Где учат на стюардесс в екатеринбурге и что для этого нужно

Где учат на стюардесс в екатеринбурге и что для этого нужно

Что нужно для поступления на стюардессу и куда обращаться


Теперь необходимо разобраться с тем, что следует делать, чтобы стать стюардессой. Конечно же, в первую очередь нужно четко определиться с тем, в какую авиакомпанию страны возникло желание попасть. Эксперты советуют не зацикливаться на одной, ведь можно выбрать примерно 4-5, чтобы в последующем иметь возможность выбирать лучший вариант. Определившись с компаниями, необходимо заняться изучением их требований, режимов работы, которых бывает несколько:

  1. чартерные перевозки;
  2. регулярные перевозки;
  3. перевозки на региональном уровне;
  4. перевозки по бюджетным линиям.

Теперь необходимо правильно составить свое резюме и искать на сайтах перевозчиков свежую информацию относительно свободных вакансий.

Эксперты обращают внимание, что к резюме в обязательном порядке следует прикладывать личную фотографию, на которой будет хорошо видна фигура и лицо.

Фото желательно сделать отдельное для данного случая, постараться выглядеть на нем аналогично профессиональной стюардессе:

Что нужно для поступления на стюардессу

Такие курсы могут существовать при различных авиакомпаниях. Что касается требований, то они могут отличаться, поэтому информацию об условиях поступления и обучения следует получать непосредственно на таких курсах.

Следует отметить, что непосредственно по специальности 100112.01 «Обслуживание на борту воздушного судна» обучение проводит лишь Санкт-Петербургское авиационно-транспортное училище гражданской авиации им. маршала А. Новикова. Поступить на специальность бортпроводницы могут девушки с полным средним образованием.
Для зачисления в училище необходимо предоставить сертификаты с результатами ЕГЭ по русскому языку и литературе. Также училище предлагает пройти вступительные испытания (по желанию абитуриента) по математике и русскому языку.

Информацию о дополнительных требованиях и документах вы можете найти непосредственно на сайте учебного заведения.

Высшее образование, полученное в авиационном вузе, открывает перед выпускником более широкую перспективу в плане карьерного роста.

Эксклюзивный курс обучения на стюардессув Екатеринбурге

Занятия ежедневно: ПН-СБ с 17.00 до 19.00 (или с 19.00 до 21.00).

Стоимость обучения: 30 000 рублей Программа обучения:

  • Введение.

    Особенности профессии

  • Должностная инструкция бортпроводника
  • Сервис и этикет при обслуживании пассажиров
  • Технологический график рейса
  • Медицинское обслуживание пассажиров
  • Бортпитание, рационы питания
  • Конструкция самолета, типы самолетов
  • Психология бортпроводника
  • Тренинг прохождения собеседования
  • Экзамен
  • Предоставляется общежитие
    1. Должностная инструкция бортпроводника
    2. Психология богатого человека
    3. Введение. Особенности профессии
    4. Медицинское обслуживание пассажиров
    5. Конструкция самолета, типы самолетов
    6. Кейтеринг и хэндлинг в бизнес-авиации
    7. Сервис и этикет при обслуживании пассажиров

    Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

    Курс обучения рассчитан на месяц или два.

    Затем следует тридцатичасовая стажировка уже на борту самолета.Принято считать, что от стюардесс требуют модельной внешности. Требования к фигуре стюардессы продиктованы вовсе не эстетикой, просто слишком маленький рост может помешать помочь пассажирам доставать вещи с верхних полок, а большой вес нежелателен, дабы не перегружать самолет.Имея желание обрести данную профессию и интересуясь, как стать стюардессой, придется обязательно подтянуть английский язык.

    хорошо оплачивается и дает возможность путешествовать по миру.

    Кроме того, бортпроводника – более 70 дней. Но это тяжелый труд как физически, так и психологически.Будущих стюардесс обучают оказанию первой помощи, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, обслуживанию пассажиров. Стюардессы могут даже принять роды или успокоить буйного пассажира.

    Также девушек обучают наносить сдержанный макияж и делать прическу, а также носить форму.

    Как стать стюардессой? Краткий путеводитель.

