Где согласовывают проект перепланировки помещения

Самостоятельно согласовать перепланировку, представляем Вам Алгоритм и все этапы согласования препланировки


• Перенос туалетов и ванных комнат • Устройство перегородок, которые создают сверхнормативную нагрузку на перекрытия • Устройство перегородок в домах, имеющих деревянные перекрытия. • Другие работы, не отраженные в данном списке. Категорически запрещается: • Ухудшать условия эксплуатации и проживания.

• Нарушать целостность конструкции здания и сооружения, создающие возможность аварии. • Ликвидация каналов естественной вентиляции, а также уменьшение их сечения. • Создание сверхнормативных нагрузок на перекрытия.

• Объединение газифицированных помещений с жилой комнатой.

• Проведение работ, ухудшающих внешний облик жилого дома.

• Объединение балконов и лоджий с жилой площадью.

Порядок согласования перепланировки квартиры и нежилого помещения.

Получать распоряжение мы рекомендуем даже в тех случаях, когда ремонт выполнен, но не проинвентаризирован специалистами БТИ, то есть он не «засвечен» в соответствующих .Самым первым шагом по согласованию перепланировки является получение .

• Установка радиаторов отопления на балконах и лоджиях, подключаемых к централизованной системе отопления. • Обустройство «теплых полов» питающихся от централизованной системы отопления.

Это отправной документ для любого согласующего государственного органа.Если Ваша перепланировка содержит какие-либо работы, перечисленные в пунктах 2 и 3 Приложения 1 всё того же постановления (а это встречается в большинстве случаев), то Вам также понадобится проект перепланировки, выполненный , имеющим допуск саморегулирующей организации на подготовку данной документации.
Подробнее о проектах можно прочесть здесь. Более того, в соответствии с п.4.7 Приложения 3 такой проект должен быть дополнен техническим заключением от проектировщика здания.

Слава Богу, исходя из здравого смысла, согласующие органы требует его предоставления именно от автора проекта дома только в случае затрагивания несущих конструкций.

Алгоритм согласования перепланировки в Москве

Наша консультация, советы и рекомендации совершенно бесплатны, обращайтесь. Говоря об алгоритме согласования перепланировки в Москве, стоит упомянуть о том, какие виды перепланировок существуют. Потому что от этого зависит следующий этап согласования.

Перепланировка по проекту. Вы решили изменить «пирог» полов, в другое место ненесущей перегородки перенести проем или увеличить площадь туалета и ванной, не затрагивая капитальных конструкций?

Вам понадобится заказать проект перепланировки и возможно о состоянии капитальных конструкций помещения. Вся документация заказывается у проектной организации, имеющей . Проект перепланировки: Перепланировка по проекту с техническим заключением от . При желании выпилить или расширить проем в несущей стене или перекрытии либо демонтировать часть капитальной перегородки одного проекта перепланировки недостаточно, придется заказывать еще техническое заключение у автора проекта дома.

Где согласовывается перепланировка

Кроме этого, вам расскажут какие документы () необходимы для согласования и в какие организации, кроме жилинспекции, вам потребуется обратиться за получением разрешений на перепланировку квартиры. К числу простых изменений можно отнести перепланировки, не затрагивающие несущих конструкций дома, и работы не требующие сложных инженерных расчетов.

К примеру, если вы захотите организовать в своей квартире гардеробную комнату, то есть монтировать дополнительные не несущие перегородки, то скорее всего консультант жилищной инспекции рекоммендует согласовывать работы в уведомительном порядке. Но в основном, большинство перепланировок, можно согласовать только по проекту, тем более, что эти работы, как правило, требуют проведения технического обследования и о самой возможности выполнить перепланировку в квартире. О том, каким путем можно будет согласовать именно ваши изменения, лучше предварительно уточнить у консультантов в жилищной инспекции по вашему округу.

Этапы утверждения перепланировки нежилого помещения

Также такие работы должны сохранять функциональное и целевое назначение объекта, а их изменение в процессе перепланировки влечет необходимость дополнительных согласований.

— наиболее распространенное проектное решение при перепланировке квартир небольшой площади. Можно ли сделать перепланировку двухкомнатной квартиры в трехкомнатную без согласования, если проект не предполагает перенос существующих стен, читайте в .

