рубля;
    2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
    3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

    Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

    Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

    Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ. После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.

    Вам будет интересно...