Где взять справку о размере алиментов

Где взять справку о размере алиментов

Справки об алиментах: как получить и как они выглядят


Понять работников можно: всякого рода бумажек нужно много, работы это создает тоже много, а труд этот монотонный, скучный и денег за него не платят. К сожалению, ситуация довольно частая.

Если такое произошло, то лучшим решением будет нанять юриста, который сможет разрешить проблему. В противном случае вам нужно будет записаться на прием к судебному приставу и обзавестись железными нервами. Дело в том, что если взыскание идет не через исполнительное производство, то у пристава нет основания выдавать вам справку.

К сожалению, просто прийти и взять нужные документы не получается. Совет на будущее: все денежные переводы надо фиксировать и требовать все бумаги, которые только можно получить. И под все эти документы определить отдельную коробку. Опытные юристы, в случае необходимости, смогут грамотно использовать все собранные вами материалы.

Похожие публикации Оценка статьи:

Где получить справку об алиментах для соцзащиты?

В этом случае документ можно получить в службе судебных приставов, что обусловлено следующим нюансом: добровольное соглашение для получения алиментов обладает силой исполнительного листа. Если отец детей работает у предпринимателя, необходимо обратиться к бухгалтеру или владельцу фирмы. При этом используется справка 2 НДФЛ.

Безработный мужчина, который состоит на учете в центре занятости, может взять справку в соответствующем учреждении.

Как составить исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, Можно ли взыскать с мужа неустойку за неуплату алиментов, читайте по ссылке: Наиболее сложные ситуации проявляются при следующих обстоятельствах:

  1. Отсутствует даже добровольное соглашение, которое должно решать все вопросы, связанные с выплатой алиментов.
  2. Отец является безработным и при этом не состоит на учете в центре занятости;

В самых печальных ситуациях невозможно получить справку об алиментах.

Где взять справку о неполучении алиментов: куда обращаться

Дело в том, что сейчас брать справку об отсутствии факта уплаты алиментов приходится взыскателю самостоятельно.

Но информационные технологии развиваются. Ежедневно на правовых новостных ресурсах появляется информация о том, что налажен электронный документооборот между теми или иными государственными органами. В связи с этим можно с уверенностью говорить, что уже в ближайшем будущем необходимость получать справку, о которой идет речь в настоящей статье, просто отпадет.

В некоторых городах деятельность органов социальной защиты построена таким образом, что их должностные лица не заставляют граждан бегать по инстанциям, собирая бумаги.

Все подобные запросы решаются в рамках межведомственного взаимодействия.

Довольно часто к юристам обращаются клиенты с таким вопросом:

«Где взять справку о том, что я не получаю алименты?»

Как правило, из ответа юриста можно сделать вывод, что обращаться с заявлением о выдаче такой справки нужно в компетентный отдел службы судебных приставов.

Справка об алиментах для органов соцзащиты

Но и из нее можно найти выход. Хотя все вышеперечисленные инстанции (ни Служба приставов, ни Пенсионный фонд) такие сведения о выплатах алиментов дать не смогут.

Рассмотрим первый вариант. Данные об алиментных выплатах можно получить в Центре занятости в том случае, если алиментщик является неработающим гражданином и состоит на учете в этом центре.

Второй вариант заключается в следующем: нигде не работающий алиментщик не состоит на учете в Центре занятости и не платит положенные алименты на ребенка. В этом случае следует обратиться в Службу судебных приставов с просьбой выдать справку, но не о выплате алиментов и их размере, а о том, что алименты по исполнительному листу не выплачиваются.
Читайте также: Возможен и такой вариант событий, когда сотрудники службы приставов откажутся выдавать справку об алиментных выплатах или не смогут это сделать по причине отсутствия такой информации.

Что делать в такой ситуации? Выход есть и из нее.

Справка об алиментах: где и как получить?

Более того справка об алиментах может быть как написана от руки, так и распечатана.

Ниже мы дадим ссылку на примерный образец заполнения. Хотя правил по заполнению нет, к содержанию справки все же предъявляются следующие требования:

  1. Совокупная сумма выплаченных средств;
  2. Круглая печать фирмы.
  3. Подпись и расшифровка руководителя фирмы;
  4. Типовой заголовок: «Справка о полученных/уплаченных алиментах»;
  5. Конкретное указание суммы выплаченных алиментов за каждый месяц;
  6. Угловая печать работодателя или учреждения, где получает доход плательщика, с номером и датой выдачи;
  7. ФИО получателя справки;
  8. Дата выдачи и подпись с расшифровкой ответственного за выдачу денежных средств лица;
  9. Срок действия справки;

Кроме справки об алиментах, можно предъявлять нотариально заверенную копию добровольного , заключенного между родителями.

Основной тип справки об удержанных алиментах.

