График руководителя пример

График руководителя пример

Планирование графика руководителя


Не стоит забывать, что секретарь руководителя имеет и личную заинтересованность в планировании графика. К примеру, если руководитель уехал на важную встречу, то можно отвлечься на некоторое время по личным делам. Однако не стоит злоупотреблять данной возможностью без видимых на то причин.

Читайте по теме в электронном журнале Узнайте подробнее, о

Принцип Парето является одним из самых эффективных и действенных способов планирования. Он заключается в том, что за первые 20% рабочего дня удается сделать 80% от итогового результата. В течение всего остального времени удается достичь лишь 20% от всего результата.

Таким образом, эффективное планирование графика руководителя предусматривает решение самых важных задач именно в начале рабочего дня.

график рабочего времени руководителя

Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Улан-Уде Написал 9 сообщений Написать личное сообщение Репутация:

0

#3[50022] 19 мая 2009, 11:53 а можно мне всё, что у вас есть по этому вопросу?

Необходимо как можно более плотно «забить» график руководителя утренними важными вопросами. При этом встречи лучше перенести на вторую половину дня.
руководитель озадачил, а я никогда еще этим не занималась

Планирование работы руководителя

Необходимо преобразовать цель в план действий по ее достижению.

Необходимо определить степени важности и решить, какие цели и задачи важнее всего, а какие могут подождать. Успешное решение задачи выделения степеней важности оказывает сильное влияние на рост эффективности работы руководителя. Предпосылкой достижения целей руководителем является использование его рабочего времени на реализацию мероприятий, которые ведут к этим целям.

Многими руководителями «управляют» случайности. У них нет ясной базы для принятия решений при планировании времени.

Последовательность их действий часто управляется внешними факторами.

Причинами этого является недостаток хорошо организованной базы для принятия решений, а также выработанная привычка планировать время в недостаточной связи с желанием достичь поставленных целей. Очевидным является факт, что готовность руководителя к эффективной работе во многом определяется практикой

Совет 1: Как планировать рабочий день руководителя

В итоге вы должны получить перечень задач, располагающихся в определенной иерархии.

2 Включите в распорядок дня те мероприятия, которые содержатся в планах работы организации или предприятия на квартал, полугодие и год.

Рекомендуем прочесть:  Где сразу поставить машину на учет

Соберите по отделам и структурным подразделениям сведения о контрольных и проверочных мероприятиях, в которых вы должны принять непосредственное участие. 3 Если запланированные мероприятия назначены на конкретное время, сгруппируйте их и внесите в рабочий ежедневник в порядке очередности проведения.

Сделайте отметку о степени важности той или иной встречи, совещания или переговоров. Расставляя приоритеты, руководствуйтесь своими главными функциями. Дайте поручение помощнику или секретарю напоминать вам о наиболее важных мероприятиях заблаговременно, а не в последний момент. 4 Позаботьтесь о том, чтобы планируемые мероприятия не накладывались по времени друг на друга.

Планируем рабочее время руководителя

Скорее всего, вы с ними уже знакомы, наша задача – систематизировать эти знания. Метод «Альпы» включает в себя пять стадий планирования:

  • Оценка длительности выполнения заданий.
  • Резервирование времени (в соотношении 60:40, т.е. 40 % времени должно оставаться свободным).
  • Составление списка заданий.
  • Контроль (учет несделанного).
  • Принятие решений по приоритетам и перепоручению некоторых дел.

Вторая методика – закон Парето, или принцип 20/80.

В общем виде его можно сформулировать следующим образом:

«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий – лишь 20 % результата»

. В нашем случае можно сказать, что 80 % работы делаются за 20 % времени. Согласно данной

Как планировать рабочий день руководителя?


это облегчило бы работу всем в нашей компании.

Мы не будем пока анализировать, насколько был прав Парето и его последовали, а просто запомним соотношение. Третий способ организации времени известен как матрица Эйзенхауэра.
— Спасибо что откликнулись на мой вопрос. У меня возникло ещё несколько: В какой программе вести план? Имеется ли одновремееный доступ у вас и руководителя к этому файлу? Кто отмечает в графике состоялась ли встреча или нет? Вы или руководитель? И вообще как лучше перевести руководителя на это планирование???
Просто до назначения меня на эту должность (раньше такой должности в компании не было) руководитель сам что-то там себе писал в ежедневнике.а теперь хочет поменять это.

Так вот тут возникает трудность, вообще в нашей компании к руководителю «свободный» доступ и перевести привычный режим работы в такой, чтобы все записывались в очередь пока не пердставляю возможным. Поделитесь пожалуйста своим опытом,как организовать процесс более грамотно)))))) — В нашей компании руководитель сам сообщает незванным гостям, что лучше заранее созваниваться по телефону и договариваться о встрече.

Планирование и распределение рабочего времени руководителя

Необходимо преобразовать цель в план действий по ее достижению. Необходимо определить степени важности и решить, какие цели и задачи важнее всего, а какие могут подождать.

Успешное решение задачи выделения степеней важности оказывает сильное влияние на рост эффективности работы руководителя.

Предпосылкой достижения целей руководителем является использование его рабочего времени на реализацию мероприятий, которые ведут к этим целям.

Многими руководителями «управляют» случайности. У них нет ясной базы для принятия решений при планировании времени. Последовательность их действий часто управляется внешними факторами.

Причинами этого является недостаток хорошо организованной базы для принятия решений, а также выработанная привычка планировать время в недостаточной связи с желанием достичь поставленных целей. Готовность руководителя к эффективной работе во многом определяется практикой его повседневной деятельности, а решающее значение для формирования стиля руководства имеет рациональное использование рабочего времени.

Планирование рабочего дня руководителя.

Подскажите!

а заодно и Ваш тоже.упоминание этой функции в должностной инструкции секретаря предполагает, что Вы должны в любую минуту быть готовы ответить: где он, куда умчался, когда вернется и т.п. напомнить, чтоб не опоздал. не отпустить водителя на обед, не убедившись, что шефу он не понадобится.записать отдаленные встречи, напомнить заранее, подтвердить или отменить, не испортив отношения с партнерами.

Вы должны, иметь представление о предполагаемой продолжительности деловой встречи, чтобы сотрудники не дергали руководителя при гостях, в интервалах между встречами, нужно успеть пропустить к руководителю сотрудников по неотложным вопросам и подписать горящие документы.нужно знать в лицо и по голосу всех, для кого он занят навсегда. билеты/гостиницы/ подарки/ букеты. все вовремя и без напоминания.какими средствами Вы добьетесь результата никого не интересует.вот и все планирование

Ежедневный план: Как организовать, чтобы сотрудники сами планировали свой рабочий день (версия 2.0)

Если совсем кратко смысл ежедневных планов и отчётов заключается в следующем: сотрудник составляет план работ на каждый день исходя из 8-ми часового дня и отчитывается в конце рабочего дня по каждой выполненной задаче (затраченное время, результат и т.д.).

Любая хорошая технология имеет преимущества для обоих сторон. Поговорим об этом.

Чтобы сотрудники зарабатывали больше и были более эффективны, им нужна как мотивация, так и принуждение Задачи решаются сотрудниками согласно принятым приоритетам (с учётом бизнес-требований компании), а не по принципу “хочется”, “проще” и “интереснее”.

Вероятность “простоя” сотрудника стремится к нулю. Всегда имеются задачи в запасе. Если “простой” и возникнет, то он виден заранее.

Вам будет интересно...