Где можно делать диплом настрификация

Где можно делать диплом настрификация

какие нужны документы для нострификации диплома


Может и отказать. Например, дипломы института марксизма-ленинизма во многих странах не нострифицируются. Вот, примерно, так. А в Украине есть Ростов? Если нет то надо. Нострификация – процедура установления академических и профессиональных прав, а также образовательных, квалификационно-образовательных уровней иностранных документов об образовании (квалификации) государственным стандартам другой страны.

Нострификация нужна, если у вас есть документы об образовании, выданные не в Украине.

Такие документы в общем случае необходимо легализировать в стране выдачи (вам не надо, у России с Украиной есть договор о содействии в сфере легализации) , перевести на украинский язык и подать на нострификацию. Вам достаточно сделать перевод и подать их в министерство образования Украины на нострификацю.

Однако, стоит обратить внимание на список документов, которые не подлежат процедуре нострификации в Украине.

Нострификация (признание) иностранных образовательных документов в России

В последующем нотариальные переводы документов вместе с отказом предъявляются по месту подачи документов.

Сроки получения официального отказа в оформлении нострификации составляют примерно 2-4 недели.

Образец официального отказа Рособрнадзора в нострификации документа об образовании Документы, выданные в странах СНГ после 15 мая 1992 года подлежат нострификации в обязательном порядке. Крымские образовательные документы для жителей Крыма, принявших гражданство РФ в момент присоединения Крыма в состав России, нострифицировать не нужно.

Данные документы действительны на территории России без оформления процедуры признания эквивалентности полученного образования. Для того, чтобы мы могли представить ваши интересы в Рособрнадзоре в целях нострификации ваших документов необходимо оформить нотариальную доверенность на наших сотрудников.

Когда не требуется нострификация дипломов стран снг

— документы государственного образца, соответствующие российским документам об основном общем образования или среднем (полном) общем образовании; свидетельство об основном общем образовании; аттестат о полном среднем общем образовании; диплом о начальном специальном образовании с получением полного среднего общего образования; диплом о начальном специальном образовании; свидетельство о квалификации; диплом о среднем специальном образовании; диплом о высшем специальном образовании первой ступени, свидетельствующий о присуждении степени бакалавра, выдаваемый после не менее четырех лет очного обучения; диплом о высшем специальном образовании, свидетельствующий о присуждении квалификации специалиста, выдаваемый после не менее пяти лет очного обучения; диплом, свидетельствующий об окончании полного курса очного обучения длительностью не менее 6 лет по медицинским специальностям и о присуждении

Рекомендуем прочесть:  В какой суд жаловаться на гибдд

Срочная нострификация (признание)

Стоит отметить, что признают два типа признания: академическое (если Вы планируете получать образование на территории Российской Федерации) и профессиональное (если Вы планируете работать по специальности).

Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании подтверждаются свидетельствами о признании или эквивалентности документов. Стоимость и сроки срочной нострификации в бюро переводов «Лингво Сервис» Важно: при заказе услуги Нострификации в бюро переводов «Лингво Сервис» требуется оформление нотариальной доверенности на подачу документов.
Стоимость Срочная нострификация за 1 месяц Нострификация 1-1,5 месяца 15000 В стоимость входит госпошлина и скидка на перевод документов Как пройти процедуру срочной нострификации Сдать в бюро переводов «Лингво Сервис» Ваши оригиналы документов об образовании (см. список ниже)

Признание документов об образовании (нострификация)

(в соответствии с Порядком признания и установления в Российской Федерации эквивалентности документов иностранных государств об образовании, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.04.2009 № 128) 1.Заявление.2.Копия документа, удостоверяющего личность заявителя и (или) обладателя документа об образовании.3.Оригиналы легализованных в установленном порядке (при необходимости) документа об образовании и приложения к документу об образовании, если таковое предусматривается законодательством государства, выдавшего документ об образовании, с указанием пройденных учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и их объёма, других составляющих образовательного процесса.4.Переводы на русский язык документа об образовании и приложения к нему (в случае, если документ об образовании и приложение к нему выполнены на иностранном языке), заверенные надлежащим образом, или копии документа об образовании и приложения к нему, заверенные надлежащим образом, если документ об образовании и приложение к нему выполнены на русском языке.5.Ксерокопия документа, подтверждающего изменение фамилии при несовпадении фамилии в документе об образовании и в документе, удостоверяющем личность (представляется вместе с переводом, заверенным надлежащим образом, в случае, если он выполнен на иностранном языке).

