Форма поквартирная карточка бланк

Что такое поквартирная карточка (форма № 10)? Когда и зачем оформлять?


Поквартирная карточка несет в себе сведения о когда-либо зарегистрированных лицах в жилом помещении многоквартирного дома, о снятии и причинах снятия данных лиц с регистрационного учета.

Также документ требуется для приватизации помещения, совершения сделок с недвижимым имуществом. Карточка нередко нужна гражданам при оформлении документа, удостоверяющего личность, а также для получения жилищно-коммунальных льгот.

Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 устанавливает для образца поквартирной карточки форму 10.

Поквартирная карточка содержит следующие пункты: наименование документа; адрес многоквартирного дома; номер и площадь

Поквартирная карточка — что это

Например, если кто-то из зарегистрированных по факту проживает неофициально в съемном жилье, находится за границей (длительно, в связи с работой/учебой) или находится в местах лишения свободы, он все равно записывается в этом документе.

Образец формы № 10 каждый желающий может найти в приложении № 7 к Административному регламенту, утвержденному 288-м Приказом ФМС РФ. Карточка представляет собой бланк, где фиксируются живущие или проживавшие ранее жители квартиры.

Если они прибывают на новое место жительства (при смене жилья), их вписывают только при условии совместного проживания с законными представителями:

  1. другими родственниками, несущими за них ответственность.
  2. опекунами или же попечителями;
  3. родными родителями;
  4. приемными родителями;

Бланк поквартирной карточки был официально утвержден миграционной службы – это так называемая форма №10.

В документе содержится информация обо всех гражданах, которые прописаны на данной территории (т.е. о самом собственнике и о других жителях, прописанных временно или постоянно). В том числе в документе отражаются сведения о детях младше 14 лет.

Поквартирная карточка форма 10 бланк скачать бесплатно

СодержаниеГраждане Российской Федерации обязаны обращаться в орган местного самоуправления лично или через паспортный стол управляющей компании для их регистрации по месту жительства.

Обращение граждан осуществляется посредством составления ими соответствующего заявления, а история и ведение учета зарегистрированных лиц в жилом помещении отражается в специально принятой форме 10 — поквартирная карточка. Образец заполнения поквартирной карточки и бланк формы 10 можно бесплатно скачать на этой странице сайта.
Здесь же мы подробнее расскажем о самой природе поквартирной карточки, для чего она нужна и как правильно прочитать информацию в ней.

  • Посередине листа пишется название;

Внимательно посмотрев образец заполнения, все станет предельно ясно.

Последний столб таблицы символизирует о выписанных, предпоследний о прописанных субъектах. Оборотная сторона, составляющая форму 10 поквартирной карточки, также просматривается на предмет наличия записей.Форма №10.

Поквартирная карточка – документ, который оформляется при регистрации граждан в помещениях жилого типа государственного, муниципального или иного типа.Жилищная карточка формы №10 заполняется в случае, если ребенок прибыл на место проживания от одного родителя к другому.

В данном случае его регистрация осуществляется путем занесения всех его паспортных данных в документ формы №10. Данный документ заполняется параллельно с заполнением формы № 9 (документ, предназначенный для регистрации родителей несовершеннолетнего ребенка).Все лица, которые не достигли 14-летнего возраста и прибыли на новое место проживания с родителями, опекунами, родственниками, обязаны заполнить поквартирную карточку.

Форма данной карточки разная – в зависимости от каждого индивидуального случая.В случае если необходимо произвести регистрацию несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей, опекунов или родственников, следует собрать необходимый пакет документов.На основании формы № 10 на вновь зарегистрированных граждан составляется адресный листок прибытия, который впоследствии направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа. Posted on by . This entry was posted in . Bookmark the .

Поквартирная карточка форма № 10

Поквартирная карточка форма Б:Образец поквартирной карточки формы Б.Оригинал документа находится в специальной картотеке УК.

Граждане могут рассчитывать лишь на получение копии поквартирной карточки.

Обращаться необходимо непосредственно в обслуживающую ЖКХ компанию.Шаг 1. Посетить паспортный стол с устным заявлением о предоставлении нужной информации. Заявление первоначально может быть подано и через портал Госуслуг.