Правила оформления справок об алиментах для органов соцзащиты

Достаточно предъявить квитанции вместе с чеками, чтобы подтвердить факт того, что оплата осуществлялась.

Хотя многим бывает выгодно доказать низкий уровень доходов. На получение документов имеет право любой гражданин, на которого возлагаются обязанности по уплате алиментов. Это может быть как отец, так и мать, любые другие родственники.

Нужно только документально подтвердить выполнение своих обязанностей. Обычно на этот процесс уходит не больше одной-полутора недель.

Лучше заранее уточнить в соответствующих органах, через сколько готовый будет выдан на руки.

Тогда можно будет не волноваться о том, сколько времени придётся потратить на ожидание. Для составления подобных документов разрешается использовать произвольную форму.

Не существует серьёзных требований, которые бы в чём-то ограничивали тех, кому нужна помощь. Есть лишь следующие данные, которые должны присутствовать в любых бланках:

Где получить справку об алиментах для соцзащиты

Образец представлен по .

Чтобы справка приняла законность, она обязательно должна быть заверена мокрой круглой печатью той организации, которой выдается или ее руководителем. Также должна стоять подпись директора или временно исполняющего обязанности. Вверху проставляется штамп, внутри которого вписывается дата и исходящий номер, который также фиксируют в журнале исходящей документации, на случай утери справки или подтверждения ее выдачи.

Если алименты выплачиваются на добровольной основе, по ранее заверенному нотариальному соглашению, то достаточно будет предоставить его копию.

Смысл получения такой справки – это предоставление информации органам социальной зашиты о сумме и периодичности получаемых , чтобы рассчитать совокупный доход семьи – матери и детей, тем самым сравнить полученную цифру с минимальным уровнем обеспечения в данном регионе и понять, на какие льготы может претендовать мать-одиночка.

Справка об алиментах – образец, где получить (2018, 2021 годы)

Содержание Часто возникают ситуации, когда матери нужно получить справку о размере алиментов (например, при оформлении детских пособий или каких-либо субсидий).

Она выдается:

  • бухгалтерией по месту работы бывшего мужа, если алименты удерживаются с его заработной платы. Если отношения с бывшим супругом нормальные, то проще всего попросить его получить такую справку;
  • службой судебных приставов, если отец ребенка официально не работает, а алименты поступают через приставов.

Для того чтобы получить справку, нужно обратиться в соответствующую организацию с заявлением, написанным в свободной форме.

В итоге будет справедливо сказать, что справка об алиментах и их размере выдается там, где их так или иначе приходится платить!

Строго утвержденного бланка такой справки на данный момент не существует, однако для Вашего удобства мы нарисовали образец. Главное, чтобы в ней содержалась подробная информация о плательщике:

  1. фамилия, имя и отчество полностью,
  2. место работы и занимаемая должность,
  3. размер удерживаемых алиментов,
  4. период их уплаты,
  5. сведения об исполнительном документе, на основании которого осуществляется отчисление алиментов,
  6. задолженность (если имеется).

Кроме прочего, в справке образца 2021 и 2021 годов указывается лицо, которому она выдается, и срок, в течение которого информация, изложенная в ней, считается действительной.

Вот, собственно, образец: Кликните на картинку, дабы скачать бланк. Справка должна быть заверена круглой печатью, подписями руководителя организации и выдавшего ее лица, а также угловой печатью с исходящим номером и датой выдачи.

В случаях, когда выплата алиментов происходит на основании нотариального соглашения, достаточно предъявить по месту требования справки его заверенную копию. Если алименты выплачиваются только на основании устной договоренности, неофициально, нужно будет собрать документы, которые это подтверждают: выписки с банковских счетов, квитанции о почтовых переводах, расписки и т.
п. Данная справка о получении алиментов подойдет для органов соцзащиты, для субсидии и т.п. Этот документ схож с вышеприведенным, хотя начало его иное.

Кликните на картинку, чтобы скачать бланк.

-образец С таким образцом можно идти в бухгалтерию или в службу судебных приставов. Этот документ также может пригодится при рассмотрении вашего дела в органах социальной защиты, при подаче заявления на кредит, в суде и т.п.

случаях. Рекомендуем также прочесть: Обновлено: 02.01.2019, 19:42. Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт

Справка об алиментах для соцзащиты образец заполнения

Поэтому без ее наличия, получение социальной помощи не представляется возможным.

Где взять такой документ? Место, где можно заказать справку зависит от того, откуда на расчетный счет взыскателя перечисляются выплаты алиментов.

Чаще всего, к таким местам относятся: Служба судебных приставов, в которой находится исполнительный лист на бывшего супруга. Такую справку заказывают непосредственно у должностного лица, которому поручено вести исполнительное производство по алиментам. Место работы бывшего супруга (выдает такой документ либо дирекция, либо отдел бухгалтерии).

Вам будет интересно...