Если у сотрудника изменились паспортные данные то как это прописать в договоре

Если у сотрудника изменились паспортные данные то как это прописать в договоре

Оглавление:

Как компании отразить изменение паспортных данных работника после получения им гражданства РФ?


В случае изменения сведений о работнике работодатель должен внести изменения только в трудовую книжку и личную карточку работника, а также поменять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (п. 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, а также ст.

15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ

«Об индивидуальном ­(персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

). Если при заключении трудового договора в него были включены какие-либо дополнительные условия, связанные с наличием у работника статуса иностранного гражданина, при смене статуса они могут быть ­изменены в порядке, предусмотренном ст. 72 ТК РФ. Полистать демо-версию печатного журнала

Какой приказ нужно оформить в случае изменения у работника личных данных?

№ 475 г.

Москва 22.10.2012 «Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и помощник бухгалтера Зайцева Виктория Николаевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 14 мая 2007 г. № 475 (далее – Трудовой договор) следующие изменения.

1. В связи с получением нового паспорта по достижении Работником возраста 45 лет изменить в разделе «Адреса и реквизиты сторон» трудового договора паспортные данные Работника на «паспорт серии 46 02 № 545177 выдан УВД Воскресенского р-наМосковской обл. 22.10.2012». 2. Все другие условия трудового договора считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 22 октября 2012 года.

Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника

О сведениях в этой статье не упоминается. Таким образом, изменившиеся личные данные просто вносятся в экземпляры трудовых договоров (старые сведения зачеркиваются, новые – дописываются, как в личной карточке работника формы № Т-2).

Основанием все так же является приказ о внесении изменений в учетные документы. Данная позиция подтверждается решением Суда Еврейской автономной области, в котором истица в качестве одного из аргументов для восстановления на работе привела такой факт: при изменении фамилии с ней не заключили дополнительное соглашение к трудовому договору. Однако суд не принял это обстоятельство во внимание, поскольку работодателем был издан приказ о внесении изменений и все данные в учетных документах были своевременно исправлены.

Персональные (личные) данные

У сотрудника изменилась прописка как оформить

Работодатель оформляет увольнение за прогул.

В публикуемом кассационном определении фрагменты, непосредственно касающиеся обсуждаемой ситуации, выделены курсивом.

Инфо На основании Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных Генштабом Вооруженных Сил РФ, работодатель или лицо, ответственное за ведение воинского учета в компании, обязаны сообщать в военкомат не только сведения о приеме или увольнении военнообязанных граждан.

В их обязанность также входит сообщать об изменении: — семейного положения; — образования; — структурного подразделения и должности; — места жительства (места пребывания). Итак, необходимо заполнить и вручить работнику листок сообщения об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете, по форме согласно приложению 1 приложения 13 к Методическим рекомендациям под личную расписку в журнале учета листков сообщений и корешков к ним. Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719, в ред. от 16 апреля 2008 г.; далее — Положение о воинском

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

С этих документов нужно снять копии, и заверить их штампом (печатью) организации и подписью бухгалтера.

Однако мы рекомендуем все же попросить сотрудника подписать вот такое заявление: Генеральному директору ООО «Первый» Мурашову Е.Д. от специалиста отдела по работе с VIP-клиентами Деминой Р.К. ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с произошедшей после заключения брака сменой фамилии (прежняя фамилия Рыкова, новая фамилия Демина) и получением нового паспорта, прошу внести необходимые изменения в кадровую и иную документацию, содержащую мои персональные данные.

Приложения: 1. Копия паспорта (все страницы). 2. Копия свидетельства о заключении брака.

Демина Р.К. 15 декабря 2011 года Получение такого заявления позволит качественнее организовать документооборот, поскольку документы о смене фамилии окажутся «привязанными» к данному заявлению.

А значит, и через несколько лет любому открывшему личное дело (в том числе и проверяющему)

как оформить следующие изменения в кадровых документах (трудовой договор, приказ, допник и т.д.):1.

Изменение адреса работодателя, прописанное в трудовом договоре у сотрудников.2. Изменение паспортных данных сотрудника.3. Смену фамилии сотрудника.

«О бухгалтерском учете»), если документ скреплен печатью, то на удостоверительной записи ставится и печать.

Аналогичный порядок внесения исправлений непосредственно в текст документа определен, например, и Приказ Минюста РФ от 15.03.2000 N 91

«Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации»

. Но Трудовой договор не является первичным учетным документом в связи с чем спорным является вывод о возможности применения к нему правил исправления первичных документов.

Таким образом, данная позиция не бесспорна: В соответствии со ст. 45 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 05.04.2013)нотариусы не принимают для совершения нотариальных действий документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документы, исполненные карандашом.

Всё о дополнительном соглашении к трудовому договору о смене фамилии: образец документа

Какой идеей не руководствовался бы сотрудник, этот его поступок влечет корректировку кадровых бумаг (ст.

3 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152 «О персональных…).

Смена фамилии. Как внести изменения в трудовой договор?

Корректировать персональные данные сотрудника со слов нельзя, как недопустимо просто зачеркнуть сведения, ставшие неактуальными, и надписать новые.

Следует провести ряд процедур, но на основании оригиналов новых бумаг и обращения сотрудника. Потребуются такие документы:

  1. заявление АДВ-2. Скачать бланк заявления АДВ-2
  2. подтверждение смены старой фамилии – например, свидетельство о браке;
  3. паспорт по новым данным;
  4. заявление;

Заявление адресуется руководителю предприятия, далее указывается, чье это обращение.

Что делают работники кадровой службы, если сотрудник поменял паспорт

Что касается фамилии, что она указывается со ссылкой на паспорт.

Трудовой Кодекс Российской Федерации содержит в себе актуальные положения о том, что при невнесении каких-либо сведений в трудовые соглашения они не могут быть официально признаны недействительными или вовсе расторгнуты. В дальнейшем соответствующие договоры должны быть в обязательном порядке дополнены недостающей информацией.
При этом сведения вносятся прямо в текст или же может быть составлен дополнительный документ.

Оформление обязательно должно быть произведено в письменном формате. В повседневной жизни сотрудников организаций могут происходить различные события, которые напрямую влияют на актуальность паспортных сведений и действительность внутренней и внешней документации. Например, происходит заключение брака, рождение детей, смена места фактического проживания и прочее.

Смена персональной информации в некоторых случаях довольно существенно влияет на ход карьеры, а государственные отчисления в виде пенсий или пособий.

Нужно ли вносить изменения в трудовой договор при смене паспорта

с какого числа. исправленному верить. По этой причине на основании заявления АДВ-2 и приложений будет выдано новое страховое свидетельство и внесены корректировки в реестры, учетные документы. Изменение фамилии в трудовой книжке.

Издание специального приказа Поступление заявления является основанием для издания приказа о внесении изменений в ТД и иные документы, где упоминаются персональные сведения о сотруднике.

Законодательство не упоминает о необходимости издания такого приказа, но это единственно правильный и логичный путь дать поручения ОК и бухгалтерии провести во всех бумагах смену персональных данных сотрудника.

Приказ это обычный, произвольной формы, готовится инспектором по кадрам.

В таком приказе руководитель поручает бухгалтерии и кадровику откорректировать всю документацию, где содержатся персональные данные сотрудников.

Вам будет интересно...