Идут ли отчисления в фсс за военнослужащих

Куда идут страховые взносы, уплачиваемые работодателями в ФСС РФ?


Работая за “серую” зарплату, будущие мамы, например, лишают себя части “декретных”. Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний идут на выплату пособий пострадавшим, предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, лечение и реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве.

Для работников это значит, что Фонд страхует их на случай получения профессионального заболевания или травмы на производстве, компенсируя работнику часть заработка. Кроме того, часть средств идет на организацию реабилитации пострадавших. Работодатель же, в свою очередь, за счет отчисляемых средств может постараться сократить количество заболевших и число несчастных случаев на производстве, покупая на производство, например, специальные защитные средства.

Таким образом, система страховых взносов призвана защитить работодателей и работников

Нужно ли платить пенсионные взносы военным пенсионерам?

№4 (91) 2010

А проще говоря, просто так.

Рассуждения судаПенсию военные пенсионеры получают на основе другого закона – Закона РФ

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

.

А поскольку уплата взносов не приводит к увеличению пенсии, ведь страховые взносы являются индивидуально возмездными обязательными платежами, их целевое назначение – обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете. При этом страховые взносы при поступлении в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации персонифицируются применительно к каждому застрахованному лицу и формируют страховое обеспечение,

Следует ли облагать страховыми взносами средний заработок, сохраняемый за работником на период прохождения военных сборов?

По мнению ведомства, в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ в ст.

7 Закона N 212-ФЗ, суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам в период прохождения ими военных сборов, облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке. ФСС России в письме от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985 также сообщил, что выплаты среднего заработка работникам в период прохождения ими военных сборов облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании ч.

1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

. Минфином России в письме от 11.11.2011 N 03-03-06/2/170 были даны разъяснения по вопросу признания в расходах страховых взносов, начисленных на суммы среднего заработка, выплачиваемого за период прохождения военных сборов.

Следует ли облагать страховыми взносами средний заработок, сохраняемый за работником на период прохождения военных сборов?

В ст.

9 Закона N 212-ФЗ выплаты гражданам в размере среднего заработка за время прохождения военных сборов не предусмотрены. Учитывая вышеуказанные нормы, а также формулировки ч.

1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ в редакции, действующей с 1 января 2011 года, Минздравсоцразвития России в письме от 15.03.2011 N 784-19 представил точку зрения, отличную от прежней. По мнению ведомства, в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ в ст. 7 Закона N 212-ФЗ, суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам в период прохождения ими военных сборов, облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке.
ФСС России в письме от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985 также сообщил, что выплаты среднего заработка работникам в период прохождения ими военных сборов облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке на основании ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ и п. 1

Идут ли отчисления военослужащих в социальные фонды

Таким образом, исходя из нормы части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ, объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам.

Страховые пенсии регулируются ФЗ № 400, а накопительные — ФЗ № 424.

Скачать для просмотра и печати: Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ, ред. от 19.12.2016 « Внимание О страховых пенсиях» Федеральный закон от 28.12.2013 N 424-ФЗ, ред. от 23.05.2016 «О накопительной пенсии» Реквизиты для оплаты Взносы, идущие в пенсионный фонд, и по другим обязательным направлениям перечисляются обособленно.

Для каждого субъекта страны есть свои реквизиты.

Совет! В платежке обязательно указывается, кто получает платеж, а также регистрационные коды получателя.

Выплаты работнику во время военных сборов: вопросы налогообложения и обложения страховыми взносами

Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 704 (ред.

Перед тем как платить, проверьте реквизиты, поскольку они периодически изменяются.
от 16.01.2018)) в рассматриваемой ситуации организации за счет средств федерального бюджета компенсируются, в том числе, расходы по выплате работнику среднего заработка за время прохождения военных сборов (с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда).

Далее рассмотрим налоговые последствия указанных выплат и компенсаций, а также обязанности по обложению страховыми взносами. Применительно к отношениям «работодатель-работник» объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу работников в рамках трудовых отношений (абз.
2 пп. 1 п. 1 ст. 419, пп. 1 п.

1 ст. 420 НК РФ). Читайте также Несмотря на то, что в рассматриваемом случае средний заработок выплачивается работнику не собственно за выполнение трудовых обязанностей, а в качестве гарантированной законом сохраняемой за период прохождения

Вопросы по исчислению страховых взносов: разъяснения Минфина и ФСС

Начисляются ли страховые взносы на суммы возмещения заработка за время вынужденного прогула при незаконном увольнении?Компенсационные выплаты в размере среднего заработка за все время вынужденного прогула, осуществляемые в случае признания увольнения работника незаконным, в перечень, установленный п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ, не включены.

Следовательно, они не освобождены от обложения страховыми взносами.

Сумма среднего заработка за все время вынужденного прогула составляет доход застрахованного лица и подлежит обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.Вопрос. 186 ТК РФ следует, что в день

Страховые взносы на суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам, призванным на военные сборы

Выплата данной компенсации осуществляется путем перечисления на счета получателей компенсации средств в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации РФ, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом в территориальном органе Федерального казначейства соответствующему военному комиссариату, органу ФСБ (п.

Облагается ли страховыми взносами средний заработок, выплачиваемый организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день, предоставляемый в соответствии с законодательством?Из ст.

4 Правил). Основанием для выплаты являются подаваемые получателями компенсации сведения о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). Для подтверждения указанных расходов организации представляют заверенные в установленном порядке копии таких документов на официальном бланке с подписью руководителя и печатью. Согласно п. 1 ст. 7 Закона о страховых взносах (Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования)

На работу принят бывший военнослужащий

Вместе с тем нормы действующего законодательства РФ не содержат примера подобной записи.

При ее оформлении необходимо руководствоваться сложившейся практикой и общими требованиями по заполнению трудовых книжек. Титульный лист оформляется по общим правилам.

Далее в первой графе раздела «Сведения о работе» следует поставить порядковый номер записи — 1.

Во второй — дату внесения записи.

В третью необходимо внести запись о службе с пометкой о продолжительности периода службы (например: «Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации с.

по.»). В четвертой графе следует сделать ссылку на военный билет с указанием его серии и номера. Далее, за номером 2 нужно поставить ту же дату, что и в записи о военной службе, и указать, что человек принят на работу со ссылкой на соответствующий приказ.

На практике возможна следующая ситуация.

Вам будет интересно...