Госстипендия для золотой медали

Госстипендия для золотой медали

Золотая медаль в школе — условия


Не могут получить золотую медаль ученики, которые проходят обучение экстерном или получившие отличные оценки в результате переаттестации, проводимой с целью повышения балла. Решение о награждении золотой медалью принимается педагогическим советом общеобразовательного учебного заведения, согласуется с местным органом управления образованием и утверждается приказом директора школы. Таким образом, чтобы стать законным обладателем заветной награды, нужно приложить немало стараний. В самом деле, получать в течение двух очень нелегких лет обучения (10 и 11 класс) только отличные оценки по всем предметам, входящим в школьную программу, совсем непросто.

Но если ученик твердо уверен в своем желании стать золотым медалистом, свой путь к этой награде стоит начать с беседы с директором школы. Заявив о своих намерениях, будущий медалист имеет все шансы получить дополнительную поддержку со стороны администрации

Как закончить школу с золотой медалью

Иногда к ним проявляется снисхождение, учителя стараются помогать таким ученикам, направлять их.

2 Не допускайте, чтобы за год или четверть вам ставили «четверки» или «тройки». Это касается всех предметов. Золотая медаль выдается тем, у кого были только отличные годовые оценки, которые, как известно, складываются из четвертных отметок. «Запустив» один предмет, вы рискуете не получить награду, так как учитель даже при желании не сможет поставить отличную оценку в аттестат.

3 Принимайте участие в олимпиадах по предметам, в которых вы сильны.

Лучше выбрать два-три таких дисциплины и участвовать сначала в школьных и городских соревнованиях, пытаясь выйти на более высокий уровень. Выбранные предметы изучайте глубже, готовьтесь к ним основательно, ищите дополнительные материалы. Полученные на олимпиадах грамоты существенно помогут получить золотую медаль.
Кроме того, педагоги отмечают учеников-победителей различных конкурсов, выделяя их мыслительные способности, склонность к научным исследованиям.

Сколько золота в школьных медалях

«За отличную учебу в школе и примерное поведение», такая надпись украшала каждый экземпляр и писалась на всех языках республик СССР. При этом эволюция школьной награды развивалась так.

Выпускнику 1945 года вручалась заветная награда, которая состояла из золота высшей, 583 пробы, которая имела диаметр 32 мм и весила почти 10,5 грамм.В 1954 году драгметалл в медали было заменен на более низкую пробу – 375, произошли технологические изменения в процесс получения сплава, а сама она стала значительно легче и стала весить около 6 грамм. В 1960 году появились новые экземпляры. Школьные медали стали изготавливать из томпака и покрывать золотым напылением.

Драгоценный металл остался только в напылении, его количество там составляло 0,2 грамма.С развалом СССР, Россия установила свой институт медалей.

Изготавливались они на московской фабрике Гознак. В окончательном варианте они украшались гербом с эмалевой ленточкой из цветов российского триколора.

Полезные советы о том, как получить золотую медаль в школе

В настоящее время такими обязательными экзаменами являются по двум основным предметам: математика, русский язык.

Условия получения золотой медали в школе не допускают получения подобной награды учениками, проходившими обучение в форме экстерната, а также теми ребятами, у которых отличные отметки были получены при повторной сдаче экзаменов.

Решение о том, награждать ли определенных учеников золотой медалью, принимает педагогический совет конкретного учебного образовательного учреждения. Далее решение согласовывается с местными органами исполнительной власти и утверждается специальным приказом директора школы.

Полное это шанс для ребят поступить в высшие учреждения, стать обладателем престижной профессии.

Зачем нужна золотая, серебряная медаль?

Медаль — хороший козырь в рукаве, но далеко не первый: социальное положение (сироты и полусироты) — более весомый аргумент для зачисления вне конкурса.Как видите, бонусов не так много, зато усилий нужно приложить немало.

Многие первоклассники спрашивают, как получить золотую медаль в школе, и планомерно идут к поставленной задаче. Придется серьезно потрудиться, чтобы достигнуть такого высокого результата.