  1. свидетельства о рождении детей или смерти какого-либо из членов семьи;
  2. документы о праве владения квартирой;
  3. паспорт;
  4. справку с места учёбы (дневное отделение), если студент достиг совершеннолетия.
  5. бумагу, подтверждающую регистрацию брака или его расторжение;
  6. документы об опекунстве или инвалидности;

Платить ни за что не нужно, поэтому никаких квитанций не требуется.Какие нужны документы для вступления в наследство и как их правильно оформить, вы можете прочесть тут.

Формы бланков поквартирной карточки

А если нет такой возможности или желания, то можно проверить наличие жильца в истории учета зарегистрированных лиц. Если заявление будет принято, то выдадут поквартирную карточку в форме 10.

Бумага должна быть выдана владельцу недвижимости, но в ней содержатся и другие сведения обо всех проживающих на данной жилплощади лицах. Если думаете, что поквартирная карточка форматов 17 и 10 не имеет никакой важности, то подумайте ещё раз. Без этого документа будет практически невозможно совершить множество операций, а именно:

  1. Субсидии без неё тоже останутся недосягаемой роскошью;
  2. Оформить льготы;
  3. Но неприятнее всего тот факт, что без неё нельзя совершить какую-либо сделку с недвижимостью.

Для того чтобы получить карточку нужно знать как правильно заполнить этот документ.

Скачать: Вот примерный список строк, которые должно заполнить заинтересованное лицо:

Поквартирная карточка форма 10

Такие карточки имеют несколько форм – номер 9 и номер 10.

Такая карточка заполняется по установленной форме и остается на хранении у лица, производившего регистрацию. В шапке указываются данные о месте расположения объекта, его адрес, квадратура жилой площади, домоуправление, к которому оно относится, а также информация о владельце или нанимателе. В том числе — даты смены паспорта в 20 и 45 лет.
В таблицах указывается информация о гражданах, зарегистрированных по указанному адресу.

В том числе — их отношение к владельцу или нанимателю, а также дата постановки на квартирный учет и дата снятия с него. Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас: Posted on30.11.2018by. This entry was posted in Название категории.

Bookmark the permalink. Поквартирная карточка представляет собой документ установленной формы, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных на указанной жилплощади.

Поквартирная карточка форма 10 где получить

Бланк доступен в продаже в магазинах печатных изданий, также образец карты можно найти на специальных государственных порталах.Также действует форма №17, с некоторыми отличиями от предыдущего бланка.

Она утверждена постановлением МВД от 18.05.2005 N 149.Бланк формы имеет размеры 210 х 150 мм и заполняется с двух сторон. Карточка также содержит данные о всех зарегистрированных и выбывших лицах в хронологическом порядке по годам.Поквартирная карта считается официальным документом, поэтому данные в нее должны вноситься без исправлений, правок и зачеркиваний.Все данные заполняются работниками паспортного стола или сотрудниками управляющей организации, которая обслуживает данный дом.В карту должны быть внесены не только лица, которые на данный момент фактически проживают в квартире, но и граждане с удаленным местом нахождения.Например, граждане, находящиеся в длительной командировке за рубежом, или же отбывающие срок наказания в местах лишения свободы.

Поквартирная карточка форма 10

Обращение граждан осуществляется посредством составления ими соответствующего заявления, а история и ведение учета зарегистрированных лиц в жилом помещении отражается в специально принятой форме 10 — поквартирная карточка. Образец заполнения поквартирной карточки и бланк формы 10 можно бесплатно скачать на этой странице сайта. Здесь же мы подробнее расскажем о самой природе поквартирной карточки, для чего она нужна и как правильно прочитать информацию в ней.Обычно, поквартирная карточка формы 10 бывает нужна людям при сделках с недвижимостью, поскольку в ней прослеживается история прописанных в жилище людей, что позволяет исключить риски не участвовавших в приватизации, но прописанных там граждан.

По закону, такие субъекты могут оставаться прописанными в жилье пожизненно, пока сами не изъявят желание выписаться оттуда.

Хоть Закон РФ от 25 июня 1993 N 5242-1 и позволяет гражданам передвигаться

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Граждане могут рассчитывать лишь на получение копии поквартирной карточки.

Обращаться необходимо непосредственно в обслуживающую ЖКХ компанию. и реально ли это? Ответ содержится в статье по ссылке.

Шаг 1. Посетить паспортный стол с устным заявлением о предоставлении нужной информации.

Заявление первоначально может быть подано и через портал Госуслуг.

Вам будет интересно...