Гарантия обмена товара срок

Гарантия при замене товара на новый


Если Ваш случай подходит под описанные выше условия, Вам достаточно обратиться к продавцу с претензией, приложить копии документов, полученных при возвращении ноутбука из прежних ремонтов и потребовать либо замены на новый ноутбук, либо возврата уплаченной за него суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22).

В случае предъявления требования о замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (п.1, ст.21).
Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

Обмен товара по гарантии по закону о защите прав потребителей

Если на месте продавец не может определить суть поломки, то он может взять изделие на проверку качества. Если проверка длится более трех дней, и продавец не может заменить изделие, то он должен предоставить по требованию покупателя аналогичное изделие во временное пользование.

В случае, если у магазина нет службы доставки, придется транспортировать неисправное изделие за свой счет.

Если проверка покажет, что недостаток появился до момента приобретения, то продавец обязан возместить эти расходы. В случае, если чека на покупку нет, продавец не может не принять неисправное изделие. В качестве подтверждающего документа может выступать любой документ, где есть указание на то, что именно это изделие приобреталось в этом магазине.

Также, можно воспользоваться показаниями свидетелей, если они присутствовали во время покупки. В течение какого срока можно заменить товар? С неисправным изделием можно обратиться в магазин в течение всего срока гарантии, действующего на приобретенную позицию.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Вещь, которая не подошла покупателю, может быть обменяна и без чека при наличии свидетельских показаний.

Впрочем, как утверждают специалисты, на практике такая возможность труднореализуема, и редко продавцы соглашаются менять товар надлежащего качества без чека. Процедура или через что предстоит пройти При наличии аналогичной модели обмен должен быть произведён немедленно.

Рекомендуем прочесть:  Нужны ли брызговики в машине

Если же на момент обращения аналогичная модель отсутствует, у покупателя есть выбор:

  • Дождаться поступления аналогичной вещи и обменять её спустя какое-то время.
  • Вернуть товара и получить возмещение его полной стоимости. Деньги должны быть возвращены покупателю не позже чем через 3 дня после обращения.
  • Обменять на другую вещь с компенсацией разницы в цене.

Важно понимать, что вернуть деньги можно лишь при условии отсутствия у продавца аналогичной вещи.

Если же продавец может предложить полноценную замену, он не обязан возмещать стоимость товара.

Заявление на замену товара по гарантии

Покупатель может обратиться, в случае обнаружения повреждения, в любое время в течение гарантийного срока и потребовать замены товара.

Например, если покупатель приобрел монитор, который ненадлежащим образом хранился на складе магазина или у производителя, что привело к тому, что часть микросхем и деталей отсырела, вследствие чего покупатель не смог полноценно использовать устройство и, спустя непродолжительное время, оно вышло из строя. Покупатель может обратиться с вопросом замены купленного товара, если:

  1. повреждено не само изделие, а его составные части или комплектующие, например, у приобретенного ноутбука перебит шнур питания или не работает съемная батарея, в этом случае, продавец может поменять только испорченную деталь без замены всего устройства.
  2. повреждено само изделие;
  3. нарушена упаковка (если нарушение упаковки ограничивает покупателя в использовании такого изделия), например, у моющего средства не открывается колпачок, и покупатель вынужден срезать его для того, чтобы воспользоваться самим моющим средством;

Отдельная категория товаров – это сложнотехнические товары и устройства.

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция


Убытки должны компенсироваться в срок, установленный действующим законодательством. Удостоверившись, что все условия соответствуют положениям, перечисленным в законе, можно смело заявлять о правах на возврат или обмен. При этом лучше соблюдать следующий порядок действий: Необходимо определиться в требованиях, то есть будет ли это возврат полной стоимости товара, возмещение расходов на ремонт или же обмен.

Далее нужно . В ней должна содержаться следующая информация: ФИО, кому предъявляется претензия; от кого претензия (указать номер телефона, адрес); наименование, характеристики товара; когда, при каких обстоятельствах была выявлена неисправность; в чем заключается изъян; требования, предъявляемые продавцу; копии чека, квитанции о приобретении данного товара; фото выявленных недостатков; дата, подпись.

Обмен товара на другой в гарантийный срок

Инфо Если продавец хочет произвести дополнительную проверку, то он может продлить срок рассмотрения претензии до двадцати дней, заранее оповестив об этом покупателя.

Если продавец не может обменять покупателю товар, в связи с тем, что у него нет нужного изделия в наличии, срок для замены может быть продлен до одного месяца.

Указанный период нужно отсчитывать с момента предъявления продавцу соответствующего требования.

Если продавец выразил намерение провести дополнительную проверку качества товара, то срок для замены увеличивается до двадцати дней. При отсутствии необходимого товара для предоставления покупателю закон позволяет продлить срок замены до одного месяца. При любом превышении семидневного срока замены продавец обязан передать покупателю аналогичный товар для использования на период, в течение которого будет проводиться проверка качества, доставка подходящего для замены товара.

Гарантийный срок товара 2020

по не зависящим от продавца или изготовителя причинам.Мы говорим о тех случаях, когда вещь выходит из строя полностью или частично при надлежащей и правильной эксплуатации.Бывает, что вы приобретаете новые сапоги или пальто, а через месяц обнаруживаете разрыв ткани, отклеившуюся подошву, характерные пятна в окрасе изделия, разрыв молнии, либо дыру в прохудившемся месте на ткани, либо внезапно выходит из строя недавно приобретенная бытовая техника или дорой гаджет. В подобных случаях можно ставить вопрос о ненадлежащем качестве изделия, речь может идти также о производственном дефекте товара.Согласно статье 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на товар может быть установлен:

  1. Продавцом (если гарантийный срок не установлен изготовителем)
  2. Изготовителем

Как видим, в первую очередь правом установления гарантии на товар наделен изготовитель, продавец

Как заменить некачественный товар

Человек купил моющее средство, которое поставляется в пластиковой таре с заворачивающейся пластмассовой крышкой. По вине изготовителя на крышке нарушена резьба, поэтому, чтобы добраться до средства, нужно срезать горловину.

Согласно технической документации, продукт не может храниться в открытой таре – это приводит к потере потребительских свойств.

Здесь неисправность тары считается недостатком товара и даёт право на замену.

Здесь выделяются 2 категории:

  1. брак, допущенный заводом-изготовителем;
  2. действия третьих лиц, послужившие причиной поломки.

Пример вмешательства третьих лиц. Человек приобрёл телевизор, который перестал работать через неделю после начала эксплуатации. Причина: товар хранился на неотапливаемом складе, в результате чего на контактах микросхем образовался конденсат, спровоцировавший коррозийные изменения и короткое замыкание.

В этом случае

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней.

Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

Вам будет интересно...