Хочу сдать билеты на поезд сколько потеряю

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?


Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

За сколько времени можно сдать жд билет без потерь 2020

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

Важно За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
  2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  3. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. нотариально удостоверенную доверенность.
  2. контрольный купон, билет или его электронный номер;
  3. удостоверение личности;

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ. В противном случае в возврате может быть отказано. Обращаться к сотрудникам вокзала рекомендуется лично пассажирам, однако их представитель также может отменить бронь при наличии паспорта и нотариальной доверенности.

Пассажир, отказавшийся от своей брони, может претендовать на получение денежных средств, оплаченных за место на поезде. При этом порой вернуть всю сумму не получится. Так, при отмене брони на внутрироссийское направление за час до фактического отъезда и ранее вернуть финансы возможно лишь в претензионном порядке.

Возврат билетов

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Рекомендуем прочесть:  У жены дарственная кто наследник

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  3. Бумажный билет;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  1. Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  2. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.
  3. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки.
Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Содержание статьи:

  1. Электронные билеты
  2. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  3. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  4. Сколько теряешь?
  5. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  6. Правила возврата

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.

Возврат железнодорожных билетов

При себе надо иметь:

  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.
  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
  • Сам билет.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.Способ оплаты заказаКуда вернутся деньгиСрок выплаты после обработки заявкиБанковские картыНа карту плательщикаДо 30 рабочих днейТерминалы, салоны связи, HandyBankЕсли сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT.

Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег. Возврат оформляется только

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

Вам будет интересно...