Если управляющая компания делает ошибки в платежах

Куда необходимо жаловаться, если неправильно начислена квартплата


Компания-поставщик требует их . Но это требование изначально было установлено Жилищным кодексом. В другом порядке оплата производится согласно договору, который собственник может заключить с управляющей компанией.

Ошибки при формировании квитанций с помощью компьютера могут появляться, если применяемые тарифы будут указаны неверно, в базу данных попали неправильные показания счетчиков, система включила оплату за те услуги, которыми жильцы не пользуются, например, уборка подъезда.

Поэтому каждому собственнику необходимо знать, куда жаловаться, если неправильно начислена квартплата.

По заявлению, которое подаст плательщик, компании-поставщику необходимо сделать перерасчет.

Но сначала собственнику следует уточнить действующие на данный момент тарифы и показания счетчиков, которые были учтены при начислении оплаты за коммунальные.

Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги

Но что же делать, если в квитанции ЖКХ все же нашлась ошибка?

Квитанция по коммунальным формируется для каждого собственника в индивидуальном порядке.
Давайте разбираться и искать ответы вместе. На что следует обратить внимание в поисках ошибки: Графа «Вид услуг». В этой графе приводится перечень видов работ, выполняемых жилищной организацией. Сюда входит обслуживание и содержание инженерного оборудования и конструкции здания, уборка мест общего пользования и придомовой территории, проведение мер по борьбе с насекомыми и грызунами, вывоз мусора и прочее.

При наличии мусоропровода и лифта, обслуживание данных коммуникаций также включается в графу «Вид услуг».

Ваша задача – внимательно пересмотреть каждую приведенную строчку и убедиться, что данная услуга в вашем доме предоставляется. Если не выполняется – нужно обратиться в жилищную организацию для разъяснения причин, по которым услуга не предоставляется, а средства на ее осуществление взымаются.

Например, когда силами

Ошибка в квитанции ЖКХ — что делать и как защититься

Таким образом, причин появления завышенных сумм в платежках может быть несколько:

  1. повышение тарифов;
  2. прибавление к платежам долгов нерадивых плательщиков;
  3. внесение в платежку дополнительных пунктов;
  4. ненадлежащее выполнение обязанностей сотрудниками УК.
  5. включение в коммунальные платежи оплаты работы несуществующих сотрудников УК;

— государство компенсирует часть оплаты коммуналки. Кто имеет право? При обнаружении грязи в подъезде или поломки домофона жильцы дома имеют полное право обратиться в УК с претензией о невыполнении ее сотрудниками своих обязательств и о неправильном расчете платежей. При

Если Вы обнаружили ошибку в квитанции ЖКХ, что делать?

Таким образом, Вы оплачиваете не только свои счета, но и совершаете «доброе дело» для нечестных жильцов, которые не утруждают себя подобными задачами.

При разбирательстве потребителей с управляющей компанией на стороне жильцов всегда закон о защите прав потребителей. Поэтому для того, чтобы отстаивать свои интересы плательщикам для начала достаточно ознакомиться с данным нормативным актом.

На самом деле управляющая компания не имеет права совершать подобные действия.

В данном случае вместо поиска должников и воздействия на них, УК просто решает свои проблемы за счет Вашего кошелька. Именно поэтому, если Вы обнаружили подобное нарушение своих прав, смело требуйте перерасчета, а в случае отказа незамедлительно обращайтесь в суд. Правда на Вашей стороне. Значение граф квитанции В графе «Вид услуг» перечисляются все виды услуг, которые выполнялись управляющей организацией в отношении вашего дома.
Сюда входят следующие пункты: •Содержание и обслуживание инженерного оборудования (канализация и водопровод) и конструкции здания (стены, цоколь, кровля и т.д.).

•Борьба с грызунами и насекомыми.

•Вывоз мусора. •Уборка мест общего пользования и придомовой территории и т.п.

3ruble

«В какой-то момент у жителей могут, например, перестать убирать в подъезде, обслуживать территорию и проводить текущий ремонт», — пояснил партнер адвокатского бюро А2 Михаил Кюрджев.

Если организация неспособна погасить свои задолженности больше трех месяцев, ее могут признать банкротом — это также влечет за собой ряд неудобств для жильцов.Бывают случаи, когда после банкротства УК ресурсоснабжающие организации все-таки начинают требовать деньги с жильцов.

«Тогда им приходится уже в суде доказывать, что они платили вовремя, а это серьезные издержки, — отмечает заместитель исполнительного директора «

ЖКХ Контроль» Андрей Костянов. — А потому лучше узнать все о своей управляющей компании заранее».Как проверить, что управляющая компания платит ЖКХ вовремяПо словам экспертов, есть несколько способов выяснить, что УК делает с полученными коммунальными платежами и не грозит ли ей в ближайшее время банкротство.