    еще ряд требований. Но самое главное — это желание!Итак, если вы решились, то начнем.Для жителей Екатеринбурга, Челябинска и окрестностей, я посоветую обратиться в авиакомпанию «Уральские авиалинии».

    Подготовка бортпроводников проходит в Уральском учебно-тренировочном центре гражданской авиации, который находится также в поселке Кольцово.

    Уральский УТЦ ГА, единственное в уральском регионе образовательное учреждение, имеющее сертификат на данный вид подготовки.

    В данный момент компания проводит набор бортпроводников, на сайте компании можно заполнить анкету и дождаться вызова на собеседование. Успешно пройдя которое, вам предстоит три месяца интенсивного, но интересного обучения.

    Полный курс подготовки составляет 459 часов, из них 52 часа практических занятий и 30 часов стажировки.

    Екатеринбург


    Коробки с пассажирскими ланчиками весят прилично!

    Стюардессы Вообще-то авиацией я болею давно, и всегда любила летать.

    Между тем девушек берут охотнее, потому что они весят меньше. А этот фактор крайне важен для авиации. По этой же причине дорога в бортпроводники полным людям закрыта.

    Вот поэтому и решила попробовать себя в роли стюардессы. Жила в тот момент в Питере, хотела пойти работать там же, но местная авиакомпания «Россия» переживала сложные времена, была на грани банкротства, по ней прокатилось несколько волн сокращений персонала, бортпроводников в добровольно-принудительном порядке поголовно переводили в «Аэрофлот».
    И тогда я решила устроиться в «Уральские авиалинии», тем более что нужно было на какое-то время уехать в .

    Собеседование Большинство авиакомпаний набирают летный персонал дважды в год: весной и осенью – так уж заведено.

    Стюардесса: что нужно для поступления? Что нужно, чтобы стать стюардессой?

    Кроме того, внешность девушки должна быть миловидной. Вас не возьмут в бортпроводницы, если у вас есть татуировки на видном месте, пирсинг на лице, даже крупные родинки или Может помешать вам стать бортпроводницей короткая мальчишеская стрижка или очень яркий окрас волос неестественного цвета.

    Не приветствуется татуаж. Отдельно нужно сказать о весе.

    Так, предпочтение отдается хрупким девушкам до 60 килограмм. Авиалинии просто не шьют униформу больших размеров, а кроме того, стюардессе с пышными формами будет тесно перемещаться между рядами в эконом-классе.И еще одно логическое объяснение того, почему авиалиния, скорее всего, откажет девушке с весом более 64 килограмм — такой вес связывают с проблемами со здоровьем.

    Но опять-таки случаются и исключения.Вы придирчиво оценили свои внешние данные и сделали вывод, что из вас получится первоклассная стюардесса.

    Что нужно для поступления?Итак,

    Совет 1: Как стать стюардессой в Москве

    Зачисление на курсы предполагает подписание договора, согласно которому кандидатка обязуется отработать определенное количество лет (обычно 2-3 года) в указанной авиакомпании по окончании учебы.

    Длительность курсов составляет около трех месяцев. Учебный день длится 6-8 часов. На время учебы кандидаткам начисляется стипендия.

    В Москве можно устроиться на курсы стюардесс в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь».Другим вариантом обучения является посещение платных курсов, после которых не нужно быть привязанным к отработке обязательного количества трудовых часов в определенной авиакомпании. По окончании такого платного обучения, можно устраиваться в любую авиакомпанию и менять место работы в любой момент. Обучение на таких курсах очень интенсивное и занимает полный день.

    Стоимость полного курса учебы составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

    Работа в Сбербанке

    Стюардесса

    В какой-то мере так и есть, поскольку на время полета именно бортпроводницы являются «хозяйками» салона, принимающих гостей – пассажиров. Официальной датой появления профессии стюардессы считается 1930 год, когда авиакомпания «Боинг» впервые наняла девушек-бортпроводниц (до этого ).

    Отметим, что первые стюардессы не только обслуживали пассажиров, но и взвешивали багаж и пассажиров, убирали в салоне после окончания полета, помогали заправлять самолет и закатывать его на стоянку. Современным бортпроводницам, к счастью, ничего подобного делать не нужно. Перечень их обязанностей ограничивается исключительно обслуживанием экипажа самолета и пассажиров.

    Вам будет интересно...