6.Сведения об оплате государственной пошлины – платежная квитанция (в случае принятия решения о признании документа об образовании на территории Российской Федерации Рособрнадзором оформляется свидетельство об установлении эквивалентности документа иностранного государства об образовании, за выдачу которого взимается государственная пошлина в соответствии с подпунктом 49 пункта I статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. При необходимости обладателем документа об образовании оформляется установленным порядком доверенность уполномоченному им лицу.

Процедура нострификации диплома в России в 2020 году

д. Рассматривает обращения по поводу признания зарубежного образования . Чем нострификация отличается от легализации?

Эти понятия близки по смыслу, но все же суть их различна. При легализации диплом получает юридическую силу при предъявлении за границей.

То есть документ действителен в стране, для которой легализован. Основной смыл процедуры – в проверке подлинности документа. Нострификация предполагает проверку не документа, а непосредственно полученного образования. При этом детально сравнивается учебная программа оконченного заведения с нормами образования в стране признания.
Успешная нострификация диплома свидетельствует о соответствии требованиям к образованию в стране пребывания. Принимая на работу иностранного специалиста, чей диплом нострифицирован, работодатель может быть уверен в профессиональности работника и способности его работать на определенной .

То есть после подтверждения надлежащего уровня иностранного образования в РФ можно работать по полученной специальности. Проведение нострификации может потребоваться не только для иностранцев.

Нострификация диплома в России

Правительства РФ от 05.08.2013 г.

№ 660. Существует академическое и профессиональное признание документа:

  1. Во втором случае, нострификация разрешает вести профессиональную деятельность, по специальности в РФ.
  2. Первое разрешает владельцу в дальнейшем продолжить учебу в РФ.

Если образование обладателя иностранного документа находится в рамках международного соглашения, то признается в РФ без прохождения процесса нострификации. Сейчас действует Соглашение с:

  1. Республикой Беларусь;
  2. Республикой Казахстан;
  3. Республикой Кыргызстан;
  4. Республикой Таджикистан и т.д.

Если образование не подпадает под действие такого договора, то не обойтись без процедуры его признания.

Каждый год Рособрнадзор публикует списки стран, с которыми имеются соглашения о взаимном признании ИДО. Принимает решение о равноценности ФСНСОН (Рособрнадзор).

Нострификация диплома через официальный сайт

Это можно сделать несколькими способами:

  1. отправить в , где квалифицированные специалисты будут заниматься вашими документами.
  2. отправить напрямую в «Главэкспертцентр».

Во время пересылки документов необходимо обратить внимание, что лучше избежать отправки документов почтой.

Более эффективно это сделает специализированная курьерская служба (напр. DHL, Pony Express, UPL и т.д.). Эти курьерские службы предоставляют гарантию, что их сотрудники в целости и сохранности доставят ваши документы в столицу.

Нострификация процесс не из разряда самых дешевых. За свидетельство о признании иностранного образования нужно заплатить 8500 рублей. Дубликат такого свидетельства обойдется в 300 рублей. Помните, во избежание различных проблем и для получения поддержки, процедура нострификация диплома имеет . Здесь вы сможете всегда получить необходимую помощь.
Получить ответы на вопросы из первоисточника.

Подтверждение диплома в России для иностранных граждан

Орджоникидзе, 11/9, оф.

13.

  • Время работы: пон. — четв., 9:00 — 18:00.
  • Пятн.: 9:00 — 16:30.
  • Пер. на обед: 13:00- 14:00).
  • Тел.: +7 (495) 649-80-72.
  • Документы возможно подавать самому или через родственников (знакомых), проживающих или собирающихся приехать в Москву, предварительно оформив на них доверенность.

    Документы отправляются также по почте.

    Вам будет интересно...