бывает и без медали. .Заинтересовала эта тема? Прямо сейчас прочтите о том, .***Если материал был для тебя полезен, не забудь поставить «мне нравится» в наших соцсетях , , , и поделись постом с друзьями. А мы сделаем ещё больше материалов, которые пригодятся тебе для учёбы.Перепечатка материалов с сайта adukar.by возможна только с письменного разрешения редакции.
Текст: Виолетта РАДКЕВИЧ 13 февраля 2022 в 13:52

Школьная золотая медаль: состав и особенности знака отличия

С 1968 года серебряный знак награды был упразднен и восстановлен лишь в 1985 году. В 1977 году, после принятия новой Конституции СССР, на медали появился новый знак отличия – небольшая пятиконечная звездочка в верхней части герба.

После распада Советского Союза дизайн медалей изменялся трижды.

Современный знак отличия выполняется из медно-цинковых сплавов, покрытых золотом 999,9 пробы. Толщина его составляет менее 2-х микронов, при этом золотые медали сначала покрываются серебряным слоем толщиной 3 микрона, а лишь после этого – золотым напылением.

Награды чеканятся Монетным двором Госзнака и в свободной продаже невозможно.

Как получить золотую медаль и какие она дает преимущества

При поступлении в 2022 году вы сможете получить до 10 дополнительных баллов включительно.

Для того чтобы наградить медалью отличников, требуются усилия нескольких специалистов, которые выполняют следующие операции: художник. Рисует эскиз будущей медали; медальер. Вырезает форму, по которой будет отлита награда, составляет пропорцию металлической смеси – основы для медали.
Какие цифры установить, решает каждый вуз самостоятельно. Информацию о дополнительных баллах можно получить на официальном сайте конкретного вуза. Для этого нужно найти в правилах приема раздел «Индивидуальные достижения». Вот какие дополнительные баллы в 2022 году установили некоторые известные учебные заведения страны: № Название вуза Количество дополнительных баллов за золотую медаль 1 10 2 10 3 8 4 5 5 5 6 5 7 4 8 3 9 3 10 2 Каждый год могут устанавливаться разные баллы.

Количество дополнительных баллов за золотую медаль каждый вуз устанавливает самостоятельн Законодательство не стоит на месте – условия получения медали ужесточаются, а ее обладатели получают дополнительные льготы.

Если на первых экземплярах красовалась надпись «За отличные успехи и примерное поведение», то сейчас на одной из сторон написано «За особые успехи в учении».

В 1998 году на медалях появилось изображение двуглавого орла, а в 2007– российского триколора, выполненного способом горячей эмали.

При изготовлении золотых медалей используют обязательный инструмент с рельефным изображением, а именно гравюру. Она делается целый месяц, что, безусловно, сказывается на ценности медали.

Также известно, что над ней работает целый ряд специалистов в лице скульпторов, художников и граверов.

Естественно, сам тираж штампуется куда быстрее. Затем медаль кладут в упаковку – обычную пластмассовую коробочку достаточно скромного вида.

Больше в комплект с наградой ничего не входит. Стоит также отметить, что аттестат ученика, получившего золотую медаль, оформляется со специальным золотым тиснением. Аттестат золотого медалиста оформлен со специальным золотым теснением

Золотая медаль.

Нужна или нет?

Для диплома с отличием можно было бы стараться чуть меньше, чем для медали. Те периоды, когда я училась, не приносили мне много радости. Я могла бы заниматься какими-то другими интересными делами, но была сфокусирована только на учебе.

Не скажу, что это было очень-то здорово.По моему мнению, если школьнику очень нравится учится, и это не приносит никаких трудностей, можно идти на золотую медаль, почему нет.

В принципе она просто дополнение к диплому с отличием.

Я бы лучше посоветовала выпускникам насладится этими последними годами в школе и уделить внимание экзаменам.

Ну и еще стремление к получению медали и диплома с отличием порождает перфекционизм.

Вам будет интересно...