Проведение работ по перепланировке нежилого помещения подразумевает подготовку документов, необходимых для получения согласования в уполномоченных государственных и муниципальных органах.

В состав проектной документации, предусмотренной законодательством для получения разрешения на перепланировку, включается: технические планы, эскизы, паспорта на целый объект, отдельные конструкции или узлы нежилого помещения;

Как согласовать перепланировку квартиры самостоятельно

Для того, чтобы выяснить точно, какой же уполномоченный орган в конкретном районе будет согласовывать подобные мероприятия, необходимо обратиться в местные органы исполнительной власти.

Данная документация предоставляется собственником или законным владельцем объекта одновременно с заявлением на согласование перепланировки.
  1. Проект-план проведения перепланировки.
  2. Подтверждающий документ на право собственности. Предоставить можно копию, заверенную нотариально.
  3. Специальная форма заявления с описанием будущей перепланировки. Бланк выдается непосредственно в комиссии, занимающейся данными вопросами.
  4. Технический паспорт на жилье, в котором планируется перестройка.

Проект будущей перепланировки входит в пакет документов на согласование

Согласование перепланировки любых помещений и получение согласования в Москве

Если перепланировка нежилых помещений в нежилом отдельно стоящем здании не затрагивает фасадные элементы и не предусматривает устройства нового отдельного входа — тогда все согласования проводятся по временному регламенту в МосгорБТИ.

Для начала ремонтных работ необходимо получить согласовательный документ — разрешение Для того чтобы не терять время понапрасну, можно заранее подготовить требуемый пакет документов, необходимых для процедуры рассмотрения заявки и ее согласования.

В противном случае проект реконструктивных работ по фасаду здания необходимо дополнительно утвердить в ГУП ГлавАПУ и Москомархитектуре.

Инвентаризацию проведенных работ осуществляет БТИ.

Для успешного оформления переустройства необходимо предоставить: Документы, подтверждающие факт собственности.

Обязательно нотариальное визирование. Для арендуемых площадей потребуется письменное разрешение от владельца. Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения в нежилом доме (о состоянии несущих и ограждающих конструкций).

Проект планируемого переустройства и перепланировки, подготовленный лицензированной компанией с

Согласование перепланировки квартиры. Все нюансы.

Некоторые работы надо согласовывать по проекту перепланировки (они перечислены в пунктах 2 и 3 Прил.

№1 к Постановлению Прав-ва Москвы №508), а некоторые (самые простые) можно и по эскизу. Подробно о том, какие работы требуют согласования по проекту, а какие по эскизу; а также о самой последовательности согласования перепланировки по эскизу мы рассказывали в отдельной . В данной статье мы будем рассматривать только те работы, которые необходимо согласовывать по проекту.

Напоследок ещё раз резюмируем: перепланировок, не требующих оформления, не существует.Как согласовать перепланировку квартиры в Москве- разрешение на ремонт Жилищной инспекции.Теперь перейдём к разговору о том, как согласовать перепланировку квартиры. Рекомендуем Вам прочесть статью «». Вначале необходимо в отделении БТИ получить .

При этом обязательно без выхода техника на квартиру для новых замеров. Планировка в технический

Алгоритм самостоятельного согласования перепланировки квартиры

В пакет документов будут входить следующие документы: Правоустанавливающие документы (нотариально заверенное свидетельство на квартиру), Техпаспорт БТИ, Проект перепланировки квартиры, Справка Мосгаза (если проектом предусмотрен перенос газовой плиты), Справка-согласие Банка на перепланировку (если квартира в ипотеке), справка Управляющей компании (если затронуты общедомовые коммуникации), Заключение Москомархитектуры (если меняется внешний вид дома), Техническое заключение от автора проекта дома о состоянии конструкций и возможности их разбора(если дом индивидуальный, старой постройки, большим процентом износа, не типовой серии, если предусмотрено устройство проема в несущей стене и в домах с деревянными или смешанными перекрытиями).

Подготовленный пакет документов сдаем на рассмотрение в Мосжилинспекцию, через любой Многофункциональный центр г.Москвы «Одно окно».

Вам будет интересно...