Гос услуги анонимная жалоба в инспекцию по труду

Как правильно написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя: скачать образец, сроки подачи и рассмотрения


Заданный Вами вопрос не заставит долго ждать! Будет ли ТИ рассматривать, если личные данные в обращении будут отсутствовать? Однако личные данные заявителя в заявлении должны быть прописаны, иначе данная претензия не будет нести никакой значимости.

Трудовая инспекция даже не будет рассматривать подобный документ.

К тому же заявление будет считаться анонимным только для нарушителя. Как составить жалобу анонимно и другие важные нюансы, в Если Вам нужно рассчитать компенсацию отпуска при увольнении – . Или не знаете как правильно написать заявление на увольнение – , если увольняетесь без отработки – . К за нарушение трудовой дисциплины Как правильно написать жалобу с точки зрения законодательства не установлено, четкой формы нет, но следует учесть несколько моментов при составлении подобного документа.

Оформить можно в свободной форме написав документ от руки или в напечатанном виде на листе формата А4.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию через Интернет

После определения категории проблемы, Вам необходимо выбрать описание конкретного нарушения (например, при выборе категории «Изменение условий труда» — «Работодателем изменены условия трудового договора»).Шаг-4.

Укажите, какой результат Вы хотели бы получить в результате рассмотрения жалобы:

  1. консультация по заданному вопросу.
  2. возбуждение административного производства в связи с нарушением работодателем трудового законодательства;
  3. организация проверки изложенных фактов;

Шаг-5.

Далее произойдет автоматическое перенаправление на сайт Госуслуг, для продолжения работы с которым необходима авторизация либо регистрация.Читайте также статью ⇒ ««.Шаг-6. На сайте Госуслуг Вам необходимо заполнить личную информацию о себе как о заявителе:

  1. ФИО;
  2. контактный телефон;
  3. адрес электронной почты.

На данной странице Вы можете поставить отметку

SpravkaNew

Только если в них будут обнаружены нарушения можно ожидать инспекцию на самом предприятии.

Государственная инспекция уполномочена:

  1. Проводить проверку обстоятельств несчастных случаев на производстве
  2. Выписывать штрафы и привлекать к ответственности.
  3. Временно прекращать работу учреждений.
  4. Начинать судебные разбирательства при серьезных нарушениях закона.
  5. Устранять от работы сотрудников, не имеющих навыков или образования
  6. Требовать от работодателя соблюдения норм условий труда

Оглавление [Показать] Как пожаловаться в трудовую инспекцию?Обращение с жалобой составляется сотрудником в форме заявления.

Оно имеет строгую форму и в обязательном порядке включает в себя следующее: В заголовке:

  1. ФИО подающего жалобу, адрес;
  2. Контактные данные для ответа на жалобу.
  3. Наименование проверяющего органа: полное название, адрес;
Рекомендуем прочесть:  Расчет больничного в году

SpravkaNew

Только этим фактом отличается официальная подача жалобы от анонимной.

По существу, в полном смысле этого слова назвать подобное заявление анонимным нельзя. Это лишь одна из форм официальной жалобы, только без разрешения ссылаться на заявителя.

Статья 6, часть 2 Федерального Закона №59-ФЗ гласит:

« … при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия»

. Таким образом, законодательно не разрешено разглашать личные данные заявителя.

На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц. За что штрафует трудовая инспекция читайте тут .Совсем необязательно, что утечка информации произойдет по воле инспектора.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

В расчётных листах указаны только « голые зарплаты» Медицинские сёстры получают в отделениях по 13 – 14 тыс.

руб. ставки у работников 3800 р.

4600 р . 5900 откуда берутся такие ставки всем доплачивают МРОТ до 7500 руб вот это зарплаты у нас в больнице.

В нашей больнице есть сторожа, которые получаю 25 тыс.руб и есть сторож который получает 7500 рублей и где справедливость. Около 2-х лет назад больница получила 4 машиныб.у после сокращения в областном центре один автомобиль взял себев личное пользование Борисов Е.А, в то время как водители ездят на гнилых автомобилях .две машины из полученных с новыми кузовамибыли сразу спрятаны в соседним автопарке. Юрист Борисов Е.А использует рабочий УАЗ в личных целях , пешком не ходит , ездит везде на нём в лес , домой , по вечерам катается куда только

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Только этим фактом отличается официальная подача жалобы от анонимной.

Автопарк закрылся и машины пришлось забратьв больницу.говорят что у машин этих документы не в порядке.

По существу, в полном смысле этого слова назвать подобное заявление анонимным нельзя.

Это лишь одна из форм официальной жалобы, только без разрешения ссылаться на заявителя. Статья 6, часть 2 Федерального Закона №59-ФЗ гласит: « … при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия».
Таким образом, законодательно не разрешено разглашать личные данные заявителя.

На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу. Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц.

За что штрафует трудовая инспекция читайте .

Совсем необязательно, что утечка информации произойдет по воле инспектора.

Как писать жалобу на трудовую инспекцию через госуслуги

Жалоба может просто не дойти до инспекции из-за сбоя в работе сети или сайта. При составлении жалобы в трудовую инспекцию и описании деталей дела следует использовать только грамотную письменную речь, без серьезных стилистических, орфографических, грамматических и речевых ошибок.

В нем не допускается употреблять нецензурные слова и выражения и использовать просторечные обороты. Жалоба – это официальный документ, послание к государственным органам. И в случае неграмотного составления его могут не принять к рассмотрению.

Поделиться в

  1. Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?
  2. Способы подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя
  3. Как подать жалобу на работодателя
  1. Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях? Что делать если работодатель задерживает выплату заработной платы?

SpravkaNew

Такой способ является самым надежным и действенным, так как официальное письменное заявление влечет за собой обязательный ответ и соответствующие действия со стороны инспекции; Обращение с помощью онлайн-сервисов через Интернет.

Это наиболее простой вариант, не требующий много времени.

Его недостатком может являться то, что он не всегда может быть доставлен до конкретного должностного лица инспекции и, соответственно, может остаться без ответа; Звонок на горячую телефонную линию. Легкий способ, не требующий написания самой жалобы, но имеющий важность грамотного объяснения ситуации должностному лицу службы.
В ином случае можно не получить ответ, так как конкретное заявление гражданина не будет сочтено за основание для ответа и начала проверки по устному заявлению; Обращение гражданина непосредственно в инспекцию с целью подачи официальной жалобы или получения консультации.

Как писать жалобу на трудовую инспекцию через госуслуги

Внеплановые проверки могут осуществляться в связи:

  1. с жалобами о нарушении прав работника и бездействии работодателя;
  2. с жалобами о нарушении в сфере труда или возможности наступления их, подкреплённых подтверждающей документацией, другой информацией и прочими доказательствами.

При любых проверках работодатель вправе узнать, кто конкретно на него пожаловался из сотрудников, если заявитель примет решение раскрыть свою личность и подтвердит письменно о своём намерении.

Внимание Случаи, когда нарушаются трудовые права работников, достаточно распространены.

Основная масса людей относится к несправедливым решениям руководства как к неизбежной неприятности, не предпринимая никаких действий.

Это неудивительно – ведь многие опасаются наказания в виде денежных санкций или неминуемого увольнения.

Вам будет интересно...