Возможен ли штраф за неправильное начисление коммунальных платежей

Также значительно легче получится отслеживать факты незаконного проживания в квартире лиц.

Также новые документы коснулись вопроса неправильного начисления коммунальных платежей. Ранее ответственность за это не наступала, поэтому недобросовестные УК могли проводить расчет сверх нормы. Вторым постановлением были введены новые правила, согласно которым осуществляется общественный жилищный контроль.

Они помогут повысить прозрачность и эффективность работы госструктур, исключив возможность нарушений. Образец заявления о перерасчете коммунальных платежей Штраф за неправильное начисление коммунальных платежей в судебной практике является в последнее время очень распространенным. Он предусматривается в рамках закона.

Важно собрать необходимые документы и правильно составить исковое заявление.

После издания Федерального закона под номером 176 от 29 июня 2015 года, появились новые нормы в статье 157 Жилищного кодекса РФ.

С 1 января 2020 года жильцы имеют право оштрафовать управляющую компанию (или ТСЖ) за излишне начисленную плату за коммунальные услуги. Сумма – 50% от переплаты

19.01.2018ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖС 1 января 2020 года управляющую компанию можно оштрафовать за неверно начисленную плату за коммунальные услуги. Механизм привлечения исполнителей коммунальных услуг к финансовой ответственности за нарушения порядка расчета платы теперь прописан в

«Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

.

В качестве наказания за необоснованное увеличение платы за коммунальные услуги (водо-, электро-, тепло-, газоснабжение и водоотведение) определен штраф в размере 50% от суммы превышения начисленной платы. Для применения этой санкции потребитель, обнаружив в квитанции суммы, не соответствующие действительности, должен направить в адрес исполнителя коммунальных услуг заявление о выплате штрафа.

Рекомендуем прочесть:  Если муж отказывается разводиться

Исполнителю отводится 30 дней на проведение проверки и принятие решения. Если факт нарушения подтвердится, управляющая компания обязана в течение двух месяцев выплатить внимательному потребителю штраф.

Правда, не в натуральном виде, а путем уменьшения размера платы за коммунальные услуги. Для наглядности штраф будет отражен в платежном документе отдельной строкой.

При этом закон предусматривает два случая, когда управляющая компания сможет избежать наказания на неверные расчеты:

  • нарушение произошло по вине самого потребителя (к примеру, неверно поданы показания приборов учета);
  • нарушение устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

Источники: , Поделиться Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать 23.01.2020 в 21:45:48 Владимир Я сочувствую народам России.

Начисления за ЖКХ услуги и ресурсы наравне с «управляшками» делают и гарантируюшие поставщики.

Согласно изменению Правил для того, чтобы иметь право на обращение по выплате ШТРАФА вы должны сначала оплатить своими кровными «липовые начисления». Только в этом случае у вас появится право взыскать 50% «липовых» начислений в виде штрафа, но вам это «живыми деньгами» уже не вернут. Согласно Правил, этот штраф пойдет на «будущие платежи».

Короче — очередной маразм в жилищном законодательстве. По-моему, требуешь (вымогаешь) оплату «мнимого долга» реальными деньгами — отдай штраф тоже реальными деньгами и в сумме равной вымогательству!

Имя Email Комментарий Защитный код Опубликовать

Кто несет ответственность за неправильное начисление коммунальных услуг?

При этом важно учитывать, что сначала нужно обратиться с подобной просьбой в УК (ТСЖ), а уже потом при необходимости составлять жалобу в контролирующие органы. Итак, если за содержание МКД отвечает управляющая компания или другая организация с соответствующими полномочиями, то сначала нужно отправляться туда. По закону УК обязана осуществить перерасчет и устранить ошибку.

Но на практике жильцы редко обладают необходимой информацией о тарифах, чтобы заподозрить повышение стоимости услуг.

И это несмотря на то, что подобные сведения не являются закрытыми. Уточнить данные о можно в УК или на сайте местного органа самоуправления. В каждом регионе также есть специальная «горячая линия», где можно не только оставить жалобу, но и уточнить действующие тарифы.

Стоимость коммунальных услуг может быть указана неверно по многим причинам. Иногда сами жильцы неправильно указывают данные, а иногда это просто ошибка.

Ошибки в квитанциях по оплате ЖКХ: злой умысел или обычный непрофессионализм?

— Ну, во-первых, если у человека возникли сомнения в правильности начислений, которые он видит, он имеет право обратиться к тому лицу, которое ему эту плату начислило – то есть, в управляющую организацию, — говорит ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев. – Обратите внимание, ни в одном законодательном акте российской федерации такая структура, как многофункциональный расчетный центр, информационно-расчетный центр, единый расчетный центр, не упоминается. МФЦ (ЕИРЦ и так далее) – это подрядчик управляющей организации, поэтому все вопросы, связанные с начислением, собственник должен решать только в своей УК.

Вам будет интересно...