Имеет ли право человек ударить другого

Имеет ли право человек ударить другого

Имеет ли право взрослый ударить чужого ребенка в ответ? Если нет, то почему?


Ребенок возможно находился в стрессовом состоянии.

Прикуси Язык 10 Прикуси Язык 26 октября 2020 в 00:29

Ответ для Пыхтелка Цитата: Он плакал, точнее истерил. Не лезла вроде. Вы знаете, переключитесь.

Посочувствуйте его маме, которая сегодня тапком получила за рпоздание, а завтра ей башку проломят за другой проступок. И погордитесь собой, что Вы воспитываете нормального человека, который имеет уважение к другим людям и к себе. Опля Картопля 11 Опля Картопля 26 октября 2020 в 00:31

Сделать замечание,обьяснить — да,поднимать руку на чужого ребёнка тем более такого мелкого- естественно нет, что тут непонятного?

Пыхтелка (автор) 12 Пыхтелка (автор) 26 октября 2020 в 00:33 Ответ для Прикуси Язык Цитата: Вы знаете, переключитесь.

Имеем ли мы право немного ударить человека

Статья 5.61.

Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

116 УК РФ — побои, это нанесение побоев или иных

Имеет ли право человек ударить другого и что за это будет

Вы можете быть привлечены к ответственности за административное правонарушение (хулиганство, например).Уголовные дела такой категории (частного обвинения) возбуждаются мировым судьей.Если будет установлена Ваша вина, понесете наказание (штраф).Потерпевший вправе требовать от Вас в т.ч.

Удачи. Сергей. Сой ответ — Ваш отзыв. Ренат, Казань Вам ответил 15.09.2013 Здравствуйте Ренат, полагаю, будет возбуждено уголовное дело по ст.
через суд возмещения морального вреда. Вы же были на площади значит были свидетели вам надо привлечь их! Зубков Сергей Васильевич (06.01.2014 в 06:57:29) Уважаемый Аноним. Пишите встречное заявление о привлечении этого человека к административной ответственности по ст.5.61 КоАП РФ. Вот её текст. УПК РФ проводится доследственная проверка (участковым).Вас пригласят для дачи объяснений.Постарайтесь уладить вопрос с потерпевшим мирным путем (договориться, извиниться и т п.).Если будет установлено, что Вы причинили побои, то в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Рекомендуем прочесть:  Польша для русских

Вы можете быть привлечены к ответственности

Имею ли я право ударить на оскорбление

Родители -это святое, пусть знает .Могу ли я иск предъявить им обоим парню за удар и девушке за оскорбление? Заранее спасибо!Вопрос 229308 Имеет ли право человек подавать в суд за клевету или оскорбление?Можно ударить словом.Я бы.

даже внимание на неё не обратил.А как отомстить женщине за причиненные ей оскорбления, может.

если бы она была бы равной по силе с вами, то выбила бы вам просто зубы. и сделала бы это молча. без всяких слов.

а так, что может слабое существо.

вот родителей. действительно обижать никому нельзя, даже собственным детям. не честно опять как то.НетОбязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания .Re Увольнение за оскорбление. Ольга Абрамович. Я полностью разделяю, что отношениясама компания отпугивает клиентов, удар по имиджу, нездоровая обстановка в коллективе и т.п.
.Настоящий мужчина с чувством собственного достоинства

Имеет ли право человек ударить другого и что за это будет

Противоправность и аморальность потерпевшего всегда является обстоятельством, смягчающим наказание.

Статья 5.61. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Удачи. Сергей. Сой ответ — Ваш отзыв.

Внимание Срок лишения свободы при таких обстоятельствах может достигать 15 лет.

Ударил человека по лицу, что грозит преступнику?

Ударил человека по лицу, что грозит в этом случае?

Важно!Наказание назначается в зависимости от тяжести телесных повреждений, нанесенных потерпевшему.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации существует сразу несколько статей, ориентированных на данный признак: Без особого вреда здоровью Статья 166 квалифицирует это действие, как побои.

Виновный в их совершении может заплатить штраф в сумме до сорока тысяч рублей, а может быть приговорен к трехмесячным исправительным работам или аресту, с таким же сроком. Наказание гораздо суровее, если обвиняемый ударил человека из хулиганских побуждений или преступление имеет политическую, национальную, расовую, идеологическую и религиозную подоплеку.

В этих случаях могут направить на исправительные работы или лишить свободы.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер оплаты жкх

Может ли обычный гражданин совершить задержание человека, нарушающего закон, или это может сделать только полицейский?

Было доказано, что мой приятель ударил последним.

Легкий вред здоровью В статье 115 под ним понимают нарушение здоровья на небольшой период времени или стойкое ухудшение трудоспособности в незначительной мере, до десяти процентов.
Да он как честный человек и не отказывался. И в результате получил пять лет строгого режима за милую душу.Вы еще не раздумали задерживать хулигана? Вы еще не забыли первое условие? Действия другого человека должны быть такими, чтобы их можно было четко истолковать как противоправные. А вслед за первым условием вы должны оценить второе.

Сможете ли вы потом доказать, что эти действия действительно выглядели как противоправные.

Парень вырывал у девушки сумку, вы его задержали. А девица потом заявит, что никто у нее никаких сумок не отнимал, а вы сами на них напали, помяли ее любимого парня, у него случился стресс и инсульт, отнялась правая рука. Или порвалась любимая куртка, покупайте новую.

А куртка-то была просто гнилая и лопнула просто от вашего прикосновения!Какие могут быть доказательства? Видеосъемка. Запись камер наблюдения.

Вещественные доказательства, отнятый у ребенка телефон.

Ударил человека

Статьей также предусматривается применение такого наказания, как обязательные работы до 80 часов. Внимание! Усугубляющим фактором в данном случае является применение оружия или заменяющих его предметов. Суровость наказания в таких обстоятельствах увеличивается.

Средняя тяжесть преступления означает, что удар в лицо, а также другие действия не стали причиной нарушения полноценной работы человеческого организма. Предположительно, жертва может утратить способность работать как минимум на одну треть.

Часто по причине временного ухудшения здоровья человек теряет возможность вести нормальный образ жизни. Как сказано в статье 112 УК РФ, виновник может понести наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. При наличии отягчающих обстоятельств наказание как всегда ужесточается.

Однозначно сказать, что грозит, если ударил человека по лицу, сложно, потому что это зависит от всех обстоятельств дела.

Журнал Semo_Sankus

Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста -восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Под эту статью попадают все насильственные признаки на Вашем теле, которые вроде как даже и не отражаются на самочувствии (царапины, синяки,ссадины и т.п.)Первое, что следует сделать это пойти в милицию и написать заявленьице о вышеупомянутом факте (заявление обязательно писать в ОВД района, где произошло злосчастное событие. Если написать в другое ОВД, например по месту своего жительства, то оно все равно уйдет в ОВД района, где было событие).

Вам будет интересно...